哇哇岁月 Wah-Wah (2005)

导演: Richard E. Grant
主演: Gabriel Byrne / Miranda Richardson / Emily Watson / Julie Walters / Nicholas Hoult
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 法国 / 南非
语言: 英语
上映日期: 2006-11-10
片长: USA: 120 分钟 / Canada: 97 分钟(Toronto International Film Festival) / Argentina: 120 分钟
又名: 华华岁月
IMDb链接: tt0419256
5星
17.4%
4星
46.6%
3星
32.6%
2星
3.4%
1星
0.0%

哇哇岁月的短评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

热门 /  最新 / 

1 Heyvin 看过 2011-08-26

人生总是喜忧参半,变化无常的,更是不公平的。眦睚一点,一个偷别人老公的女人却依然可以让丈夫将死告诉儿子:"I never stoped loving your mother"!我心里不痛快啊,为Ruby鸣不平。

0 侯二六 看过 2008-03-23

失怙失恃或父母失職的孩童生命中,援助者特別重要,即便有雙親保護,忘年之交的豐厚生命歷程,也會為孩子們的童年添上美麗色彩。這個角色在《哇哇歲月》裡,是活潑開朗的繼母……全文:http://hou26.org/zeta/children02.htm

0 spondee 看过 2016-10-16

Richard E. Grant把詩意和小清新刮除,誠懇拍出自己的成長回憶,關於家庭功能失調,關於獨立(個人與殖民地),也關於鄉愁(日不落帝國所剩無幾的餘暉)。整體表演好! " Toodle-pip " = " Toodle-oo ",都是"再見"的俚語。

0 树妖 看过 2012-02-28

政治隐喻很正嘛~

2 晚风 看过 2016-12-19

配乐堪称完美,从一开始情绪就被带了进去。画面的角度也不错,每一个都像是一幅画,充满了生活气息,富于非洲地貌特点。关于政治隐喻,我不是太关注,我的关注点在ralph的家庭关系上。我试图找出他们每个人做选择时的动因,但总是发现片子给我的信息不够明显,也许这才是最令人着迷的地方。

> 更多短评86条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《哇哇岁月》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

哇哇岁月的影评 · · · · · · (全部 1 条)

欢笑与眼泪

猴子游荡在城市 2007-04-20 23:24:01
承认自己对这种有欢笑也有眼泪的电影从来都是没有抵抗力的,尤其是跟这么棒的影迷一起看. 整个电影是很吸引人的,不知不觉的一个小时四十分钟就这么过去了,从最开始的主角母亲的离开,到后来RUBY的到来,还有最后的结局,导演很好的做到了让剧情没有那么的拖沓. 虽然不是个happil... (3回应)
2有用 / 0没用

> 更多影评1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅哇哇岁月的评论:
feed: rss 2.0