热闹的港口 花咲く港 (1943)

导演: 木下惠介
主演: 上原谦 / 水户光子 / 小泽荣太郎 / 笠智众
官方网站: members.aol.com/sonki1954
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1943-07-29(日本)
片长: 82分钟
又名: A Blooming Port
IMDb链接: tt0035964

热闹的港口的短评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

热门 /  最新 / 

0 xxhhcc 看过 2012-09-05

据说木下惠介最喜欢的两个女演员一个是高峰秀子,另一个就是东山千荣子。

0 纸风筱龙 看过 2016-04-25

前半段剧本很工整,有喜剧元素,也有抒情的地方。后半段剧情急转而下,风格与之前格格不入,国策思想赤裸裸的呈现在大家面前,前面所有出现的角色,铺垫的细节全都为发扬国威服务起来,相信在当时的战争期间这会是一部打动人心起到鼓舞效果的作品,但影片暴露的问题还是挺多的。

0 hahahalea 看过 2016-01-03

老爸先在電視台上看到。我摸完雜事跟著一起看完後半小時。從半截入很難說能吸收到什麼,但依然專注。 清楚呈現對戰爭過度樂觀的社會氣氛;「好日本人」的圖像由群體嚴密控制。 改邪歸正倒是還算有說服力。笠智眾角色的天真信仰或許真是他本人當時的想法?

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

0 日灼 看过 2016-09-27

木下惠介处子作,错位喜剧的模式嵌入国策电影的内核,国家矛盾转化为普通人对美国的仇恨,不同立场和身份的角色最终都成为民族主义的代言人,当时洗脑效果应该很不错,和后期的国策电影比也明显轻快乐观的多。

> 更多短评5条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《热闹的港口》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

热闹的港口的影评 · · · · · · ( 全部1 )

冷静的木下 热闹的港口 我喜欢人们彼此有美丽而单纯的关系。要让世人互相了解、和平相处,就靠这样的关系。我们必须心有所信。— 木下惠介 前言 在一切狂热的意识相态表象之后,开始学会慢慢的收看那一年代日.........
2/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅热闹的港口的评论:
feed: rss 2.0