高桥留美子剧场 人鱼之森 高橋留美子劇場 人魚の森 (2003)

导演: 奥脇雅晴
编剧: 高桥留美子
主演: 山寺宏一 / 高山南
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2003-10-04
集数: 13
单集片长: 24分钟
IMDb链接: tt0409625
5星
39.0%
4星
44.6%
3星
15.2%
2星
0.9%
1星
0.2%

高桥留美子剧场 人鱼之森的分集短评 · · · · · ·

高桥留美子剧场 人鱼之森的短评 · · · · · · ( 全部 669 条 )

热门 /  最新 / 

11 尾巴 看过 2009-12-23

孤獨的長久比死亡可怕

0 花巡 看过 2009-03-03

其实这样也算完满吧

0 Rico. 看过 2011-11-03

孤独的永生是痛楚的。

0 恶魔的步调 看过 2006-04-27

人鱼系列的TVA,监督奥脇雅晴,共十三话,最后两话(人鱼之伤),R15指定,DVD附带。

0 JeSSiE 看过 2013-09-29

高桥的人鱼故事好沉郁,孤独,和恐怖

> 更多短评669条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

高桥留美子剧场 人鱼之森的剧评 · · · · · · (全部 20 条)

恶魔的步调 2006-04-27 19:23:57

永生的人

永生的人包括永生的人类和人鱼。 人类吃了人鱼的肉,侥幸不死的话就可以得到永生;人鱼吃了吃了人鱼的肉而侥幸存活的少女的肉得以永生。虽然不知道这个奇怪的不合逻辑的循环到底在哪个时间点上开始的,但是不管是人类吃人鱼还是人鱼吃人肉都得冒极大的风险,这是通往永生道路...  (展开)
"我是软糖控" 2007-08-28 12:26:07

宛若童话.

人类对于得不到的东西总是充满着无止境的欲望。 无法否认,欲望的膨胀诞生了许多新的科学奇迹。 但,也同时衍生出了很多额外的悲剧。 例如永生。例如永恒。 简单的说,<人鱼之森>是一个吃人鱼肉变怪兽的故事。 一个彻头彻尾的悲剧。 故事的第一集就给了我们一个下马威...  (展开)
狐坚强 2007-11-22 01:19:06

流殇。戏。

收拾东西的时候看见了两套碟,《人鱼之森》和《十二国记》,一直是我最喜欢的动画。 只是看《人鱼之森》的时候依然会有窒息的感觉,真鱼和涌太的举步为艰曾经让我那样唏嘘感慨,凝固在他们身上的除了几百年不变的时光,或许更多的是疲倦吧。 从最初的欣喜到怀疑然后是淡淡的绝...  (展开)
萧秋水 2007-11-10 15:37:03

红谷

她真的没有灵魂吗?如果是,那么为什么,她心中一直记着:我和涌太约好了……在红谷…… 在红谷…… 要在六十年后,噩梦才醒来,才知道,涌太没有来,而她被杀了,醒悟了的意识,是更深彻的痛,对小苗和涌太都是如此,过去、未来,都不能和她在一起,小苗也希望长生,但与涌...  (展开)
小巫 2013-07-04 00:25:47

永生的寂寞

因为看到高桥留美子这个名字,所以看了人鱼之森. 之前看过高桥阿姨的犬夜叉,觉得还能够接受. 看人鱼之森的时候,感觉真鱼的和服装就像是桔梗,现代装就是戈薇了. 这个故事怎么说呢,既忧伤又惊悚. 吃了人鱼肉,只有极少数人可以长生不老,大多数的人不是死去就是变成怪物.太可怕了....  (展开)
木易_慧子 2010-01-03 13:56:38

永生的悲哀

有这样一种生命,他们的岁月永无止尽,青春容颜在他们眼中只不过是永恒不变的躯壳,生老病死在他们眼中只不过是无意义的符号,沧海桑田在他们眼中只不过是弹指一挥的功夫……但是,他们始终在寻找,梦的终点。 很久以前,因为一个偶然的机会,我看到了这部高桥留美子的《人鱼之...  (展开)
rejuvenate 2014-12-07 08:59:46

伙伴,而不是占有,才是伴侣的真谛

这篇剧评可能有剧透

高桥留美子的画面果然动作干十足,故事还蛮有趣,没有过分地曲折隐晦剧情以吊人胃口,很大方。 《真鱼》真鱼的出场,没什么特别的感觉,主要是交代世界构机铺垫主要人物出场。印象最深刻的老婆婆,几句话没说“你来干什么”“你失踪了会有人找你吗”就雷厉风行把男猪脚捅死了...  (展开)
伤城 2012-04-05 11:35:40

人鱼之殇

很喜欢的一部动漫,故事总体风格偏于阴暗,不似高桥老师之前的一些作品,或许是因为故事本身所要探讨的主题相当沉重的缘故吧。 故事背景架构以长生不老为基础,不是俗套地讨论人类对于长生不老的无止境追求,而是刻画了两个在获取长生不老能力之后开始踏上追寻常人生活的...  (展开)
irissmy 2012-03-02 22:59:31

人鱼之歌

这是我们一起看的第二部动漫,也许是和鱼有关,无意中看到那么一段对话于是决定要找来看。 而一起看第一部动漫的心情也犹在昨日,半完结的十二国记,我们共同看的前边二十多集,我自己看的后边二十多集,一同唏嘘或者独自感慨,还有宫奇峻的,还有迪斯尼的,还有很久很久之前我...  (展开)
哈么早晨 2012-02-02 22:16:25

2009年06月24日 01:32

高桥老太太真的很崇拜他,很少人能像他那样能分辨善恶却不描写善恶,这部因该是他悲伤的作品吧,但他的幸福和悲伤总不知何时开始和结束。哈,但我觉得她是幸福的  (展开)

> 更多剧评20篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅高桥留美子剧场 人鱼之森的影评:
feed: rss 2.0