新机动战记高达W 新機動戦記ガンダムW (1995)

导演: Masashi Ikeda
编剧: 隅沢克之 Katsuyuki Sumizawa / 面出明美 / 千叶克彦 / 池田成
主演: 绿川光 / 关俊彦 / 中原茂 / 折笠爱 / 石野龙三 / 矢岛晶子 / 子安武人 / 置鲇龙太郎
类型: 剧情 / 科幻 / 动画
官方网站: www.gundam-w.jp
制片国家/地区: 日本
语言: Japanese
首播: 1995-04-07
集数: 49
单集片长: 25分钟
又名: New Mobile Report Gundam Wing
IMDb链接: tt0159193
5星
36.5%
4星
42.7%
3星
17.8%
2星
2.2%
1星
0.7%

新机动战记高达W的分集短评 · · · · · ·

新机动战记高达W的短评 · · · · · · ( 全部 550 条 )

热门 /  最新 / 

4 [已注销] 看过 2015-08-19

从未见过如此糟践自己机体的 飞翼最惨主角机 修完就爆 最后还去挡主炮 零式万人骑 五小强每个都有戏 但全是搅屎棍 背心成天合计自爆 托总战争观太高大上 倘若最后战局是他刻意为之 托总可谓深谋远虑 剧本配乐都不出色 还过分夸大领袖魅力 女主本质花瓶+斯托卡 除分叉眉毛外所有妹子都很nice 简直奇迹

3 安隱 看过 2008-08-28

這部卡通,熱血到不行。高達的戰鬥機能抵達頂峰,操作人員的精神和肉體也抵達頂峰,如果殺人機器去到這種程度,基本上不用打了,任何被牽扯為戰場的國家,跟隨男主角激烈的自爆情緒,也直接自爆算了。所以奉行極端和平主義的女主角,動輒放棄國家領導權,是有先見之明的。不可不提的是幾首主題曲,如rhythm emotion,也是熱血到,一直很慶幸當年找得到gundam w的cd專輯。這部gundam其實除了熱血也有... 這部卡通,熱血到不行。高達的戰鬥機能抵達頂峰,操作人員的精神和肉體也抵達頂峰,如果殺人機器去到這種程度,基本上不用打了,任何被牽扯為戰場的國家,跟隨男主角激烈的自爆情緒,也直接自爆算了。所以奉行極端和平主義的女主角,動輒放棄國家領導權,是有先見之明的。不可不提的是幾首主題曲,如rhythm emotion,也是熱血到,一直很慶幸當年找得到gundam w的cd專輯。這部gundam其實除了熱血也有一些想傳達的思想的。回憶起來,感覺依然很讚。也是從它開始,我堅決反對地外移民的設想. (展开)

4 Xie3 Project 看过 2016-09-05

乌托邦歌剧高达,故事优秀,但必须要承认其不正常的逻辑才能欣赏到优点//每出一部新的高达W在我心中的地位便重一分,它们使我渐渐撇开过去为我所不能接受的神经质和浮夸的部分,重新认识到其中那份在世纪末呼唤爱与和平的浪漫。当我能真切地感受到希罗的呼吸,得出「平成最重要高达」的结论也顺理成章

3 回忆与否之 看过 2018-10-27

高达史上的革新作,结合偶像剧的模式着实让U.C.后们找到新的方向,影响可谓更久远。但如果只把它当舞台偶像剧,那就有些肤浅了。其实W堪称商业艺术的完美结合,有延续U.C.的精髓又有原创的亮点:中后期战局的发展异常精彩,盘旋于地球与卫星间的,有起义有叛离,有政变有侧反;士兵与立场间也很具思考性,整个时局变化和5小强的来去留离,循序渐进又捉摸不定,甚至最早引入并争论过[无人兵器]的概念:“如果战争失去[... 高达史上的革新作,结合偶像剧的模式着实让U.C.后们找到新的方向,影响可谓更久远。但如果只把它当舞台偶像剧,那就有些肤浅了。其实W堪称商业艺术的完美结合,有延续U.C.的精髓又有原创的亮点:中后期战局的发展异常精彩,盘旋于地球与卫星间的,有起义有叛离,有政变有侧反;士兵与立场间也很具思考性,整个时局变化和5小强的来去留离,循序渐进又捉摸不定,甚至最早引入并争论过[无人兵器]的概念:“如果战争失去[人]的特性,那么胜负都将是悲哀的”。无分对错,只分立场,这才是高达最精髓的方向,而两个为了大义不惜充当时代小丑的将帅,也很令人敬佩。比起节奏问题极大的前U.C.系,W是有过之而无不及,当然缺点也很明显:各类浮夸输出与不专注细节导致的槽点过多,只能说瑕不掩瑜。可悲的是,日后几部商业爆炸品,除了放大W的缺点,优点一样没继承 (展开)

1 mikaholic 看过 2010-04-19

美型男!!

> 更多短评 550条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

新机动战记高达W的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

新机动战记高达W的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

小药水 2010-06-04 18:20:21

五个少年孤独的战斗

新机动战记高达W,在动画画面越来越精致的今天看来显然已经不足以抓住少年们的心了,但当年曾经为这个动画痴迷过很久,也是我看过的第一部高达作品,我并不是高达的铁杆粉丝,没有看过UC的任何一部作品,现在看高达系列的作品会从里面读懂很多,人类,命运,毁灭和创造,战争与...  (展开)
Hemisphere 2010-01-04 02:21:17

rhythm emotion

这篇剧评可能有剧透

终于进入非UC系高达了 高达w作为突破之作争议也是相当大的,对我这种看完UC系马上就来补的来说也有点吃不消 咱主角终于进入美型至上的时代 虽然我一开始并没觉得他们有多帅,一个个头发都跟几个月没洗头似的油光锃亮(特别是五飞),但是看到后来,不知道是我看眼熟了还是制作...  (展开)
FML 2018-10-26 11:02:50

不是很喜欢的一部高达

终于耐着性子补完了49集的高达W,大概是第一部看完我不喜欢的高达[允悲] 都说W是偶像剧,但我感觉就像个舞台剧,文戏太多,打戏还不好看。一集下来又大半集都是人物对话,台词又是那种哲理抽象鸡汤风格的,随便挑出一段对话,嗯嗯说得对,但是说的是tm啥[费解]跟剧情有啥关系[...  (展开)
anchao 2017-01-11 19:50:16

三星纯粹是为了装13打的...剧情什么鬼

最早接触的高达是seed。后听说太偶像糟蹋高达什么的就去搜了别的出来看。初代的0079之类的画面太老看不下去,看了08小队,跳着看了看Z,虽然有些悲伤无奈,但是感觉还是很不错的。然后时隔多年决定看看W...结果发现这剧情是什么啊!?seed 都更流畅好吗?!之前还有人说什么鸡神...  (展开)
serotinous 2013-12-22 16:26:40

惊觉学霓虹语后反而没有温习过一刚!

这篇剧评可能有剧透

E01 95年 所以绿川搞完SD就这部了 但这声线略有点刻意少年了吧 还有我当年的审美观是有多正直会不喜欢置鲇在这部里的声线 比他SD时候还要俊秀美青年的感觉阿咬手绢口胡!! 其实要现在我肯定不会待见女主的(刚看完第二集就吐槽无力了已经)但是当年我真的是超喜欢男主女主这对...  (展开)
mozarter 2010-11-13 09:42:12

情一直想营造成跌宕起伏,深刻动人

高达W,应该是我们那代影响最大的高达系列了吧。华丽的高达造型打动了太多人。 现在回头再看,感到比较难得的是W虽然以华丽的高达外形作为最大卖点,但其剧情没有走俗套的路线或者只是纯粹沦为展现高达优美的布景。剧情一直想营造成跌宕起伏,深刻动人(虽然现在再看觉得不十...  (展开)
windseeker 2010-03-11 16:45:49

点点点

看过评论,有人拿它与UC作比较,说W不合理。 但是如果是一个先看过W的人,会认为UC中半天打不中一个敌人才是不合理吧。 所以争论这些毫无意义。 此高达非彼高达。 一开始,高达就是站在了最高科技的顶点的,超越地球兵器的合金材料强度,无可比拟的火力与机动性,甚至机师的身...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
极光零乱 2012-03-08 17:36:33

高达W经典台词

高达W经典台词 TV版: 流下的血和泪只是战争的装饰。 任何地方也没有强者,人类全是弱者,我和你也都是弱者。 如果一切疯了的话,我就会相信自己而战。 和平只是战斗以后的结果。 遵照感情行事,是人类正确的生存方式。 生命是很便宜的,尤其是我的。 未来应该充满希望。 —...  (展开)
turning 2012-10-17 23:16:52

最爱的高达系列

小学时看的,音乐也好听,当时没什么网络,想找主题曲一直都找不到,最近又重新在看,最爱的是死神高达,有种说不出的感觉,感觉就是认定了他是我最爱的一样的东西。  (展开)

> 更多剧评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅新机动战记高达W的影评:
feed: rss 2.0