半醉人间 半醉人間 (2006)

导演: 邱礼涛 / 晴朗
编剧: 张帆
主演: 卢巧音 / 黄婉伶 / 葛民辉 / 郑丹瑞 / 陈文媛 / 周国贤
类型: 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2006-01-19
片长: 89
又名: Cocktail
IMDb链接: tt0498282
5星
22.9%
4星
42.8%
3星
29.9%
2星
4.0%
1星
0.4%
好于 73% 爱情片

半醉人间的短评 · · · · · · ( 全部 483 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿童木升级ING 看过 2010-05-08

难得一见 从不看文艺片的我居然看完了

0 猫小浅大外婆 看过 2009-08-25

酒精带来的迷醉,在形形色色的人中,形态各异.

1 战国客 看过 2008-09-25

看的国语版,听他们说出的话很生硬,也许粤语版会好点吧~~

0 Kifi 看过 2010-08-20

很喜欢半人间这个名字。

0 瓣饭无味 看过 2010-01-18

说不出来的喜欢....

> 更多短评483条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

半醉人间的影评 · · · · · · (全部 26 条)

公園仔 2006-01-20 00:56:54

港产小品

也记不清楚电影的名字了,有部好像叫《月满抱西环》,又有部叫《跑马地的月光》。反正都是由佘诗曼、张志霖等一班不算很红却不是没有名气的二线演员来当主角。我想把这一埋戏的剧情搞乱。 你大概不会入戏院看这些电影,但深夜或周末下午在电影重播时,你却可能坐定下来看,甚...  (展开)
叶小陌 2006-06-15 23:12:26

半醉人间

  “半人间”是一间现代酒吧;   每日内里招呼着不同的酒客,   而每人都有故事,   亦望凭酒杯去寻找人生的味道。     调酒师根据喝酒人不同的心境   调制不同味道的酒   所谓杯酒人生   有一种酒叫“失恋的味道“   它的味道好象眼泪   一杯下肚 牵肠...  (展开)
forgive 2009-10-07 23:52:28

弦断有谁听

饮酒便是故事大纲,醉酒便是故事分场,结局可会是人生点滴?这是一个醉的世界,没错或对,只有醒与醉。伏特加、威士纪、?酒、毡酒、龙舌酒,五种 Spirit 调出人生味道;Jukebox、梳化、烟灰缸,拼贴出一幕一幕酒中浮世绘。 就是这么一部电影 看到最后当周国贤拿起race调的最后...  (展开)
NaLI 2011-07-10 23:34:35

胡言乱语-半醉人间

这篇影评可能有剧透

这部片是我真爱。影评补自一年前: 都是记在记事本中,趁有空时更新的: 现在的心境最想像那首歌这样。做人太苦,成仙太难,不如半醉人间。 小打工仔冷眼看世百态,自以为是个出戏的人,却的的确确是其中最入世的那个。 这是一部比王家卫还王家卫的片子。如果你欣赏东邪西毒那...  (展开)
G-fly 2010-07-19 14:41:02

半人间

半人间 一个酒吧的名字 虽然只是在电影中 它的确是一个好名字 一半是人间,一半呢? 正如每个人到酒吧都是夜晚一样 而夜晚的人生 和白天 对很多人来说 是截然不同的 白天清醒 夜晚烂醉 白天安静 夜晚狂野 在酒吧中释放自我 也许是个好方式 正如里面的调酒师阿PAUL说 在这里...  (展开)
刘闷锅 2009-10-25 15:10:23

我们的故事

前天中午在電視上看見的電影,忘了是哪個電視臺,已經演了一半。看完,感覺有touch到我。在網上搜來看,這樣一個故事,有點俗,有點模仿,但是真的有觸動到我。 有這樣一間酒吧,叫做“半人間”,每天在這間酒吧裡都發生這樣那樣的故事。城市小人物的故事,資本剝削者的故事,...  (展开)
孔萌之道 2009-05-21 14:33:00

好的镜头语言

中途开看TV,查了才知道导演的名字。 几个镜头语言,很雷人 1,解密同父异母的男朋友的时候,镜头快速切换,恐怖片。 2,Paul的母亲外遇,吵架,出走,那个时候paul的视角,这个世界是哈哈变形镜。是不是paul确实有眼疾? 3,paul父亲实际上已经死了,但是paul觉得他老爸还在屋...  (展开)
白凝 2007-07-13 16:54:09

半醉人间

这篇影评可能有剧透

很巧,昨天晚上刚刚喝醉,今天晚上BTV-2就在演《半醉人间》,讲了一个叫“半人间”的酒吧里的故事。 老板娘candy喜欢喝酒,更喜欢酒后的世界,还喜欢醉后的自己,因为可以完全把自己忘了。她不开心的时候就会敲酒吧里的钟,那时候就是半人间请客的时候,有一次她曾连续一个礼...  (展开)
呀呀呀呀呀咩 2010-09-22 21:08:01

清醒有什么了不起的

最近喝了很多很多很多的酒, 然后就想起了还没有看这部电影. 其实我有在检讨为什么不小心就喝这么多, 还有身边的人为什么又喝这么多. 我知道大家最近都在一个困难时期. 大家都是如此的狂躁不安 一直以来我都像Paul一样 觉得买醉是一件很傻的事情, 我是一个AB型血的人, 就是要...  (展开)
管不着 2010-06-17 21:49:35

半醉人生

胃肠炎后遗症以及过敏反应中,只能流食度日,看了《半醉人间》,喝酒的欲望就燃烧起来了。像我这样的人,只看这个名字,就会忍不住喜欢这片子,何况还有卢巧音。没有什么以貌取人或者盲目热爱,其实这个世界上哪有什么不是徒有其表。 酒从来不是目的,只是手段。喝到恰到好处就...  (展开)

> 更多影评26篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

半醉人间插曲 来自回味 2017-03-17
影片表現比起預期出色得多 来自CKF 1 回应 2011-10-18
拍得頗令人有共嗚 "人間太苦 成仙太難" 来自CKF 2010-10-20
香港的街道 来自aclock 2010-08-26
半人间 来自rabbitge 3 回应 2010-06-19

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅半醉人间的评论:
feed: rss 2.0