安娜的旅程 Les Rendez-vous d'Anna (1978)

导演: 香特尔·阿克曼
编剧: 香特尔·阿克曼
主演: 奥萝尔·克莱芒 / 赫尔穆特·格里姆 / 玛加丽·诺尔
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 比利时 / 西德
语言: 法语
上映日期: 1978-11-08
片长: 120分钟
又名: The Meetings of Anna
IMDb链接: tt0078152
5星
26.9%
4星
54.4%
3星
14.3%
2星
3.8%
1星
0.5%

安娜的旅程的短评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

热门 /  最新 / 

3 似水流年 看过 2019-01-08

影像在对现实进行复刻的时候会不可避免地扭曲现实,所以传统电影为了制造共情只有通过再造情境,从而唤起客观经验,并同时试图解释世界,这种共情或者体验是间接的、理性的。阿克曼做到的是无限打破影像的限制,时间和空间的限制,丢掉情境、戏剧和构建的“跳板”,从这点来看,阿克曼的电影是最接近真实的(用光、场面调度),这种不被时代、地域所绑架的直接情绪属于全人类。

1 Ou 看过 2012-02-16

与《让娜·迪尔曼》构成互逆。宅居生活和游历生活,然而游历重复,宅居却波澜壮阔。轻易的裸体取消了性的温度。这种想做什么却没做成的感觉很像《资产阶级的审慎魅力》但是想象力被压制。漫长的倾诉让影片有些表面化。

1 么什叫定决能不 看过 2015-10-11

对这种过于亲密的母女关系感到费解。略微看到日后Léa Seydoux的影子。

1 丁一 看过 2010-04-15

电影三女性:玛格丽特•杜蕾斯、凯色琳•布蕾亚、香奈儿•阿克曼

0 文森特九六 看过 2017-08-05

在流动的空间中找寻可以驻足的位置,摄影机找得到,她却找不到。

> 更多短评83条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

安娜的旅程的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

安娜的旅程的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

赛珞璐 2016-08-18 13:36:14

漫游与越界

这篇影评可能有剧透

“一段在寒冷中长而单调的自言自语。安娜什么都没有说,或者几乎没说什么。在像缎带一样铺开而一眼望不到尽头的生活面前 , 又能说什么?”——香特尔·阿克曼 与《让娜·迪尔曼》在空间和时间上构成互斥的是这部自传风格很强的《安娜的旅程》。《让娜·迪尔曼》的成功使...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中字 来自Sorvivor 3 回应 2017-09-03
声音与颜色 来自tomshiwo 2008-07-14
Meetings of Anna 来自(无名) 2006-04-25

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅安娜的旅程的评论:
feed: rss 2.0