加尔各答 Calcutta (1969)

导演: 路易·马勒
编剧: 路易·马勒
主演: 路易·马勒
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1969-04-16
片长: 105 分钟
IMDb链接: tt0062773
5星
20.9%
4星
61.5%
3星
14.9%
2星
2.0%
1星
0.7%

加尔各答的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

加尔各答的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

1 rivert 看过 2013-10-20

前面一个大脑袋挡住我字幕啦!路易马勒这个文明中心主义的小傻逼。 iPhone

1 云上的日子2046 看过 2008-01-23

02-37-06 因为春节后马上要去印度旅游,所以特意找朋友借来路易·马勒拍的两部有关印度的纪录片《加尔各答》和《印度精灵》。看的时候让我联想起意大利导演安东尼奥尼1967年在中国拍的那部纪录片《中国》。都是东方古国,却是一样的贫穷与落后。当然,除了这一点,印度和我们有很多的不同之处。比如宗教、建筑、政治、音乐、舞蹈等等。

0 海马 看过 2013-03-01

968年2月的加尔各答,建筑工人工会拒绝使用卷扬机搬砖头因为那样工作机会就变少(当时的中国也很少有机械),有春节的唐人街舞狮子(1969年战争后50k华人做鸟兽散),平民窟其实和上海同期的老房子差不多但是已经出现了泰米尔人的滚地龙。

1 mayfog 看过 2010-08-14

纪录片。路易马勒选择加尔各答“黑乎乎”的人裙作为视觉的中心,他们数目庞大阶层分明,他们处在生存的边缘,他们虔诚于宗教,他们隆重繁琐的婚丧嫁娶。尽管如此,他们安之若素。试图在这块土地上询问,文明是什么?那可能会使自己更加迷惑。

1 candyme 看过 2014-04-08

50年前加尔各答,跟我前年去的时候没啥差别嘛,除了人少点街道干净点。感觉跟着路易马勒又回忆了一遍加尔各答,他拍了Mother House的Kalighat, 拍了麻风病村,拍了河边的贫民窟,跟我足迹差不多啊,当然他拍了更多东西。从加尔各答这个因殖民而建立的城市可一窥印度的所有问题,50年前是,现在也是。

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

加尔各答的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

加尔各答的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅加尔各答的评论:
feed: rss 2.0