亲爱的克拉拉 Geliebte Clara (2008)

导演: 贺玛·桑德斯-勃拉姆斯
编剧: Nicole-Lise Bernheim / 贺玛·桑德斯-勃拉姆斯 / Colo Tavernier
主演: 马蒂娜·戈黛特 / 马立克·兹迪 / 帕斯卡·格里高利
类型: 剧情 / 音乐 / 传记
官方网站: http://www.bodegafilms.com/film.php?id_film=136
制片国家/地区: 德国 / 法国 / 匈牙利
语言: 德语
上映日期: 2008-12-04
片长: Germany: 107 分钟
又名: Clara / Chère Clara / 克拉拉 / 琴恋克拉拉 / 克拉拉·舒曼 / 克拉娜 / 琴坛恋曲
IMDb链接: tt0177636
5星
6.2%
4星
24.0%
3星
51.0%
2星
15.1%
1星
3.7%
好于 6% 传记片
好于 13% 音乐片

亲爱的克拉拉的短评 · · · · · · ( 全部 363 条 )

热门 /  最新 / 

0 扬花点点 看过 2009-11-20

可惜电影里人物成了音乐的附庸,平板无味;轰动音乐界的三角恋在只靠音乐串联的画面里苍白无感染力,死于舒曼之前——若不是还有大师级的音乐养耳,该片根本不值一看。

0 乌咪 看过 2009-09-14

据说导演贺玛桑德斯布拉姆斯素有「德国新电影教母」美誉,同时也是布拉姆斯家族的后人,但本片也太一般了,特别是女主角根本不像才华横溢的著名钢琴家,倒像是家庭妇女,两位男主角还行,但本片有些地方怪怪的,不知道哪里出了问题,就是感觉不是很到位的说。

0 浣熊爱学习 看过 2010-11-20

演舒曼的人好糟糕,虽然真的有神经病,但长得很邪恶

0 九十岁的少女 看过 2012-02-22

事实上……在我眼里……这部片已经完全崩坏了…

> 更多短评363条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《亲爱的克拉拉》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

亲爱的克拉拉的影评 · · · · · · ( 全部10 )

在一个阴沉的下午,我将《亲爱的克拉拉》这部影片看完了。这部影片除了那些美好的音乐之外,就如同这个下午一样,并不让人愉快。 不,这不是克拉拉,这也不是舒曼,更不是勃拉姆斯。他们三人之间的那.........
29/30 有用 9回复
影片里的克拉拉是个独立要强的女性,指挥乐团,支撑一个家庭。 临结尾,勃拉姆斯抱着她说: 克拉拉一直还只是个女孩 一个从来没玩耍过的孩子 和我一样 只知道弹钢琴 但不知道怎么生活,怎么相爱 爱和幸福 我终.........
3/4 有用 2回复
说艺术源于生活,此话一点不假,只是没多少人能感受到,所以没多少人信。 这部片子在一个瞬间打动了我: “请把这个交给你们的母亲或者你们的父亲”,勃拉姆斯说道,递给两个小女孩自己的乐谱。 “Johanne.........
5/5 有用 2回复

黑色麦子 女神克拉拉

黑色麦子 2014-02-23 00:31:01
实况转播,边看电影,边于第一时间记录感想。 影片的开始,克拉拉和舒曼坐在火车上,克拉拉看着窗外说,一切都在飞逝,多好。我曾在火车上拍照,拍下来的图片是扭曲的,飞快的速度把树的头发从爆炸头变成了长卷发.........
0/1 有用
《公爵夫人》是2女1男;《克拉拉·舒曼》是1女2男。都让情敌兼好友住在家里带孩子。知音难求,情敌难避吧。 音乐很美,但没有看出message...有2次我意识到电影院不能按快进。......
1/2 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亲爱的克拉拉的评论:
feed: rss 2.0