机动战士高达SEED 機動戦士ガンダムSEED (2002)

导演: 福田己津央 / 谷田部胜义 / 高田耕一 / 菱川直树 / 关田修 / 南康宏 / 吉本毅 / 鸟羽聪 / 三好正人 / 佐藤照雄 / 西山明树彦 / 井之川慎太郎
编剧: 两泽千晶 / 吉野弘幸 / 面出明美 / 大野木宽 / 森田繁 / 野村祐一 / 远藤明范 / 矢立肇 / 富野由悠季
主演: 保志总一朗 / 石田彰 / 置鲇龙太郎 / 大川透 / 井上喜久子 / 优希比吕 / 桧山修之 / 中井和哉 / 三石琴乃 / 田中理惠 / 子安武人 / 桑岛法子 / 丰口惠美 / 关俊彦 / 关智一 / 西川贵教 / 进藤尚美
类型: 科幻 / 动画
官方网站: http://www.gundam-seed.net/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2002-10-05(日本)
集数: 50
单集片长: 25分钟
又名: Mobile Suit Gundam Seed
IMDb: tt0374407
5星
47.0%
4星
37.7%
3星
12.6%
2星
1.8%
1星
0.8%

机动战士高达SEED的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

机动战士高达SEED的短评 · · · · · · ( 全部 4265 条 )

热门 /  最新 / 

41 星曜 看过 2012-01-17 01:18:23

三星半吧,挑战了三次为了石田彰终于看下来了,高达很帅,剧情满是BUG,还是值得一看。这是一个“好基友一被子,背井离乡换妻子”的故事。

146 欢喜 看过 2009-12-13 00:01:00

当初真的是出一张追一张,没有宽带下载的旧社会啊!!!

103 陈永仁 看过 2012-01-04 19:34:51

高达seed第一季看完。剧情曲折三八,琼瑶老师读到剧本全身发抖。有诗云:高达少年不二逼,不爱搞基爱人妻。世人皆知妹妹好,奈何人妻有心计。

20 调理农务系系草 看过 2009-12-27 13:31:30

21世纪的高达满目穷途末路

81 贾不许 看过 2009-03-31 19:49:14

那些日子都永远值得怀念

> 更多短评 4265条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

机动战士高达SEED的剧评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

Alien 2009-09-06 13:04:24

[转帖]阿斯兰,你所保护的,真的需要你吗?

虽然是几年前看的高达seed系列,但至今仍然在不断的重温,最喜欢的是独自承受坚强过分的阿斯兰,所以看到同仁写的这篇帖子,觉得很好,仍不住拿来跟A迷们分享: 从GS到GSD,正义与现实,他选择正义,可没有放下现实,他选择现实,也不曾放弃正义。在他心中,究竟,想选择的是什么。 ...  (展开)
小药水 2010-06-15 13:44:52

高达数作 钟爱SEED

也许在很多人眼里SEED只是一部披着高达外衣的偶像剧,在它连续占据各大排行榜榜首的时候批判的声音也总是不绝于耳,特别在续作DESTINY出来之后负面的声音也就更多了,由于剧情上的连贯性,我很难把SEED和DESTINY割裂地看作两部作品,它们都是SEED世界的一部分。 虽然玩过所有G...  (展开)
瞌睡猫喵囧玥 2010-11-25 16:09:11

虽然讨厌着芙蕾,也不喜欢拉克丝

写下这种标题的人,真的是打算被喷吧? 刚开始看seed的时候就觉得阿斯兰被王子化了,拉克丝被公主化了(鬼扯,人家就是公主)。好吧,依照常理来看,这两个人不温不火的性格什么的不是够配的么?可是慢慢的看下去才知道FT的CP向是正常的(没有波折当然不行)。 ...  (展开)
小也君 2012-06-03 12:13:15

【转帖】石田彰解说《高达SEED》

石田 彰 饰阿斯兰.萨拉 这一回的解说单元交到了我的手上。坦白说,我虽是参与节目演出的人之一,但是否已对这部作品了解到足以进行解说的程度,也很难讲;所幸获知最终回的解说将由福田导演负责。而那才是真正的作品解说,我在此仅须从个人的论释,以解读一部余暇读物的角度切...  (展开)
肖申克 2015-01-07 22:58:06

【转贴】天还未亮,你起得太早了——阿斯兰

“他因我们的罪而遭苦难,因我们的极端不公而受伤害,我们因他遭受的痛苦而得以被救治”(赛亚书) 阿斯兰这个角色,我看到很多人是不齿的。或者说这种人无论放在哪个时代哪个国家都是背负恶名的。阿斯兰没有足够强的能力也没有高明的手段更没有深远的其他想法,他要的东西很...  (展开)
kate0115 2013-01-21 11:58:26

关于阿斯兰

时隔多年,重新认认真真地把GUNDAM SEED的MV剪辑放到自家DVD里重新看了一遍。彼时我还是一个15岁的小姑娘,用了两天两夜把SEED全部看完,然后在之后的日子里,又反反复复体味了多时。而如今已经找不回当初那份执著,只因为那天在别家的论坛里看到一个同样看SEED的同好,所幸的...  (展开)
末日咆哮 2008-09-10 20:14:27

倒在命运征途上的勇士

看了两遍,最欣赏的是克鲁泽。 刚出场时,就对那个冷酷的面具印象深刻,优雅的动作、冷静的心思、运筹帷幄的自信、冰冷的微笑,无不预示着这是一个混杂着危险与残酷气质的男人。 其后一系列对长腿的追击,直打的全体长腿成员毫无还手之力,只能一味的逃。不论在何种危险的境地...  (展开)
RS 2011-03-08 18:54:42

关于奥布联合酋长国的一点无聊考据```

把这篇东西贴到评论来的我真是蛋疼到爆了阿... 评论不能放图真是太不给力了 ────────────────────────────── 应该以前也有人玩过吧``` United Emirates of ORB,根据官方设定,是在夏威夷群岛西南,巴布新几内亚正东的岛国。一般认为是所罗门...  (展开)
paradise。 2011-10-30 09:37:22

也许这才是真正的高达

这部作品一直被人诟病,我很理解一个正统高达迷对这部作品的不屑,认为它只是日升在新世纪之初为了扩大低龄观众群和女性观众群的商业化作品,我也承认它的机体设定和部分剧情确实非常失败不够严谨.....可是事实证明日升的小算盘得逞了,seed红透了半边天。说实话,我第一次...  (展开)
Liliakircheis 2009-05-08 17:10:38

看完蛋蛋后看seed……

隐忍着看掉了这洋洋洒洒的50话...(还好不是51话,我真怀疑再多1话我是不是还能看得下去)心里积压的冤孽终于可以一起喷发出来...于是seed完结后的五年,我这个out-of-date的家伙要开始发表一篇自娱自乐的口水文喷一下这部把人雷得外酥内嫩的华丽丽的肥皂剧了.... 开始还以为se...  (展开)

> 更多剧评 64篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅机动战士高达SEED的影评:
feed: rss 2.0