印度魅影 L'Inde fantôme (1969)

导演: 路易·马勒
编剧: 路易·马勒
主演: 路易·马勒 / Thomas Frederick Howard
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1969-07-25
片长: 362分钟
又名: L'inde Fantome / Phantom India
IMDb链接: tt0063914
5星
29.3%
4星
55.2%
3星
12.1%
2星
1.7%
1星
1.7%

印度魅影的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

1 陆支羽 看过 2011-02-18

对印度人自足感的思考和对资阶侵略本性的批驳。破旧的思想破碎的语句,就像尼采的鸟,飞得太累。摄像机是无耻,即使是在拍电影。害怕摄像机就像害怕武器。秃鹫残食死牛:神秘的牺牲,生与死安静交替。印度农民的拖沓、宿命和拒绝变化。赎罪仪式:为犹然游走在人世间的死者超度。马克思似乎错了。

0 unundercooled 看过 2013-03-16

http://www.youtube.com/watch?v=1h-v14BHvqU

0 烧炭小五郎 看过 2008-11-27

不像老安拍中国那样用大量的长镜头来的客观

0 ζωήιδ 看过 2017-09-01

一个月里断断续续看完的,也想拍出这样诗化的旅行纪录,最喜欢第二集里跳古典舞的女孩子们……同期在看的好几部关于印度的纪录片,角度不同,但都是外国人拍的,客观?想象?

0 中街大果 看过 2012-04-23

洞见

> 更多短评24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《印度魅影》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

印度魅影的影评 · · · · · · (全部 2 条)

随影笔记

如是奉星 2013-03-19 01:19:53
5个多小时的印度,马勒力求展现不同阶层不同人种不同宗教的印度。太有经验的导演了,避开所有众所周知的咖啡酒吧食物和娱乐,只剩下印度那些难以令人理解的礼仪,生存状态,让人费解的政党路线。然而,对于几千年的文明,人类第一次迁徙的记录者来说,印度实在有太多不能用影像...
1有用 / 0没用

受不了法国人过度抒情

阿登 2007-06-03 08:46:09
这部影片拍摄于上世纪60年代,可想而知,当时的欧洲尤其是法国流行什么思潮,所有东方色彩的故事都被神化,所有的观察都加诸太多的个人色彩。 我看了二十多分钟,终于发觉自己无法忍受法国人喋喋不休的抒情和感慨,事实上,虽然我们相信当时西方知识分子对于东方的臆想... (1回应)
0有用 / 6没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一点就有 来自雪生 2012-12-28

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅印度魅影的评论:
feed: rss 2.0