水晶男孩 Borstal Boy (2000)

导演: Peter Sheridan
编剧: 布兰登·贝汉 / 奈·赫伦 / Peter Sheridan
主演: 肖恩·海托西 / 丹尼·戴尔 / 李·恩格里比
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 英国 / 爱尔兰
语言: 英语 / 盖尔语
上映日期: 2000-07-04
片长: Italy: 93 分钟
又名: 少管所男孩 / 教养院男孩
IMDb链接: tt0221838
5星
28.6%
4星
43.5%
3星
25.8%
2星
1.6%
1星
0.5%
好于 86% 同性片

水晶男孩的短评 · · · · · · ( 全部 224 条 )

热门 /  最新 / 

17 亵渎电影 看过 2010-04-25

天长地久有时尽,只是当时已枉然。用一辈子去思念一个人,让所有人一起陪着他心碎。

6 红刺猬先生 看过 2012-02-25

当年的Danny Dyer几乎美得要融化!

0 Aubrey 看过 2012-01-17

哎,可怜的娃儿

1 允难 看过 2012-10-07

这是我看过的最无聊的同志片

0 年上党怎么办 看过 2013-12-01

又是一个失去了才意识到真爱的故事╮(╯_╰)╭ brendan得知charlie死讯后狂奔那里虐点低的扛不住啊。原本是冲着LEE INGLEBY看的,这里头他小小的萌萌的,但是演的小混球儿特别棒!真适合演这种角色哈哈哈。两个主角也有这青葱岁月啊,看他俩别的片儿没法直视一个劲儿的脑补啊……

> 更多短评224条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

水晶男孩的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

水晶男孩的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

鱼尺素 2008-12-28 23:32:46

只是当时已惘然

我一直固执地认为能看到落泪的电影就是好电影。 这是部以爱尔兰共和军为题材,二战为大背景摄于2000年的英国电影。 惨绿和土黄的沉闷色调,打着很深的英国电影烙印。 爱尔兰诗人Brendan Francis Behan1958年的回忆录改编。 身为爱尔兰共和军一分子Brendan由于携带雷管进入英格...  (展开)
chequel 2011-08-12 22:49:16

爱无牢笼

故事根据爱尔兰诗人Brendan Francis Behan的1958年的回忆录改编,原著记述了Brendan在Borstal这所教化监狱如何明白到爱的真谛,也体会到暴力与战争的无意义。此片则从Brendan逃狱和失去挚爱友人的两件事情上让他体会到战争的错误。 年纪轻轻的Brendan被遣送到Borstal监狱,这...  (展开)
allez 2010-05-11 11:55:07

that's all right

温和略带伤感的故事 微妙的情感 平缓的画面 喃呢的配乐 略显笨拙却又坚毅的爱尔兰共和军遇上倾向有异的水手 教养院的日子 一幕幕 却只有在话剧里,你才演了真正的自己 each man kills the thing he loves 归咎自己 为一切发生的事情 all right, all right不必总是...  (展开)
ignacio ✿ 2008-05-04 22:41:41

明媚的青春 色彩单薄

看了他们在少管所里一起度过的青春,真的很明媚.虽然其中穿梭着不知藏在何处的地雷,颜色枯燥的土地,座落四周的灰色围墙. 记得查理被集体欺辱后布兰顿出现。 查理低声请求布兰顿: 别离开我. 随后卑微地补上一句:please. 然而布兰顿只是淡淡看了他一眼,便揽着伊丽莎白离去。 ...  (展开)
A宝是我的 2019-05-14 17:24:08

我明白了 真诚的重要性

这篇影评可能有剧透

一天之内把这电影看了两遍 像我这种懒人,一般都是懒得码字写影评的 但听着片中的那首歌The end of the road,总觉得要写点什么 这真的是一个悲伤的故事,在年少无知无畏的年纪,大有天不怕地不怕的莽撞 一个爱尔兰共和党,一个喜欢小偷小摸的小海军,一个充满青春与冲动的感化...  (展开)
breadipsy 2018-02-03 13:24:38

孤独之人

这篇影评可能有剧透

男孩们被地雷杀死而非Brendan。Charlie或许因为那个吻而死去。酒后对死亡的吟唱、被羞辱后的蹒跚之人的请求、永恒的敬礼。项链被存在装着偷窃之物的木盒里。偷窃是故事的开端,他的罪也招来了他的爱。Charlie早早安排好了行船,死亡与爱相伴,他人的死亡和自己的爱情。最后的闪...  (展开)
Notroy 2017-06-26 21:57:41

现实与改编

大概是八年前就知道了这部电影,但是碍于这个奇怪的译名“水晶”,始终没提起兴致来观看。接下来的几年在不同的电影和剧集里认识了成熟后的肖恩和丹尼,于是今天再回过头来看这部他们年轻时期的电影,别有一番特别的趣味。 电影本身中规中矩,剪辑上有些地方不太流畅,不过...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
铁马 2008-06-15 12:32:44

感动!

在布兰顿得知查理阵亡的消息时的狂奔,流泪,以及回忆起与查理相处的过往,着实让人心酸! 布兰顿真是多才多艺,他所创作编导的戏剧,他所带领与军队拼死搏斗的橄榄球队,他和查理的最大杰作——画室,还有他的逃亡计划,有哪一样不让我们充满激情?有哪一样不会让我们爱上他...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅水晶男孩的评论:
feed: rss 2.0