逃离“自由”电影院 Ucieczka z kina 'Wolność' (1991)

导演: Wojciech Marczewski
编剧: 沃依切赫·马尔切夫斯基
主演: Janusz Gajos / Wojciech Marczewski / 泽比纽·扎马洲斯基
类型: 剧情 / 喜剧 / 奇幻
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 1991
片长: 88分钟
又名: Escape from the Cinema Liberty / Ucieczka z kina 'Wolnosc'
IMDb链接: tt0103150
5星
18.6%
4星
57.1%
3星
21.4%
2星
2.9%
1星
0.0%

逃离“自由”电影院的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivi 看过 2013-01-27

奇妙的穿越。这个评论有意思:“In fact, the guy haunting the main character is recognized as "Raskolnikov" (the main character of Dostoyevski's "Crime and Punishme in the final credits.”

0 胤祥 看过 2016-02-16

[想看2013-05-15]看了一段觉得是致敬[开罗紫玫瑰],接着往下看直接就出了[开罗紫玫瑰],两部片还穿到一块儿了……脑洞确实够大,讽刺电影审查制度也够狠,但是细节还差那么点意思。

1 枯川满 看过 2013-01-24

与其说是给自由的挽歌,不如说是对不原谅的坚定。毁灭如此轻而易举,我用奇幻的力量鄙视你。

0 陈四喜 看过 2013-01-27

挺有意思的~ 获得自由不是那么容易的,在两方面摇摆也是人之常情。

0 egwood 看过 2017-06-25

审查员应该不会被自己删减的角色逼宫吧,估计都不会记得了。

> 更多短评46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《逃离“自由”电影院》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

逃离“自由”电影院的影评 · · · · · · (全部 3 条)

一点感想

薛定谔的加菲猫 2017-07-11 19:24:17
1990年1月波兰共和国社会民主党执政,而本片首映日期为1990年10月15日。此时波兰社会刚刚转型,自由思想开始复苏。 而电影中的故事发生在80年代末波兰共产主义政权即将结束前夕。主人公电影审查员是个loser,和妻子离婚多年长期独居,唯一的安慰就是手中可以操纵电影命运的权力...
0有用 / 0没用

“自由”与审判

谷风书屋 2013-06-18 01:27:57
“自由”是规定动作,恰如片中大奔头所言,这影片看起来与每一部那个时期的波兰电影一样,“平淡、乏味”,触动当局神经的一切皆归为“流氓”——只知道与城管较劲。 “自由”意味着审判,故事如沙从指间漏下,那片中的审查官如但丁在三界攀升,审判开始了…… 然而,审查官这...
0有用 / 1没用

他不会内疚也不值得同情!

枯藤和老虎 2013-01-22 16:10:58
关于电影的电影。90年波兰大选,新政府诞生,这电影91年上映的。关于审查制度。 镜头运动在电影里很漂亮。只是有点弄不太懂波兰的审查制度。也不知道这片子的年代,应该说的是“变天”前的事吧。里面审查员这角色一开始就处在一个病态的状态。感觉压力重重,被什么所折磨。说心...
0有用 / 5没用

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逃离“自由”电影院的评论:
feed: rss 2.0