新机动战记高达W 新機動戦記ガンダムW (1995)

导演: 池田成 / 高松信司 / 青木康直 / 森邦宏 / 红优 / 渡边哲哉 / 原田奈奈 / 吉本毅
编剧: 隅沢克之 / 川濑敏文 / 千叶克彦 / 面出明美 / 池田成
主演: 绿川光 / 关俊彦 / 中原茂 / 折笠爱 / 石野龙三 / 矢岛晶子 / 子安武人 / 横山智佐 / 置鲇龙太郎 / 冬马由美 / 纱由里 / 松井菜樱子 / 加藤治 / 干本雄之 / 市川治 / 铃木沙织 / 中田和宏 / 石田弘志 / 稻叶实 / 藤本让 / 大泷进矢 / 田口昂 / 大塚明夫
类型: 剧情 / 科幻 / 动画
官方网站: www.gundam-w.jp
制片国家/地区: 日本
语言: Japanese
首播: 1995-04-07
集数: 49
单集片长: 25分钟
又名: New Mobile Report Gundam Wing
IMDb: tt0159193
5星
36.0%
4星
43.4%
3星
17.5%
2星
2.4%
1星
0.7%

新机动战记高达W的分集短评 · · · · · ·

新机动战记高达W的短评 · · · · · · ( 全部 711 条 )

热门 /  最新 / 

44 辉盾与黑刃 看过 2009-03-08 17:20:27

W应该算是该系列子走偏的第一步,这部开始高达没有了战争的严肃和真实…严格的说W并不算一场战争,更像是一次革命或恐怖活动,但即便不是战争依然能看到很多东西,其对“战场”这个整体的描述虽然略显乏味,却鲜明雕琢出了一个个名为“士兵”的个体,6个主角2个反派4股势力,从任何角度都构成一个故事

13 Xie3 Project 看过 2016-09-05 01:23:28

乌托邦歌剧高达,故事优秀,但必须要承认其不正常的逻辑才能欣赏到优点//每出一部新的高达W在我心中的地位便重一分,它们使我渐渐撇开过去为我所不能接受的神经质和浮夸的部分,重新认识到其中那份在世纪末呼唤爱与和平的浪漫。当我能真切地感受到希罗的呼吸,得出「平成最重要高达」的结论也顺理成章

5 ZeonGin Sou 看过 2013-12-19 00:03:20

天使沙漠重炮双龙死神,全是经典。深邃的剧情,各具特色的五人组,高达史上的里程碑。卫星微波炮、各种暴走自爆。W的人气,从来逆天。遗憾的是,95年的作品,难掩拖沓。假如能缩减到25集那该多好。

3 南條艾草 看过 2013-03-06 11:05:45

早些年和别人赌,赢了一套W的碟,趁那个机会看的。其实不是seed,w的时候就已经很有「偶像剧」的感觉。

2 東郷柏 看过 2019-11-30 18:03:29

6.5 中途弃 本来UC4部TV自Z后都没兴趣继续看下去 自后所有的高达都在不停地重复之前的故事 不管是W之前的F91还是V都玩不出什么新花样 到了这一部已经有自暴自弃的感觉了;高达的故事延续下去的意义已经不在于故事本身 而是这个IP成为了商家的摇钱树 也许一部商业娱乐作品本身就不应该用太过严肃或深刻的眼光去评判 毕竟商家只想多卖点模型而已

> 更多短评 711条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新机动战记高达W的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新机动战记高达W的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

小药水 2010-06-04 18:20:21

五个少年孤独的战斗

新机动战记高达W,在动画画面越来越精致的今天看来显然已经不足以抓住少年们的心了,但当年曾经为这个动画痴迷过很久,也是我看过的第一部高达作品,我并不是高达的铁杆粉丝,没有看过UC的任何一部作品,现在看高达系列的作品会从里面读懂很多,人类,命运,毁灭和创造,战争与...  (展开)
Hemisphere 2010-01-04 02:21:17

rhythm emotion

这篇剧评可能有剧透

终于进入非UC系高达了 高达w作为突破之作争议也是相当大的,对我这种看完UC系马上就来补的来说也有点吃不消 咱主角终于进入美型至上的时代 虽然我一开始并没觉得他们有多帅,一个个头发都跟几个月没洗头似的油光锃亮(特别是五飞),但是看到后来,不知道是我看眼熟了还是制作...  (展开)
FML 2018-10-26 11:02:50

不是很喜欢的一部高达

终于耐着性子补完了49集的高达W,大概是第一部看完我不喜欢的高达[允悲] 都说W是偶像剧,但我感觉就像个舞台剧,文戏太多,打戏还不好看。一集下来又大半集都是人物对话,台词又是那种哲理抽象鸡汤风格的,随便挑出一段对话,嗯嗯说得对,但是说的是tm啥[费解]跟剧情有啥关系[...  (展开)
烤栗子先生 2019-12-07 14:09:44

卡多鲁,我不会逃,卫星在我背后

这篇剧评可能有剧透

小时候看,觉得很好看,现在依然觉得好看。 小时候超级喜欢W当中的一段。 被卫星背叛后的卡多鲁少爷,受zero system蛊惑,黑化后开着本作最强的飞翼钢弹,一炮轰了一个卫星殖民地。 当他奔向另一个殖民地时,碰到了不知从哪里搞来台试验机,钢弹都没得开的希罗挡在面前。 背心...  (展开)
serotinous 2013-12-22 16:26:40

惊觉学霓虹语后反而没有温习过一刚!

这篇剧评可能有剧透

E01 95年 所以绿川搞完SD就这部了 但这声线略有点刻意少年了吧 还有我当年的审美观是有多正直会不喜欢置鲇在这部里的声线 比他SD时候还要俊秀美青年的感觉阿咬手绢口胡!! 其实要现在我肯定不会待见女主的(刚看完第二集就吐槽无力了已经)但是当年我真的是超喜欢男主女主这对...  (展开)
mozarter 2010-11-13 09:42:12

情一直想营造成跌宕起伏,深刻动人

高达W,应该是我们那代影响最大的高达系列了吧。华丽的高达造型打动了太多人。 现在回头再看,感到比较难得的是W虽然以华丽的高达外形作为最大卖点,但其剧情没有走俗套的路线或者只是纯粹沦为展现高达优美的布景。剧情一直想营造成跌宕起伏,深刻动人(虽然现在再看觉得不十...  (展开)
windseeker 2010-03-11 16:45:49

点点点

看过评论,有人拿它与UC作比较,说W不合理。 但是如果是一个先看过W的人,会认为UC中半天打不中一个敌人才是不合理吧。 所以争论这些毫无意义。 此高达非彼高达。 一开始,高达就是站在了最高科技的顶点的,超越地球兵器的合金材料强度,无可比拟的火力与机动性,甚至机师的身...  (展开)
来自新世界 2021-10-07 09:21:20

Just 装逼!

这篇剧评可能有剧透

w是我继00之后看的第二部高达,确实,00有一点w的影子,一个五小强一个四小强,不爱好好说话的男主,爱好和平的女主(不过我猜对战争的探讨应该是大部分高达作品的共性),不过00确实要更为成熟一点。这个成熟,一是指剧中角色的行动。00那有个天人组织,有个根绝战争的统一目...  (展开)
境界贤者 2021-05-04 03:08:05

令人惊艳的作品

这篇剧评可能有剧透

刚开始看时,只感觉里面的人物与剧情莫名其妙,但随之深入便渐如佳境,让人不自觉为之感动。 在w中没有对战争的大场面刻画,反而是以主角五人的破坏行动进行“小”场面的描写,动画倾向于突出五人的形象,对五人的心理活动进行了细致的描绘。 在w中没有显著的正邪之分,主角五...  (展开)
弋君 2017-01-11 19:50:16

三星纯粹是为了装13打的...剧情什么鬼

最早接触的高达是seed。后听说太偶像糟蹋高达什么的就去搜了别的出来看。初代的0079之类的画面太老看不下去,看了08小队,跳着看了看Z,虽然有些悲伤无奈,但是感觉还是很不错的。然后时隔多年决定看看W...结果发现这剧情是什么啊!?seed 都更流畅好吗?!之前还有人说什么鸡神...  (展开)

> 更多剧评 13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新机动战记高达W的影评:
feed: rss 2.0