机动战士高达 剧场版Ⅲ 相逢在宇宙 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙篇 (1982)

导演: 富野由悠季 / 安彦良和
编剧: 矢立肇 / 星山博之
主演: 古谷彻 / 池田秀一 / 铃置洋孝 / 井上瑶 / 铃木清信 / 古川登志夫 / 白石冬美 / 潘惠子 / 鹈饲留美子 / 银河万丈 / 小山茉美 / 柴田秀胜 / 井上真树夫
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1982-03-13(日本)
片长: 144分钟
又名: Mobile Suit Gundam Movie III: Encounters in Space
IMDb链接: tt0159511
5星
53.2%
4星
32.7%
3星
12.0%
2星
1.0%
1星
1.2%

机动战士高达 剧场版Ⅲ 相逢在宇宙的短评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

热门 /  最新 / 

3 回忆与否之 看过 2017-12-10

主题深刻,音乐优秀,加重了剧情的分量与走向后,删去了很多人物以及无关紧要的MS对决,时长也限制了富野流水账式的叙事,节奏甚至有些发快。清楚地知道剧集的那些弱点让修补的工作更为容易,整个3部曲下来,反而建立了一个更完善、深刻的0079,而彼时对战争时代的无力还不至于像Z时那样绝望,真是好啊

0 Suito 看过 2013-01-21

初代不愧是一代经典

1 南條某葉 看过 2013-02-28

0079剧场版3,总集篇的历史源远流长阿= =。

1 爱的镇魂歌 看过 2014-09-04

相比重剪的前两部,第三集新料多到说是重制也不为过。对调了德克萨斯与所罗门先后顺序;拉拉和骡子NT共鸣越发羞耻而玄乎;布莱德见钱眼开有德神掌也能咸猪手;强人戏份儿被抹了所以马克杯居然得以存活?

0 Charlie.Brown 看过 2018-10-27

0079三部曲最喜欢的就是这部,第一第二部无关的战斗剧情太多,几乎一直都在打,看着乏味。而且阿姆罗这种十几岁毫无战斗经验的学生,加上一批新手,驾驶白色基地和高达一路按着吉翁军打,连夏亚也被打到狗一样,这样的剧情难以认可,甚至对阿姆罗非常厌恶,以后打仗遇上新人类基本可以投降了。第三部便当角色很多,前传里风光无限的扎比家族全灭,吉翁公国两次和谈机会都被基连破坏,他的自大导致最终的战败。夏亚背后的动机看... 0079三部曲最喜欢的就是这部,第一第二部无关的战斗剧情太多,几乎一直都在打,看着乏味。而且阿姆罗这种十几岁毫无战斗经验的学生,加上一批新手,驾驶白色基地和高达一路按着吉翁军打,连夏亚也被打到狗一样,这样的剧情难以认可,甚至对阿姆罗非常厌恶,以后打仗遇上新人类基本可以投降了。第三部便当角色很多,前传里风光无限的扎比家族全灭,吉翁公国两次和谈机会都被基连破坏,他的自大导致最终的战败。夏亚背后的动机看得我一头雾水,无论中英文字幕都揣摩不出是什么意思。 (展开)

> 更多短评 131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

机动战士高达 剧场版Ⅲ 相逢在宇宙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

机动战士高达 剧场版Ⅲ 相逢在宇宙的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机动战士高达 剧场版Ⅲ 相逢在宇宙的评论:
feed: rss 2.0