神打 (1975)

导演: 刘家良
编剧: 倪匡
主演: 汪禹 / 林珍奇 / 江洋 / 陈观泰 / 狄龙
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1975-11-28
片长: 98 分钟
又名: The Spiritual Boxer
IMDb链接: tt0073700
5星
8.2%
4星
43.7%
3星
42.8%
2星
5.0%
1星
0.3%

神打的短评 · · · · · · ( 全部 152 条 )

热门 /  最新 / 

1 髦髦 看过 2011-12-24

★★★ 过得去。功夫小子这类电影明显比不上成龙的《醉拳》《龙少爷》,元彪的《败家仔》。和成龙的《蛇形刁手》,元彪《勇者无惧》差不多吧

0 冰山李 看过 2010-06-26

忽人忽神,忽男忽女

1 千寻亿选 看过 2012-06-15

片头陈观泰和狄龙,那一身好肉啊.40分钟女主角才出现,很清新

0 摩西不夜奔 看过 2010-09-24

剧情不算惊奇,但里面的奇淫技巧还是很有意思的。功夫良在,就有好功夫看。

0 晴雯123 看过 2011-11-13

女主角美得出奇

> 更多短评152条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

神打的影评 · · · · · · (全部 8 条)

五色全味 2010-07-21 14:35:59

【转】王晶忆汪禹

汪禹,我第一部電影就跟他合作。他跟謝賢、陳觀泰一起演出我的《千王鬥千霸》。我跟他年齡相若,未合作前看過他演的《神打》、《洪熙官》、《教頭》,他當時戲路跟成龍、傅聲一樣,都是功夫小子型,帶一點搞笑。我對他相當有好感。但合作後,發現他是個麻煩人,經常在打光時候...  (展开)
张天师 2010-01-06 04:20:30

扎稳马步松一松

刘家良首次作为大导,虽说结构稍显松散,但是显现了日后所执导电影稳准狠硬、情节一气呵成的特点,一大堆令人眼花缭乱的精巧打斗动作一并蜂拥而上。故事呢,就简单到不拐弯儿,也从不加上无聊的黄镜头和情爱戏,倒是符合嘉禾的套路,说实话没去嘉禾发发财太可惜了; 汪禹做为新...  (展开)
五色全味 2008-08-28 13:40:51

再见【神打】

【神打】的意义,不止于刘家良,不止于邵氏辉煌的功夫片年代,不止于谐趣功夫片的开山鼻祖,不止于才思不断的倪匡编剧,而仅仅,止于汪禹。 再见【神打】,其实是再见汪禹。 在【神打】中看到这副古灵精怪年少气盛的脸,一点也想不到这是1975年的样子。当时他身手敏...  (展开)
本来老六 2008-04-01 13:01:58

长得清秀就有两难选择

演电影说到底就是要长得有特点,长得帅自然文艺片,长得粗莽有力自然动作片,长得猥琐下贱可以咸湿片,长得清秀又不够好看呢 汪禹就是这种类型,像小侯基本只能演蒋平这个路子的了,而孙建就做不了狄龙,而汪算是稍微再努力一把就可以学学梁朝伟,可惜在刘家良的片子里他只好...  (展开)
龙笑 2010-05-10 07:18:43

《神打》:刘家良初执导筒抒胸志

Solo lau/文 今年的第29届香港电影金像奖,评委会将终身成就奖颁给了刘家良先生,可谓实至名归。刘家良出身名门正派,是黄飞鸿的第四代弟子,不但自幼随父习武,而且对各门派拳法都有所涉猎,称得上是一代宗师。作为资深武术指导的他,从影六十年来,单只动作设计就参与执导...  (展开)
给我顶住 2010-05-09 01:11:45

神打有正义

到汪禹在电影中扮神打的那种精彩,尤其是扮请来齐天大圣的那种灵性,就想起了他生命最后几年的惨淡。相当遗憾。 电影的名字为神打,其实本身是要说明,神打只不过是一种江湖骗术,而玩神打的人自身的功夫才是真的,所以走江湖骗人,也要有点真资本的。 神打是为了生活所迫走...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大嘴巴一个 2012-05-19 16:52:17

把戏偷小灶,功夫跳大神

1、刘家良:在处女作客串了一回,饰跟汪禹学拳的弟子甲,在与刘爷手下交手时嚎了一嗓儿:师父来了,此戏后汪则拜了刘家良为师,可谓倒戏逆师。 2、汪、林:汪禹集李翰祥干儿子、刘家良徒弟、程小东大舅子、林珍奇情人于一身,此片是汪禹和林珍奇的纽带,二人合作互生情愫,后林...  (展开)
鳗鱼小崽崽 2011-08-15 14:12:50

CCAV6,每天一部星爷片一部SB片~

抓胸的那节,看的人乳酸 陈观泰和狄龙的义和团壮士起了好漂亮的片头。 刘师傅的导演处女作,忍不住硬桥马地客串了汪禹的徒弟,实际本片结束后汪禹拜了刘师傅做师傅。 神打最后取得胜利凭的见招拆招的真功夫,什么风火雷电金木神看不出什么差别。说到装神弄鬼,还是袁家兄弟...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

!!③+② 来自芳汀的花园 2012-02-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅神打的评论:
feed: rss 2.0