苍穹之法芙娜 蒼穹のファフナー (2004)

导演: 羽原信义
编剧: 山野边一记 / 冲方丁
主演: 石井真 / 喜安浩平 / 松本まりか
类型: 剧情 / 科幻 / 动画 / 战争
官方网站: http://www.fafnerdvd.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2004-07-04(日本)
集数: 26
单集片长: 24分钟
又名: 苍穹之战神 / Soukyuu no Fafner
IMDb链接: tt0440987
5星
35.7%
4星
41.8%
3星
18.9%
2星
2.8%
1星
0.7%

苍穹之法芙娜的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

话题 作者 回应 最后回应
需要认真看的番 利夫该隐 2017-03-01 14:56
五周年 souffle 9 2016-12-29 22:45
平井脸 子安 2009-05-16 00:08
> 全部讨论3条
话题 作者 回应 最后回应
五周年 souffle 9 2016-12-29 22:45
需要认真看的番 利夫该隐 2017-03-01 14:56
平井脸 子安 2009-05-16 00:08
> 全部讨论3条

苍穹之法芙娜的短评 · · · · · · ( 全部 488 条 )

热门 /  最新 / 

8 不非否 看过 2012-03-06

系统的设定其实很多地方都有EVA的痕迹,不过不是模仿而另有出路,各有千秋。从理解与存在的角度去拓深的话,所有的痛苦伤痕与争斗倒是能成为铺路的引子,所有的悲壮也就不只是“悲壮”这样的浅层了。要是作画再稳定一些的话…… ps.卫的牺牲是全剧最悲壮的时刻,而悲壮通常都是和英雄联系在一起的。

0 二叔公 看过 2010-03-03

稍显悲情

0 Sherlocked 看过 2013-05-04

就是模仿高达嘛~人设都差不多~唉~但歌真的蛮好听的~

0 阴暗中的绝望 看过 2011-10-11

好久没补旧番了,没想到一来就能看到个这么满意的…… 监督和脚本都很明白此作到底要讲什么不要讲什么,所以剧情一路下来都相当干净不拖泥带水,但另一方面,某些地方惜墨如金不肯着重渲染,结果就导致部分剧情略显气不顺了…… 最后提醒一句,本作不是萝卜片而是文艺片,观看前请端正心态……

0 听霜书生 看过 2017-11-13

也许因为太老了吧……这节奏有点和我不来电

> 更多短评488条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

苍穹之法芙娜的剧评 · · · · · · (全部 13 条)

洛。 2010-07-28 15:13:05

乐园就在此处

这篇剧评可能有剧透

这是一个温暖而伤感的故事. 平静安宁的龙宫岛上突然出现了名为Festum的不明生物。Festum一边呼唤着谜样的问句“你在那里吗?”一边对小岛进行着破坏。而莫名被卷入事件(又来了…)是男主真壁一骑便由此得知了龙宫岛存在的真相:它实际上是一个计划中救助人类的军事要塞,岛上...  (展开)
景天·over the sky 2008-06-29 07:10:53

珍贵的伤痕,存在的证据

这篇剧评可能有剧透

居然没人来评?扔个老文上来。 出走的理由,是不想再逃避——第10话 岛外面的世界究竟是怎样的? 二 年级学生堂马广登就业咨询事发生的小小插曲揭开了这个沉重的话题。东京已经不在了,日本也不在了,龙宫岛是这世上最后的乐园,知道真相的大人们为守护这最 后的乐园而隐瞒...  (展开)
astrocurrent 2011-07-12 13:31:10

附在某人影评下的英文评论

This one has special impact on me, which is weird. It has such obvious and many defects, and I love it for them. Very fragile on the outside, tough and tenacious inside. It sure is a Xebec’s production. And it grows on me. That being said, Fafner does hav...  (展开)
LisaP 2010-06-14 20:19:16

『HEAVEN AND EARTH』へ!『歸る場所』へ!行こう!!

这篇剧评可能有剧透

一、「撫子」から「蒼穹」へ 首先,最重要的事情是说一句:欢迎回家。 对于TV的半开放式结局,很多人对此的看法是不统一的。虽然从被删节的脚本砍,总士的确只吞了半个便当,但对于当时不知情的观众而言,大洒热泪的六年后却得知「那个人要回来了」,虽有被欺骗感情之嫌,不...  (展开)
yamamaya 2015-03-19 23:49:51

虚无的乐园

碧海晴空,鸟语花香的世外桃源岛,无忧无虑长大的少年少女,呵护备至的成人们,直到有一天,他们发现所处的一切都是轻薄的假象,龙宫岛是一座移动军事要塞,而少年少女们全是为坐上与异形战斗机体而生的存在,而驾驶机体的终焉就是要么战死要么被异性同化,失去一切意识,成为...  (展开)
贺兰迈克 2015-02-01 07:33:19

苍穹的法芙娜之经典台词&对白

△你,在那里吗 —— 菲斯特姆 △美丽并不代表会是人类的朋友 —— 皆城公藏 △若我们能侥幸生还,愿我们不会忘记至今的笑容,直到这岛屿恢复为原本的乐园之时 —...  (展开)
xisaikaka 2013-02-06 01:01:58

关于真壁一骑&皆城总士的一切[转自贴吧]

看苍穹TV已经是很多年前的事情了,去年剧场版的温度也渐渐降了下来。总士的一句“我回来了”和一骑的一句“欢迎回来”似乎为这个故事画上了彻底的句号。这个时候我突然想起以前逛贴吧的时候看过两篇配套的文章,写的是一骑和总士,一人一篇,非常意识流,可能你看完根本搞不清...  (展开)
Ageratum 2014-04-07 04:26:55

存在与虚无

这篇剧评可能有剧透

加个定语是:“个体”的存在与虚无。 无论是动画日剧还是小说,日本人真是执拗地喜欢探讨人的内心世界,不知冲方丁是不是从太宰治得到的启发。所谓存在与虚无,其实就是讨论人活一世的意义。 Festum问:“你在那里吗?”其实就是问:你是作为个体存在的吗?Festum本身是没有自...  (展开)
AniTama 2016-02-23 16:12:14

向死而生——《苍穹之法芙娜》系列考察 第二回 存在与无

这篇剧评可能有剧透

作者:Big Toy 冲方丁:这个主题里,其实隐藏着“现在不在了”“过去曾经在”“现在这个人存在”等等命题。 2003年,冲方丁凭借《Mardock Scramble(壳中少女)》获得第24回日本SF大赏,并出现在了大月俊伦和中西豪的眼前。而这一年的8月 ,时任《法芙娜》TV一期制作人、后...  (展开)
闲话待宵 2015-02-28 08:29:53

变革亦或是消亡

第一次看这部动画,是近十年前的事了, 那会儿还在念国中,也还不识得虚渊玄这号人物,,因此在老虚之前, 冲方丁应属在当年看过的动画里便当发的最多的原作者了,初次了解到这个作者还是在科幻小说[壳中少女]三部曲中,其文风的"黑暗"和"残酷"亦是略有所感,这种风格自然也...  (展开)

> 更多剧评13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅苍穹之法芙娜的影评:
feed: rss 2.0