天堂失格 スクラップ・ヘブン (2005)

导演: 李相日
编剧: 李相日
主演: 栗山千明 / 加濑亮 / 小田切让 / 柄本明
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2005-10-08(日本)
片长: 117分钟
又名: Scrap Heaven
IMDb链接: tt0472560
5星
16.0%
4星
45.3%
3星
34.7%
2星
3.7%
1星
0.3%
好于 49% 剧情片

天堂失格的短评 · · · · · · ( 全部 1154 条 )

热门 /  最新 / 

3 秦小熏 看过 2010-10-20

栗山千明那段!!看完了,我真的恍惚了一阵。JOE真的太喜欢你了~!!!

0 WAKEUPSTUPID 看过 2011-09-12

仿芬奇仿鲍耶仿达伦诺夫,卡斯下料很足,,

0 ‐「Lesley﹠ 看过 2012-01-05

李相日很融入用这样灰暗的色彩去描绘生活,三个不同身份的人以一场荒谬的交会完成对天堂所代表的理想主义的报复。日影的风格一直青睐这样的青春、残酷、人性、毁灭与日本社会的压力是分不开的。

3 鳥さん 看过 2010-12-28

只是在看加濑亮而已

0 筱蓝 看过 2008-08-13

小田切还是很出挑

> 更多短评1154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天堂失格的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天堂失格的影评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

小茕 2006-12-19 15:11:18

天堂是一把碎片

因为看过《69》,所以期待李相日的近作。 当代日本电影的一大风潮,就是偏嗜心理分析。于是崛起了一些善于用没有表情的表情演出深刻情绪的演员,浅野忠信、洼冢洋介都是。除了稀淡的表情,常见的主题还有对死亡的耽溺、对人生的冷漠、对社会的敌意与绝望等等。 栗山千明,即...  (展开)
bololo 2007-12-21 02:04:28

当然是没有fight club好看

虽然也使了力气,但是怎么看都觉得力气用得不到位,软绵绵 而且也没有《69》好看呀 根本没有肆意起来  (展开)
夏虫 2011-01-21 15:12:31

海市蜃楼

“三岔路口任我徘徊 左摇右晃 见不到顶端的摩天厦 美妙世界 任我舞蹈 消失的也好 生存的也罢 大家都在舞蹈 即便是朦胧的远方 也让它开遍鲜花吧 海市蜃楼……海市蜃楼……” 片尾曲颓废的男声,很惊艳。 “我找到消灭一切的方法了”,结果只是用毁灭自己来...  (展开)
于是 2006-07-30 23:49:09

日系Fight Club

权当作日式搏击迷对FIGHT CLUB的致敬。趋之若鹜。 我最爱的场景是 骨灰洒完,在他眼里的整片大地连同街道和摩天大楼都慢慢变成白色。 若后半部没有那么强烈的Fight Club的痕迹,我会更挺这个电影。  (展开)
Fidel 2006-10-02 19:45:10

社会不需要报复

不得不承认我很容易被标题吸引,借此证明我很俗气。scrap heaven ,名字很酷,可是看完又觉得太过灰暗。 日本人好像是公认的压力大,生活压抑。这个片子又加深了我这个印象,可是现在的中国也会有部分类似吧。 3个对生活不满的人——清洁工,药剂,警察,在被人劫持一次死里...  (展开)
张无厌 2013-02-17 21:09:14

考验想象力。

看fight club是很久以前,还很小,当时没有看太懂,也没有什么深刻印象。所以我没有自然而然把它俩联系起来。 日本人的思维还真是奇特,这样的调子除了岛国很难拍出来。灰色调和反抗色彩,还有非常模糊的答案。以及非常极致的变态。 不过岛国这种片子也实在已经不新鲜。 三个...  (展开)
BONBON 2009-09-21 23:44:40

Scrap Heaven/失格天堂

他 他 她 三颗自由的心 寻找着各自的天堂 天堂在哪里 就在心中 「我知道了可以让世界一瞬间消失的方法。」 一个爱作弄人的无业游民? 一个循规蹈矩的警察? 一个拥有假眼的女药剂师? 玩着一场“1+1+1=报复世界”的游戏 JOE扮演的角色的父亲有精神病 经常一个人没有目的的...  (展开)
毛毛 2008-06-15 02:27:24

天堂——蜃気楼

关于影片,不想过多的阐述些什么,所感受的,只是扭曲,甚至绝望~真的很可笑,仿佛看到了自己。人的内心永远是个无解的未知空间,一个人真的可以改变世界吗?!想挣扎的时候,所回应你的,只有一记响亮的耳光以及清醒后的疼痛罢了。 只想说说音乐,还不错,是影片唯一...  (展开)
Not Two 2006-07-03 15:36:00

日本版的<Fight Club>

李相日继<69>之后的再冲击.完全一部<FightClub>的日本版本.三个年轻人在一次奇异的事故中第一次相遇,就面临着你死我活或者我死你活的选择.最后无厘头的活下来.这次事件唤醒的三个人一种奇妙的连接,三个月后开始显现.其后清洁工和警察组建了一个开设在废弃公厕的地下复仇代理,就...  (展开)
[已注销] 2007-06-26 10:24:27

失格

每个人的脑袋都想着那些完美,但每个人的心里都记得那些不完美。 所有的人事物都是不尽完美,何况天堂?我们无法改变这个世界的运作,即使改变,那便是毁了这个世界。 这就是这部电影所要讲述的一个道理。 “天堂失格”,就像以前看过的一个漫画,一个球缺了一角,...  (展开)

> 更多影评40篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天堂失格的评论:
feed: rss 2.0