苍穹之法芙娜 蒼穹のファフナー (2004)

导演: 羽原信义
编剧: 山野边一记 / 冲方丁
主演: 石井真 / 喜安浩平 / 松本まりか
类型: 剧情 / 科幻 / 动画 / 战争
官方网站: http://www.fafnerdvd.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2004-07-04(日本)
集数: 26
单集片长: 24分钟
又名: 苍穹之战神 / Soukyuu no Fafner
IMDb链接: tt0440987
5星
36.4%
4星
41.3%
3星
18.8%
2星
2.8%
1星
0.7%

苍穹之法芙娜的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

话题 作者 回应 最后回应
需要认真看的番 利夫该隐 2017-03-01 14:56
五周年 souffle 9 2016-12-29 22:45
平井脸 子安 2009-05-16 00:08
> 全部讨论3条
话题 作者 回应 最后回应
五周年 souffle 9 2016-12-29 22:45
需要认真看的番 利夫该隐 2017-03-01 14:56
平井脸 子安 2009-05-16 00:08
> 全部讨论3条

苍穹之法芙娜的短评 · · · · · · ( 全部 486 条 )

热门 /  最新 / 

15 西西弗假面 看过 2011-03-31

按说这片子从机设音乐剧情到内涵都是超神级的 偏偏请了个傻逼人设 不过这作品主题还颇是我的菜 所以还是给了4星 还有可不可以这么基。最后说句题外话,如果说00能跟这片子一样多写一些人和人、人和Fastum的剧情,少一些GUNGUNGUN,水平立马就上去了。

8 不非否 看过 2012-03-06

系统的设定其实很多地方都有EVA的痕迹,不过不是模仿而另有出路,各有千秋。从理解与存在的角度去拓深的话,所有的痛苦伤痕与争斗倒是能成为铺路的引子,所有的悲壮也就不只是“悲壮”这样的浅层了。要是作画再稳定一些的话…… ps.卫的牺牲是全剧最悲壮的时刻,而悲壮通常都是和英雄联系在一起的。

0 麦田的守望者 看过 2011-11-18

伪高达,纯娱乐用品

0 阴暗中的绝望 看过 2011-10-11

好久没补旧番了,没想到一来就能看到个这么满意的…… 监督和脚本都很明白此作到底要讲什么不要讲什么,所以剧情一路下来都相当干净不拖泥带水,但另一方面,某些地方惜墨如金不肯着重渲染,结果就导致部分剧情略显气不顺了…… 最后提醒一句,本作不是萝卜片而是文艺片,观看前请端正心态……

1 某雲 看过 2011-02-17

除了人设悲剧了点……「只有牺牲的觉悟 是无法拯救任何人的」「即使生存充满痛苦,我依然会选择存在,为了再度与你相逢」

> 更多短评486条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

苍穹之法芙娜的剧评 · · · · · · (全部 13 条)

乐园就在此处

洛。 2010-07-28 15:13:05

这篇剧评可能有剧透

附在某人影评下的英文评论

astrocurrent 2011-07-12 13:31:10
This one has special impact on me, which is weird. It has such obvious and many defects, and I love it for them. Very fragile on the outside, tough and tenacious inside. It sure is a Xebec’s production. And it grows on me. That being said, Fafner does hav... (1回应)
1有用 / 0没用

虚无的乐园

yamamaya 2015-03-19 23:49:51
碧海晴空,鸟语花香的世外桃源岛,无忧无虑长大的少年少女,呵护备至的成人们,直到有一天,他们发现所处的一切都是轻薄的假象,龙宫岛是一座移动军事要塞,而少年少女们全是为坐上与异形战斗机体而生的存在,而驾驶机体的终焉就是要么战死要么被异性同化,失去一切意识,成为... (2回应)
1有用 / 0没用

> 更多剧评13篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅苍穹之法芙娜的影评:
feed: rss 2.0