我曾侍候过英国国王 Obsluhoval jsem anglického krále (2006)

导演: 伊利·曼佐
编剧: 伊利·曼佐 / 博胡米尔·赫拉巴尔
主演: 伊凡·博尔涅夫 / 奥德里奇•凯瑟 / 尤利娅·延奇 / 马丁·胡巴 / 伊斯特凡·萨博 / 约瑟夫·阿布汉姆
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 战争
官方网站: http://www.anglickykral.cz/
制片国家/地区: 捷克 / 斯洛伐克
语言: 捷克语 / 德语
上映日期: 2006-12-19
片长: 120 分钟
又名: 我的主子是英国之王 / 我曾为英国国王效劳 / 我侍候过英格兰国王 / 效忠英王 / I Served the King of England
IMDb链接: tt0284363
5星
32.9%
4星
51.4%
3星
14.5%
2星
0.9%
1星
0.2%

我曾侍候过英国国王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我曾侍候过英国国王的短评 · · · · · · ( 全部 2868 条 )

热门 /  最新 / 

9 影志 看过 2013-06-23

“我的幸福往往来自我所遭遇的不幸”总没抓到片子的G点,观影全程都提不起精神…

7 胤祥 看过 2011-02-18

门泽尔改编的赫拉巴尔还是最为地道。对原书删减和“语流”风格的保持很到位,而采用的这种时时闪回的剪辑方式也很有趣。默片技巧(由片头那段默片提示)很引人注目。这是一次成功或者接近完美的改编。当然扮演主角年老时候的演员比年轻时候的好太多了……

0 Longway Hu 看过 2012-10-14

要更多阴翳。

0 yada 看过 2010-03-27

http://www.56.com/u12/v_MzE5NzQ4MDE.html

> 更多短评2868条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我曾侍候过英国国王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我曾侍候过英国国王的影评 · · · · · · ( 全部85 )

写《我曾侍候过英国国王》(以下简称为《我》)时,捷克大作家赫拉巴尔(Bohumil Hrabal)灵感如泉涌,只用了18天就告完成。为了拍摄《我》,伊利·曼佐(Jiri Menzel) 却打了十多年的官司,原因是电影拍摄权之争。伊.........
85/104 有用 14回复
究竟是源于怎么样一种精神,才能造就捷克民族的人们有如此乐观而不屈不挠的性格?而这样一种标志性的特色也正是捷克的文字、电影等艺术形式所承载的精髓。 伊利•曼佐拍摄的《我曾伺候过英国国王》在07年的时候.........
49/52 有用 4回复
"她裸露着,并非如其本来的裸体形象。 她裸露着,按照观者眼中的裸体模样。" ——约翰·伯格 《我曾伺候过英国国王》这部丰富而有趣的电影里其实只有只有两种影像,一是富有的老头,二是美丽女人的身体。 如.........
19/20 有用 4回复
看这部电影之前,我对它一无所知。根据片名来想象,应该是衣香鬓影、觥筹交错,大家互相说着俏皮的话,贵妇伯爵们优雅休闲地进行交流的宫廷戏。我错了。这部电影不过是以回忆的方式讲述一个普通的捷克人,在二战.........
38/41 有用 13回复
对于女人,“我懂得爱情和床上的游戏,从我把她们的肚皮上铺满鲜花开始。” 这是迪特在和丽莎的婚宴上,丽莎和一群想要追求她而不得手的军官喝酒的时候,在一旁被忽略的迪特自己对于丽莎选择自己而不是这群军官中.........
30/34 有用 11回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我曾侍候过英国国王的评论:
feed: rss 2.0