机动战士高达Seed 機動戦士ガンダムSEED (2002)

导演: 福田己津央
编剧: 两泽千晶 / 吉野弘幸 / 面出明美
主演: 保志总一朗 / 石田彰 / 置鲇龙太郎 / 徐若瑄 / 大川透 / 井上喜久子 / 结城比吕 / 桧山修之 / 中井和哉 / 三石琴乃 / 田中理惠 / 子安武人 / 桑岛法子 / 丰口惠美 / 关俊彦 / 关智一 / 西川贵教 / 进藤尚美
类型: 科幻 / 动画
官方网站: http://www.gundam-seed.net/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2002-10-05(日本)
集数: 50
单集片长: 25分钟
又名: 機動戦士ガンダムSEED / Mobile Suit Gundam Seed
IMDb链接: tt0374407
5星
42.5%
4星
38.9%
3星
15.3%
2星
2.3%
1星
1.1%

机动战士高达Seed的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

机动战士高达Seed的短评 · · · · · · ( 全部 2413 条 )

热门 /  最新 / 

64 寒山 看过 2009-12-13

当初真的是出一张追一张,没有宽带下载的旧社会啊!!!

31 贾不许 看过 2009-03-31

那些日子都永远值得怀念

13 ER๑•ิ.•ั๑就这样怎么着 看过 2007-08-04

战争 没有了所谓的胜利与失败 每个人都在失去与伤痛中成长 

0 swing in sun 看过 2013-04-29

Kira,最强的人类,是个常常哭泣的少年,不得不不断登上高达出动杀敌;阿斯兰,那个制作机器飞鸟和小球送人的温暖少年。夹在何去何从、友情家国、保护背叛中。永不沉没的战舰,没有不可能的穆大叔,一一战死的人。日升用重复画面省钱,感情线混乱,总是朋友的女友不太好吧,世界观深度不够,音乐奇美

1 双一 看过 2014-04-01

这部在初中时看的高达作品是我的GUNDAM初体验了。对比现在的双蛋、AGE和卖模型的BF,被批成偶像剧的SEED其实也没这么糟糕,尤其是后半段配上玉置成実的ED,很不错。

> 更多短评2413条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

机动战士高达Seed的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

机动战士高达Seed的剧评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

Alien 2009-09-06 13:04:24

[转帖]阿斯兰,你所保护的,真的需要你吗?

虽然是几年前看的高达seed系列,但至今仍然在不断的重温,最喜欢的是独自承受坚强过分的阿斯兰,所以看到同仁写的这篇帖子,觉得很好,仍不住拿来跟A迷们分享: 从GS到GSD,正义与现实,他选择正义,可没有放下现实,他选择现实,也不曾放弃正义。在他心中,究竟,想选择的是什么。 ...  (展开)
小药水 2010-06-15 13:44:52

高达数作 钟爱SEED

也许在很多人眼里SEED只是一部披着高达外衣的偶像剧,在它连续占据各大排行榜榜首的时候批判的声音也总是不绝于耳,特别在续作DESTINY出来之后负面的声音也就更多了,由于剧情上的连贯性,我很难把SEED和DESTINY割裂地看作两部作品,它们都是SEED世界的一部分。 虽然玩过所有G...  (展开)
瞌睡猫喵囧玥 2010-11-25 16:09:11

虽然讨厌着芙蕾,也不喜欢拉克丝

写下这种标题的人,真的是打算被喷吧? 刚开始看seed的时候就觉得阿斯兰被王子化了,拉克丝被公主化了(鬼扯,人家就是公主)。好吧,依照常理来看,这两个人不温不火的性格什么的不是够配的么?可是慢慢的看下去才知道FT的CP向是正常的(没有波折当然不行)。 ...  (展开)
末日咆哮 2008-09-10 20:14:27

倒在命运征途上的勇士

看了两遍,最欣赏的是克鲁泽。 刚出场时,就对那个冷酷的面具印象深刻,优雅的动作、冷静的心思、运筹帷幄的自信、冰冷的微笑,无不预示着这是一个混杂着危险与残酷气质的男人。 其后一系列对长腿的追击,直打的全体长腿成员毫无还手之力,只能一味的逃。不论在何种危险的境地...  (展开)
xpwww321 2013-06-04 15:50:36

除了男女主角,恋爱关系互换之外。不可接受的逻辑硬伤。

整个seed最精华的就是前十几集,从一开始到第八舰队全灭的剧情。(我是把它当作超级希的来看的。)扎夫特议长的女儿莫名其妙的被俘虏尚且不提。主要叙述的内容是,扎夫特窃取了对大西洋联邦而言最为重要的秘密武器。大西洋联邦已经处于战败的边缘。大天使号苦苦支撑,直...  (展开)
肖申克 2015-01-07 22:58:06

【转贴】天还未亮,你起得太早了——阿斯兰

“他因我们的罪而遭苦难,因我们的极端不公而受伤害,我们因他遭受的痛苦而得以被救治”(赛亚书) 阿斯兰这个角色,我看到很多人是不齿的。或者说这种人无论放在哪个时代哪个国家都是背负恶名的。阿斯兰没有足够强的能力也没有高明的手段更没有深远的其他想法,他要的东西很...  (展开)
丰玉小也君 2012-06-03 12:13:15

【转帖】石田彰解说《高达SEED》

石田 彰 饰阿斯兰.萨拉 这一回的解说单元交到了我的手上。坦白说,我虽是参与节目演出的人之一,但是否已对这部作品了解到足以进行解说的程度,也很难讲;所幸获知最终回的解说将由福田导演负责。而那才是真正的作品解说,我在此仅须从个人的论释,以解读一部余暇读物的角度切...  (展开)
RS 2011-03-08 18:54:42

关于奥布联合酋长国的一点无聊考据```

把这篇东西贴到评论来的我真是蛋疼到爆了阿... 评论不能放图真是太不给力了 ────────────────────────────── 应该以前也有人玩过吧``` United Emirates of ORB,根据官方设定,是在夏威夷群岛西南,巴布新几内亚正东的岛国。一般认为是所罗门...  (展开)
第五街 2008-11-26 18:58:40

经典

完全经典的高达剧集 延续性不错 在宇宙历上找到了一个合适的时间点 上手大背景的铺开也很合理 不会突兀 血之情人节的悲剧 让所有冲突有了一个基本点 不管是看过还是没看过高达的人都能欣然接受 KIRA和阿斯兰的 友谊也成了基本的矛盾冲突 几乎贯穿全集 首集 机体的抢夺 也为故...  (展开)
kate0115 2013-01-21 11:58:26

关于阿斯兰

时隔多年,重新认认真真地把GUNDAM SEED的MV剪辑放到自家DVD里重新看了一遍。彼时我还是一个15岁的小姑娘,用了两天两夜把SEED全部看完,然后在之后的日子里,又反反复复体味了多时。而如今已经找不回当初那份执著,只因为那天在别家的论坛里看到一个同样看SEED的同好,所幸的...  (展开)

> 更多剧评48篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅机动战士高达Seed的影评:
feed: rss 2.0