机动战士高达0083 星尘的回忆 機動戦士ガンダム0083 STARDUST MEMORY (1991)

导演: 今西隆志 / 加濑充子 / 赤根和树 / 渡边信一郎
编剧: 矢立肇 / 富野由悠季 / 铃木良武 / 远藤明范 / 今西隆志 / 高桥良辅
主演: 堀川亮 / 佐久间玲 / 大塚明夫 / 大塚周夫 / 菅原正志 / 茶风林 / 渡部猛 / 真柴摩利 / 小林清志 / 田中秀幸 / 西村知道 / 乡里大辅 / 玄田哲章 / 小林优子 / 山田义晴 / 伊仓一惠 / 岸野一彦 / 中村大树 / 藤城裕士 / 菊池正美 / 飞田展男 / 户谷公次 / 干本雄之 / 胜生真沙子 / 一城美由希 / 榊原良子 / 市川治 / 荒木香惠 / 松井菜樱子 / 卷岛直树 / 青森伸 / 森川智之
类型: 剧情 / 动作 / 动画
官方网站: www.gundam0083.net
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1991-05-23(日本)
集数: 13
单集片长: 27分钟
又名: 機動戰士Gundam0083:STARDUST MEMORY / Mobile Suit Gundam 0083 STARDUST MEMORY
IMDb: tt0159567
5星
57.1%
4星
30.9%
3星
9.6%
2星
1.5%
1星
0.9%

机动战士高达0083 星尘的回忆的分集短评 · · · · · ·

机动战士高达0083 星尘的回忆的短评 · · · · · · ( 全部 1246 条 )

热门 /  最新 / 

77 圣城流星 看过 2016-10-20 12:12:39

论宇宙纳粹如何将大规模屠杀当成复兴荣耀

22 恶魔的步调 看过 2013-01-18 22:32:34

事件驱动缺憾很多,自然没有人物驱动来的完美,但完全被最后的场面震住了啊。因为缺乏逻辑细节的剧情展开,渡边信一郎初话演出实在看不出有太大特色,搞不好就是这第一话最后害的加濑充子丢了监督位置,另一方面今西隆志也确实是锋芒在盛啊,不过如果没有高桥的那两话脚本缓正,我觉得还真很难转过来。

11 [己注销] 看过 2011-12-22 21:11:07

剧场版《自护的残光》是将TV版的剧情重新剪辑成2小时的精编故事(TV版13集的总片长约4个半小时左右),但剧场版并非单纯的精简化,也对TV版进行了若干修正(剧组眼中的“修正”)。

6 汝就做吾的犬吧 看过 2009-01-30 12:55:00

初期有些沉闷,大抵是因为浦木宏的性格属于内向又怯懦,和这部军魂十足的大流搭不上线,从贾图放核弹开始精彩了起来,昔日受辱苟且偷生,然犹存有那20年流不尽的英雄血,一句“所罗门我回来了!”将此间的苦难与屈辱尽数宣泄…同样的桥段还有最后提坦斯的崛起,巴斯克的演讲是何等的孔武有力掷地有声!

17 90 看过 2011-01-06 08:57:47

妮娜渣女必须死

> 更多短评 1246条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

机动战士高达0083 星尘的回忆的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

Magma dragon 2010-03-05 22:09:35

“所罗门啊,我回来了!”

“所罗门啊,我回来了!” 这是我在如此多的高达里听过的最拉风最燃的一句话了,比傻子那经常性高喊的那句“我就是高达!”取向要正常得多;比阿姆罗大神脑袋里“哔”的一声然后冒出“夏亚吗!?”or“拉拉吗!?”的半疑问句语气要坚定地多;比阿诺州长墨镜加皮衣淡...  (展开)
妖精的舞 2007-07-31 03:36:10

"男人们灵魂的光芒"

《机动战士高达0083:星尘的回忆》注定是高达系列里的一部神作,纯正UC时代高达的顶峰之作,没有尝过0083的人就不知道什么是高达,什么是一线的高达,为什么高达是一部能维持几十年的动画,或许只有《第08MS小队》才能从画质,故事性,人物,乃至机设上和0083所媲美。但是,星...  (展开)
[己注销] 2011-12-22 21:13:23

我为什么不讨厌妮娜

我发现那些在恶评榜上拥有压倒性“优势”的动漫人物,我总是很难讨厌起来,比如慊人(水果篮子)、刀疤(狮子王)、芙蕾(SEED)、和本片的妮娜。 妮娜被某些脑残粉列入了高达史上十大(又是“十大”!)坏女人之一。坏女人这个概念嘛,不难理解,总之呢,就像《草莓百分...  (展开)
17950 2007-02-01 19:46:34

总有一天要买个GP03,还要60:1的

前两天回家新血来潮……把0083做成手机版视频观看。突然觉得自己真是好多年没看高达了,自从对SEED彻底失望后,SD没看,新出的Z什么什么也没看。 现在真是那些术语都快记不起了,什么米洛什么什么夫粒子,什么IFILED,什么巴尔干炮,还有MS和MA的全称……还有那啥,NT人才可以...  (展开)
想去看你 2020-02-27 09:50:38

挖的坑自己填不上的典型代表

编剧挖坑挖的太大了,结果自己又填不上坑的典型代表 剧情前后矛盾 为什么卡多和女主的第一次见面女主没认出来? 过了几集你告诉我他们原来是恋人? 逗我吗? 女主典型的就是个被牺牲品,编剧编不下去了拿女主顶罪而已 卡多就是个典型的军国主义分子加恐怖分子集合体 他所谓的“...  (展开)
Space lion 2016-12-20 21:17:14

men of destiny——也说妮娜,兼谈0083

(写于2014-06-02 15:02:37) 为0083写影评,停停写写改了删删了改犹豫了很久依然不知如何下笔,就像我当初刚看完的时候的短评:“不知道说什么好”。不知道说什么好,不是因为无话可说,而是因为想说的太多了。无论如何,这注定是我最爱的高达作品,浦木宏也成为了我最喜爱的...  (展开)
zygma 2018-03-26 23:32:36

所罗门哟,我回来了

这篇剧评可能有剧透

故事发生在UC0083年10月,以Delaz为首的基翁残党偷走了载有核弹头的GP02A,趁联邦军在金米岛(旧称所罗门海域)大阅兵(阅舰式)之际,一发核能炮摧毁了2/3的舰队。还作为惯例又朝地球扔了一颗人造卫星,这次遭殃的是北美粮仓,史称“星尘计划”。虽然作战成功,但Delaz、Gato...  (展开)
宇文同学 2009-02-05 21:24:50

星尘回忆,曾经的回忆

前几天,看到一个师弟的手提电脑背面,贴的竟然是GP01... 说实话,我兴奋得不知道说什么好了,和他说东说西的...结果发现此人连GUNDAM都不知为何物也,于是伤心了... 然后想起了曾经的0083,真的想不出如何去评价这样一部动画. 经典? 精彩? 好看? 爽快? 激情? 热血? 或许文字来描述...  (展开)
杯面猫 2012-06-14 01:35:37

正史就是棒!

全OVA共13话 ,登陆联邦军三架高达机体,美cp无数,虽然自护军没有亮眼的机体这有点可惜,但落难残部靠着大魔、扎古再来几架整合回的MA奋力栾战,其中一架打了三分二时间的高达还是从联邦那抢回来的2号机,最后以少胜多真是太美了,而且男人间的情愫更是无时不刻的泄露,这期根...  (展开)

> 更多剧评 16篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅机动战士高达0083 星尘的回忆的影评:
feed: rss 2.0