机动战士高达 剧场版Ⅱ 哀·战士 機動戦士ガンダムII 哀・戦士編 (1981)

导演: 富野由悠季 / 安彦良和
编剧: 矢立肇 / 星山博之
主演: 古谷彻 / 池田秀一 / 铃置洋孝 / 白石冬美 / 古川登志夫 / 鹈饲留美子 / 铃木清信 / 广濑正志 / 井上瑶 / 饭塚昭三 / 盐泽兼人 / 户田惠子 / 二又一成 / 池田胜 / 稻叶实 / 永井一郎 / 仲木隆司 / 泽律雄
类型: 剧情 / 动作 / 科幻 / 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1981-07-11(日本)
片长: 139分钟
又名: Mobile Suit Gundam Movie II: Soldiers of Sorrow
IMDb链接: tt0159510
5星
47.8%
4星
37.2%
3星
13.9%
2星
0.7%
1星
0.4%

机动战士高达 剧场版Ⅱ 哀·战士的短评 · · · · · · ( 全部 79 条 )

热门 /  最新 / 

2 爱的镇魂歌 看过 2014-09-04

接着第一部的成功让第二部的新料也有所增多。最显著的区别一方面是从中前段就开始见缝插针地渗入NewType的概念,相比TV版明显地补足了铺垫。再者就是加入了核心喷射机,以取代玩具意图过于明显的G战机。

1 Leo4House 看过 2016-12-04

出生星 情緒感覺哭 家人 South Node 南交點 靈前生一直做的事今生留有前生一直做的事可繼續做的事 古谷 徹 獅子星 光 生 自己1人 12房其中1房 今生 光 生 自己1人 獅子星 12房其中1房 富野 由悠季 魚星 12房其中1房 今生 行動 打 憤怒 白羊星 12房其中1房

0 南條某葉 看过 2013-02-28

0079剧场版2,总集篇的历史源远流长阿= =。

1 Suito 看过 2013-01-20

第2部的场景由宇宙转移到地球,同时以阿姆罗为中心的单一视角也切换成群像视角——相对而来的是配角不断死去,少年则不断成长。大量的地球原生态野生动植物画面插入让人印象深刻,同时也突显了战争的残酷,这时爱情元素依然少得可怜呐,不过当时起用流行歌手所作的插入歌曲相当好听。

1 柏林君 看过 2016-12-30

7.5/8 群像与便当;回头看0079方知高达的魅力 从战斗情景到人物心理描写变化被后世无数次的借用乃至抄袭照搬就不一一点名了;结合这两年的前传更能够了解诸人物关系;凯的桥段是群像戏份中比较感人的一段 这种设定也成为日后的一种套路;玛蒂尔达中尉 你是那个少年无尽的梦

> 更多短评79条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

机动战士高达 剧场版Ⅱ 哀·战士的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机动战士高达 剧场版Ⅱ 哀·战士的评论:
feed: rss 2.0