高桥留美子剧场 人鱼之森 高橋留美子劇場 人魚の森 (2003)

导演: 奥脇雅晴
编剧: 高桥留美子
主演: 山寺宏一 / 高山南
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2003-10-04
集数: 13
单集片长: 24分钟
IMDb链接: tt0409625
5星
39.5%
4星
44.0%
3星
15.4%
2星
0.9%
1星
0.1%

高桥留美子剧场 人鱼之森的分集短评 · · · · · ·

高桥留美子剧场 人鱼之森的短评 · · · · · · ( 全部 642 条 )

热门 /  最新 / 

0 卷子乐子八子 看过 2008-07-23

1-13

0 A。 看过 2011-11-03

孤独的永生是痛楚的。

0 hiyoki 看过 2011-05-19

其实有无限的时间可以浪迹天涯 真好

0 JeSSiE 看过 2013-09-29

高桥的人鱼故事好沉郁,孤独,和恐怖

> 更多短评642条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

高桥留美子剧场 人鱼之森的剧评 · · · · · · (全部 19 条)

永生的人

恶魔的步调 2006-04-27 19:23:57
永生的人包括永生的人类和人鱼。 人类吃了人鱼的肉,侥幸不死的话就可以得到永生;人鱼吃了吃了人鱼的肉而侥幸存活的少女的肉得以永生。虽然不知道这个奇怪的不合逻辑的循环到底在哪个时间点上开始的,但是不管是人类吃人鱼还是人鱼吃人肉都得冒极大的风险,这是通往永生道路... (7回应)
41有用 / 3没用

流殇。戏。

狐坚强 2007-11-22 01:19:06
收拾东西的时候看见了两套碟,《人鱼之森》和《十二国记》,一直是我最喜欢的动画。 只是看《人鱼之森》的时候依然会有窒息的感觉,真鱼和涌太的举步为艰曾经让我那样唏嘘感慨,凝固在他们身上的除了几百年不变的时光,或许更多的是疲倦吧。 从最初的欣喜到怀疑然后是淡淡的绝... (4回应)
16有用 / 3没用

宛若童话.

"我是软糖控" 2007-08-28 12:26:07
人类对于得不到的东西总是充满着无止境的欲望。 无法否认,欲望的膨胀诞生了许多新的科学奇迹。 但,也同时衍生出了很多额外的悲剧。 例如永生。例如永恒。 简单的说,<人鱼之森>是一个吃人鱼肉变怪兽的故事。 一个彻头彻尾的悲剧。 故事的第一集就给了我们一个下马威... (3回应)
11有用 / 1没用

红谷

萧秋水 2007-11-10 15:37:03
她真的没有灵魂吗?如果是,那么为什么,她心中一直记着:我和涌太约好了……在红谷…… 在红谷…… 要在六十年后,噩梦才醒来,才知道,涌太没有来,而她被杀了,醒悟了的意识,是更深彻的痛,对小苗和涌太都是如此,过去、未来,都不能和她在一起,小苗也希望长生,但与涌... (2回应)
4有用 / 1没用

永生的寂寞

烟囱 2013-07-04 00:25:47
因为看到高桥留美子这个名字,所以看了人鱼之森. 之前看过高桥阿姨的犬夜叉,觉得还能够接受. 看人鱼之森的时候,感觉真鱼的和服装就像是桔梗,现代装就是戈薇了. 这个故事怎么说呢,既忧伤又惊悚. 吃了人鱼肉,只有极少数人可以长生不老,大多数的人不是死去就是变成怪物.太可怕了....
0有用 / 0没用

> 更多剧评19篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅高桥留美子剧场 人鱼之森的影评:
feed: rss 2.0