柏油路 Asphalt (1929)

导演: 乔·梅伊
编剧: 汉斯·塞凯伊 / 乔·梅伊 / Rolf E. Vanloo
主演: 阿尔伯特·施泰因瑞克 / Else Heller / 古斯塔夫·佛力施 / 贝蒂亚曼
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1929-03-12(德国)
片长: 90 分钟 / Germany: 94 分钟(restored version) (24 fps)
IMDb: tt0019655
5星
22.4%
4星
55.0%
3星
20.1%
2星
2.3%
1星
0.3%

柏油路的短评 · · · · · · ( 全部 200 条 )

热门 /  最新 / 

1 mecca 看过 2019-07-13

7/13@天山 指挥四屏车辆的手 / 摩挲男主纽扣的左手拇指 / 手型木架 / 系不上纽扣的黑手套 (我都在看啥- - ) // 德版《皂吏与女贼》get

3 与影牵手 看过 2010-01-27

该片被认为是默片时代德国拍的一部被忽视的伟大作品。全片故事情节简单流畅,主要讲了一个忠于职守的治安警察与一名蛇蝎美女之间的故事,影片前面部分女主角的作势表演尤为精彩。

0 九命猫@victor-eyes 看过 2019-07-16

大陆言情剧和犯罪剧编剧好好学习下。禁忌之恋都是相似的,即强大情欲或爱欲与既有习俗或社会道德之间的激烈矛盾。美化爱人和自我牺牲都很真实。

0 看过 2019-07-14

很活泼的市民剧,都市生活中的爱恨情仇

0 btr 看过 2019-07-15

#德国大师展 为爱犯了罪~

> 更多短评 200条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

柏油路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

柏油路的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

余啸 2019-03-10 11:57:14

珠光宝气下的人性尘埃

这篇影评可能有剧透

借着2019年此片上映90周年的契机,重温了这部12年前看过的影片,8.3分+ 五光十色,珠光宝气的魏玛柏林(还有片中提到的巴黎,以及放之四海皆准的大都市)下尽是荒野遍地,豺狼抢夺,人性尘埃 片头父亲警帽在衣架上高枕无忧(平凡的生活也换得心境安宁),和后续儿子的警帽在Els...  (展开)
小艇 2019-07-14 18:53:22

90年前的完美

2009年非常意外地看了一部德国默片《柏油路》,警察与艳贼的凄美爱情,念念于心,但也不曾想到10年后可以在大屏幕上再次相见,毕竟和同时代的《大都会》、《卡利加里博士》相比,它实在冷门。 还是喜欢得很,哪怕故事有点儿荒唐,哪怕表演有点儿浮夸,但所有的缺点在女主角千转...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅柏油路的评论:
feed: rss 2.0