他和她的事情 彼氏彼女の事情 (1998)

导演: 庵野秀明 / 佐藤裕纪
编剧: 庵野秀明 / 佐伯昭志 / 今石洋之 / 佐藤竜雄 / 安藤健 / 津田雅美
主演: 榎本温子 / 铃木千寻 / 私市淳 / 草尾毅 / 渡辺由紀 / 山本麻里安 / 小山裕香 / 清川元梦 / 野田顺子 / 石田彰 / 新谷真弓
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 动画
官方网站: www.gainax.co.jp/anime/karekano/index.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1998-10-02(日本)
集数: 26
单集片长: 22分钟
又名: 他与她的事情 / 彼氏彼女的故事 / 男女跷跷板 / 心动季节 / Kareshi kanojo no jijou / Kare Kano / His and Her Circumstances / Circumstances of a Boyfriend and Girlfriend
IMDb链接: tt0202430
5星
40.3%
4星
42.6%
3星
15.8%
2星
1.1%
1星
0.2%

他和她的事情的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

他和她的事情的短评 · · · · · · ( 全部 3312 条 )

热门 /  最新 / 

37 风向未来吹去 看过 2008-03-15

要不是烂尾,也挺经典的

17 掀桌超人|2U4U 看过 2007-08-03

难得的一对从头爱到尾~看得我开心啊!

8 桑琊 看过 2011-06-05

后面就不好看了。

0 福 禄 夀 看过 2011-05-23

年轻时候看的很开心

0 [已注销] 看过 2011-06-15

纯爱故事。

> 更多短评3312条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

他和她的事情的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

他和她的事情的剧评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

伊谢尔伦的风 2007-03-10 09:21:09

彼氏彼女,青春始末。

传说青春的开始与结束都在暑假。 总是在暑假,蝉鸣四起。总是在暑假,汗流浃背。总是在暑假,暴雨倾盆。总是在暑假,她遇见他。    传说有一个原本很普通的女生叫宫泽雪野,她爱慕虚荣喜欢被人称赞,所以拼命念书每天晨跑对着镜子练习微笑,把自己训练成了老师同学眼中最...  (展开)
[已注销] 2007-08-10 23:17:39

我们相爱很多年

高中时看漫画版彼氏彼女,等了很久都没有结篇。 终于在等不耐烦的情绪下,步入了成人的行列。当它终于结篇也不再有心情去重翻。 只是记得当时很喜欢几个人凑在一起,临摹人物线条。 前两个星期开始找了动画版来看。 有那么一幕,在自行车上,雪野踏车,有马在后。 微风吹...  (展开)
流河夏树 2007-01-03 23:07:57

纪念彼氏彼女的完结

我很少在看一部影片的时候能忽略播放器底下时间轴的存在,像是习惯性的,看着看着总是会情不自禁想,差不多该结束了吧……还有多久能结束呢?怎么还不结束啊!这样。可是看彼氏彼女的时候没有。完全没有注意到时间的流逝,很自然地看过了五分钟,十分钟,二十分钟,结束。可以...  (展开)
[已注销] 2010-01-04 14:33:17

ありま&みやざわ(长篇剧透+碎碎念)

这篇剧评可能有剧透

在交谈中他有说过 “虽然雪野越来越奇怪 但是我的心没有变 我喜欢你,永远的” ----有马 Vol.1 雪野总是在犹豫,每次有马的告白都让雪野不知所措,同时也那么稍纵即逝,就像…只是一句客套的寒暄而已.都怪这一切来得太快.还只是朋友的时候有马就说会永远的喜欢,仿佛一开始就已...  (展开)
阿生 2014-11-24 21:06:44

彼氏彼女的故事

这篇剧评可能有剧透

彼氏彼女的故事 这算是我第一部看完的纯爱片吧,对此我都忍不住呵呵了,我是连犬夜叉都没有看完的女人啊,什么天使心跳,团子大家族,那朵花,即使中二病也要谈恋爱,就更不说用了。连我们的存在,我也只是看了电影版,对动画片接受无能额。但是彼氏彼女的故事我是真的看完了,...  (展开)
小小 2010-02-17 19:25:52

青春就好像水龙头

有没有人也注意到反复特写不断出现的那一排水龙头。 我倒也不是多么敏感的娃啦,就是出现的频率太多了,想不注意都挺难。 猛然就觉得,青春就好像水龙头。 有的水龙头是倔强的,把自己封闭的很紧,让人拧不动,绝不轻易的倾诉,流出清澈。 有的水龙头是难堪的,满身锈迹斑...  (展开)
咸蛋黄 2011-01-03 23:54:26

一点小看法

小学时候就看过的片子,没有想到那个时候就与G社结缘了(还真是孽缘啊……)。当年鄙人还处于天真烂漫破小孩儿的阶段,觉得这是一段多么令人心动而又美好的恋爱啊(智商还没有到理解黑化的情节)。 现在重新看,感触良多。单从做工方面来讲,前半部分做的很好,感情...  (展开)
光河 2012-12-10 17:15:07

钟爱的一枚旧番.

在新番《邻座的怪同学》的片头,水谷雫用她的冰山嗓平静陈述:“他的故事,她的故事,它的故事…”(怎么看上去这么邪恶…)好吧,这儿的它是一只叫做名古屋的鸡。男女主俩人毫不拐弯抹角的性情简直太勾人好感。一同追的还有《中二病也要谈恋爱》,小鸟游六花用一只黄色美瞳...  (展开)
瓜子多少钱一斤 2014-02-25 00:26:35

他们和我们的故事

这篇剧评可能有剧透

最近在补旧番,偶然发现庵野痞子在98年做过这么一部少女番,实在是大为诧异,看了之后才发现似乎以前看过,不过是在没啥印象,可是这次补番却感受颇深,看了毕业季的确感触良多,正如那句名言:我想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春。 片子前半段实在是做的精良,不过后...  (展开)
tiny品 2012-06-26 22:46:30

这是我看过最好看的校园漫画。

这篇剧评可能有剧透

不能看这是1998年的动画所以嫌弃它,它是庵野秀明大师的作品。 我承认我是看完动画才看漫画的,一开始不习惯这差异巨大的画风,但慢慢地看下去,发现里面的每一个人物都具有很形象的特点。如果将这部作品比作一个社会,那么里面的每一个人的脆弱和坚强便组成了主旋律。命运的交...  (展开)

> 更多剧评49篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅他和她的事情的影评:
feed: rss 2.0