女旅客 Pasazerka (1963)

导演: 安杰伊·蒙克 / 维托尔德·勒希维彻
编剧: 安杰伊·蒙克 / Zofia Posmysz-Piasecka
主演: Aleksandra Slaska / 安娜·齐皮勒夫斯卡 / Janusz Bylczynski / Krystyna Dubielowna / Anna Golebiowska
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 波兰
语言: 波兰语
上映日期: 1963-09-20
片长: 62 分钟
又名: Passenger
IMDb链接: tt0054159
5星
20.9%
4星
56.3%
3星
22.2%
2星
0.0%
1星
0.6%

女旅客的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

女旅客的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

0 枯川满 看过 2012-08-13

其实可以视为一部完整的电影,“合力”的结果是对历史与个人的双重铭记。

0 667DJP 看过 2011-07-13

冷酷帶來的是堅定的執行力,對錯只在於立場不同而已。有什麽比面對更真誠更殘酷的呢。

1 Mannialanck 看过 2011-01-26

8。从前有个导演叫Munk,他在拍 一部电影叫Pasazerka,拍着拍着,他就挂了

0 Evan 看过 2015-02-12

蒙克未完成的遗作,本想重写的当代部分由其友人以静态画面展示,也因此有了画幅比的反差。在奥斯威辛实地拍摄,蒙克的景深镜头不着痕迹地构筑了一个无可逃离的立体空间,毒气室上空的浓烟和悬在绳套上的尸体在背景中肃穆无言。将控诉念成了一首情诗,营中演出时相恋两人的默默靠近如死亡之舞一般浪漫。

> 更多短评58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《女旅客》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

女旅客的影评 · · · · · · ( 全部4 )

对Liza曾经犯下过的罪行,已经没有一个属于人间的法庭能够追究她了,(很显然,唯一对此事知情的Marta 对此并不想追究,我想,她显然是想忘记过去在集中营中发生的那可怕的一切)。 Liza告诉自己的丈夫自己是.........
2/3 有用 1回复
《女乘客》(Pasazerka, or The Passenger, or Die Passagierin, or La Passagère, or Matkustaja,旅客、巴沙及尔加、女旅客,波兰,1963) 视角独特的二战犹太人题材经典。波兰导演安杰伊•蒙克(Andrzej M.........
1/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女旅客的评论:
feed: rss 2.0