我曾侍候过英国国王 Obsluhoval jsem anglického krále (2006)

导演: 伊利·曼佐
编剧: 伊利·曼佐 / 博胡米尔·赫拉巴尔
主演: 伊万·博尔内夫 / 奥德里奇•凯瑟 / 尤莉亚·延奇 / 马丁·胡巴 / 伊斯特凡·萨博 / 约瑟夫·阿布汉姆
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 战争
官方网站: http://www.anglickykral.cz/
制片国家/地区: 捷克 / 斯洛伐克
语言: 捷克语 / 德语
上映日期: 2006-12-19
片长: 120 分钟
又名: 我的主子是英国之王 / 我曾为英国国王效劳 / 我侍候过英格兰国王 / 效忠英王 / I Served the King of England
IMDb链接: tt0284363
5星
33.0%
4星
51.3%
3星
14.5%
2星
1.0%
1星
0.2%

我曾侍候过英国国王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我曾侍候过英国国王的短评 · · · · · · ( 全部 3072 条 )

热门 /  最新 / 

0 春暖花开 看过 2012-11-18

捷克式幽默

0 冰山李 看过 2008-03-23

7.7

0 yada 看过 2010-03-27

http://www.56.com/u12/v_MzE5NzQ4MDE.html

1 泰坦 看过 2013-04-11

以轻松而幽默、荒诞而真诚的视角回顾几十年的捷克历史,有着强烈的魔幻现实主义色彩,也透露着对民族历史的深刻思考。

0 蜉蝣 看过 2011-01-25

不错。

> 更多短评3072条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我曾侍候过英国国王的影评 · · · · · · (全部 91 条)

木卫二 2007-10-21 23:03:46

《我曾侍候过英国国王》:大时代的小个子

写《我曾侍候过英国国王》(以下简称为《我》)时,捷克大作家赫拉巴尔(Bohumil Hrabal)灵感如泉涌,只用了18天就告完成。为了拍摄《我》,伊利·曼佐(Jiri Menzel) 却打了十多年的官司,原因是电影拍摄权之争。伊利·曼佐曾改编过6部赫拉巴尔著作,其中还有两部曾获奥斯卡最佳外...  (展开)
点点 2009-05-15 11:12:23

捷克从不缺少大师

究竟是源于怎么样一种精神,才能造就捷克民族的人们有如此乐观而不屈不挠的性格?而这样一种标志性的特色也正是捷克的文字、电影等艺术形式所承载的精髓。 伊利•曼佐拍摄的《我曾伺候过英国国王》在07年的时候再度蜚声国际,这部同样改编自捷克文豪赫拉巴尔同名小说的电影作...  (展开)
昨日黄瓜 2008-01-03 22:23:19

不动声色的悲凉——《我曾侍候过英国国王》

看这部电影之前,我对它一无所知。根据片名来想象,应该是衣香鬓影、觥筹交错,大家互相说着俏皮的话,贵妇伯爵们优雅休闲地进行交流的宫廷戏。我错了。这部电影不过是以回忆的方式讲述一个普通的捷克人,在二战期间德国入侵捷克前后的生活轨迹。 迪特,小个子服务生,样貌英...  (展开)
十二宫 2007-12-14 15:27:19

我的幸福往往来自,我所遭遇的不幸

"Moje štěšti bylo vzdycky v tom, zě mě potkalo nějakě neštěsti." (——翻译:"我的幸福往往来自于,我所遭遇的不幸。") 《我曾侍候过英国国王》,捷克大文豪赫拉巴尔的这部经典著作所改编的电影片头独白,我想把它作为这篇影评的开头,因为要形容这部经...  (展开)
ToTo 2007-11-14 21:54:33

看啊看啊,他的姑娘

这篇影评可能有剧透

对于女人,“我懂得爱情和床上的游戏,从我把她们的肚皮上铺满鲜花开始。” 这是迪特在和丽莎的婚宴上,丽莎和一群想要追求她而不得手的军官喝酒的时候,在一旁被忽略的迪特自己对于丽莎选择自己而不是这群军官中的任何一个这个问题的答案:他自诩为懂得爱情和床上的游戏。 迪...  (展开)
柴林 2007-12-03 15:25:30

被观看的女人的身体

"她裸露着,并非如其本来的裸体形象。 她裸露着,按照观者眼中的裸体模样。" ——约翰·伯格 《我曾伺候过英国国王》这部丰富而有趣的电影里其实只有只有两种影像,一是富有的老头,二是美丽女人的身体。 如此自然、无邪的凝视女人的身体,也许只有十几岁的小孩和年近七十...  (展开)
苏七七 2007-11-15 14:20:28

了然与虚无

了然与虚无 片名:《我曾伺候过英国国王》 导演:伊利•门泽尔 国别:捷克/斯洛伐克 年份:2006 在2006年的柏林金熊奖角逐中,《我曾伺候过英国国王》输给了《图雅的婚事》,——影评人孙孟晋说,这是细瓷输给了粗陶。的确,从电影语言的角度说,《我曾伺候过英国国王》要...  (展开)
哗啦啦 2008-01-30 20:51:39

《我曾伺候过英国国王》:小人物 大历史 殇

《我曾伺候过英国国王》(捷克)2006 导演:杰里闵采尔 影片的创意很高明,通透的将一个国家的民族之痛用最最草根的智慧予以展示。一个小人物所经历的时代变迁,对应着整个民族的衰落,震撼得不得了。更可贵的是,这个电影不是在如醉如痴的哭诉耻辱,不是在义愤填膺的追求...  (展开)
晃悠 2007-11-28 23:41:53

我曾愚弄过的那段时光。

年老的时候,我们是不是也会像扬•迪特一样,打扫一间无聊的旧房子,然后在某个下午,太阳懒懒得的穿过窗户,你一个人坐在角落里,眯着眼睛,慢慢的喝着啤酒,缅怀你一生所经历过的那段时光。 只是可惜,我们中绝大多数人大概都没有这样精彩而值得回味的人生可以这样追...  (展开)
阿扎 2007-10-31 19:28:01

我曾伺候过英国国王

随意捡拾起一个只需往身上擦几下就能被咬出一口口清脆到发出音乐般共振声音的苹果,对我而言是一个美好的梦。的确,当我的眼白一截又一截的凝固在白色天花板上时,鼓胀起的嘴总会吐出一堆又一堆隐匿在严整步调下极为魔幻极为错乱极为活色生香的泡泡。 看某些碟是需要特定氛围的...  (展开)

> 更多影评91篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我曾侍候过英国国王的评论:
feed: rss 2.0