惊变世界 Vukovar, jedna priča (1994)

导演: Boro Draskovic
编剧: Boro Draskovic / Maja Draskovic
主演: 米里亚娜·约科维奇 / Boris Isakovic / Svetlana Bojkovic / 普雷德拉格·埃伊杜斯 / Mihailo 'Misa' Janketic / Dusica Zegarac / Monika Romic / 内博伊沙·格洛戈瓦茨 / Mira Banjac / Dusan Janicijevic / Olivera Markovic / Sonja Vukicevic / Aleksandra Pleskonjic / Goran Danicic / Predrag Lakovic
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 南斯拉夫联邦共和国 / 美国 / 意大利
语言: Serbian
上映日期: 1996-02-02
片长: 96 分钟
又名: 南斯拉夫内战硝烟 / 武科瓦尔的一个故事 / Vukovar Poste Restante / Vukovar
IMDb链接: tt0111646
5星
50.0%
4星
33.3%
3星
16.7%
2星
0.0%
1星
0.0%

惊变世界的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

3 熊仔俠 看过 2013-08-05

滿是煽情,形似電視電影的本片依然無阻地向觀眾傳達著「南斯拉夫若動盪,只會比蘇聯更慘」的信息。誠然,與無恥自秀優越感的民族主義者一樣,那些無國界無人性的趁火打劫之徒同樣噁心。

0 老羊 看过 2017-10-28

谁让你不结盟呢?谁让你是巴尔干半岛火药桶呢!

0 Tiger 看过 2013-09-10

平淡而又惨烈的真实,执拗坚持的种族信仰为何可以代替普世价值,早已不纯正的血统为何仍被视为价值标准,悲哀巴尔干……

0 seamouse 看过 2017-12-06

十五六年前应该看过,却毫无印象。再看觉得非常棒,日语字幕电视台画质,《地下》让人叫绝的那些象征意象,在这里都已经出现一些。武科瓦尔战役一结束就在废墟上拍摄,让场景很真实。故事是内战题材常见的罗朱悲剧,却从开头就简要阐明解体时为何各族能迅速组织起有效武装力量,而结尾的航拍也留了希望

0 本心 看过 2017-03-25

战争的苦,民族的痛,最后的隐喻恰到好处。

> 更多短评13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

惊变世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

惊变世界的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

小大君 2016-05-14 16:03:22

银幕上的南斯拉夫内战硝烟

在世界电影史上,能说出某个民族电影消亡的确切日期的情况是极少见的。在60、70年代曾创作过风靡中国的《桥》和《瓦尔特保卫萨拉热窝》的南斯拉夫电影作为一种创作和风格的整体,亡于1991年7月23日。在这一天,铁托时期创办的南斯拉夫国家电影节,即将在克罗地亚普拉市著名的古罗马...  (展开)
小大君 2016-04-15 01:13:56

因为真实所以仓促

很可惜找不到更多资料,所以我只能凭所看到的说几点。 前南斯拉夫内战中的克罗地亚战争从1990到1995年,这个片子1996年上映。片中反映的镇子是1991斯拉弗尼亚的武科瓦尔和沿着多瑙河一河相隔的伏伊伏丁那之间有长达87天的巷战,称为武科瓦尔战役。 所以战争刚结束就拍了这个...  (展开)
在他乡独居一角 2009-02-27 14:29:31

最爱的电影

没有战争时,爱情温馨浪漫,战争破坏了一切,把一切变成悲剧还不罢休,还把一切变成讽刺。第一次看这部电影,是在斯里兰卡工作期间,一家兰卡电视台播出的。当时不知道片名是什么意思,能通过英文字幕了解电影的内容。电视台重播时,把它录了下来,但因录像机质量问题,录成了...  (展开)
蔡骏 2013-08-26 23:21:18

Vukovar poste restante

《Vukovar poste restante》,中文名字叫《惊变世界》或者《南斯拉夫内战硝烟》,我觉得前一个译名更好,因为电影中的世界确实是在惊变,在无限惊讶中从人间变成了地狱。 故事很简单,一对年轻情侣变成夫妻,塞尔维亚的丈夫,克罗地亚的妻子,但他们都世代生活在同一座城...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

战争片?灾难片? 来自苍井空 2013-04-15
求教,看到此片 来自渡鸦的挽歌 3 回应 2013-02-16

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅惊变世界的评论:
feed: rss 2.0