机器人9号的影评 (306)

砍脖厮 2009-10-09 12:15:51

9哥就是个大阴谋家

电影开始,9哥只是个新来的无名小卒,但它心中的野心计划已经开始。 在它面前的阻碍有,作为团队领袖的1哥,作为自己大哥和情敌的2哥,作为政府武力的胖哥(忘了它是几号了)。 其余的人,艺术家6哥,工人阶级5哥,知识分子双胞胎,愤青7姐,都是没有政治立场,可以直接利用的...  (展开)
imrains 2009-09-14 19:53:43

如果卡梅隆来做制片 (剧透在分割线以后)

真可惜“9”堪比“终结者”的末世场景和机器人,超炫的动作场面,竟然讲了一个这么糊涂的故事... 这是我看完这部电影的总体感觉。 看这部电影的初衷是因为Tim Burton,很喜欢他那些”诡异”的电影所讲述的"残忍”而”温情”的故事。当初觉得“理发师托德”简直就是为T...  (展开)
ZhangYan 2009-10-10 21:48:24

没有了想象力,要技术还有什么用?

两年前,在北京电影学院国际学生影展上,这个短片被评为了一等奖(打败了一个纽约大学(NYU)的学生拍摄的震惊全场、被老师同学们广为传颂的、得过戛纳短片一等奖的片子)。根据当时的流传(不一定准确),片子的导演Shane Acker是加州大学洛杉矶分校(UCLA)的研究生,之前已...  (展开)
avon 2009-10-20 10:40:59

我觉得结尾应该是这样的……

这篇影评可能有剧透

如果我以前也曾用“虎头蛇尾”来形容一部电影。那么忘记它吧,因为我也许只是说说而已,除了这一部。 彻头彻尾令人发指的虎头挂个蛇尾,狗尾续个貂身。人神共愤!!! 无论是机器人的造型,特效都是一流的。尤其是九号在末日中醒来,所有的渲染都透着悬疑的气息。末...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-26 11:25:21

9个小机器人

这篇影评可能有剧透

科幻悬疑冒险动画,讲述不久的未来,人类制造的机器向人类展开进攻,最终机器将人类屠杀殆尽,另一小队人马却开始了与机器的战争,保护着人类最后的文明。末世情节,虽故事一般,但制作精致,发人深省。 从1号到9号赋予每个机器人一种特质,痛批科技泯灭人性,结局正必胜邪,但...  (展开)
快乐卟卟 2017-07-17 19:15:17

引人深思

电影的故事讲述了在不久的未来,人类制造的机器向人类展开了进攻。建筑被毁、社会也分崩离析。最终,机器将人类屠杀殆尽。另一小队人马却开始了与机器的战争,保护着人类最后的文明。一部引人深思的电影,其实每个机器人就代表着不同性格的人类,剧情紧凑,带着奇幻的色彩,整...  (展开)
工藤新一 2017-07-13 07:06:25

机器人9号

作为创意之作,本片无疑至少在画面上是极度成功的,破败的哥特风格显示了一种动画中很少出现的特异景象,因该比大红大紫的鬼妈妈更有气氛。无法成为经典的原因应该是难以撑起这份颓废的苍白内核。简单的机器反噬人类确实已经被用烂了,既然风格主打这个,那怎么也应该起吗编出...  (展开)
[已注销] 2009-09-15 16:45:28

第九份灵魂——路线另类虎头蛇尾的电影会是好电影吗?

路线另类虎头蛇尾的电影会是好电影吗? 最近更新:我在电影院看没有算时间,电影可能真是76分钟,感觉还是挺短的。 在回答这个问题之前,我首先解释下为什么我说它路线另类,虎头蛇尾。 路线另类: 美国动画基本是有一套固定套路,以功夫熊猫为例子:可爱夸张造型,看开头...  (展开)
passionfly 2009-12-07 05:22:44

《机器人9号》:人性分解之九型人格与十二星座理论溯源

一、9号机器人星座人格对应列表 机器人及角色 对应12星座 典型性格特征 对应人格九型 1号 退伍兵 天蝎座 狮子座 权威 恐惧 【完美者】一型 2号 发明家 水瓶座 天秤座 实用 承担 【给予者】二型 3号 书管员 双子座 _____ 好奇 理智 【观察者】五型 4号 书管员 处女座 _____ 知...  (展开)
Luc 2009-12-02 13:07:20

《9》:小布人的末世预言

虽说动画在好莱坞的定位,并不止于小朋友们的“寓教于乐”,但当独立的成人动画欲求全面公映时,发行方为了追求票房的最大化,潜在的操作就是“和谐”友爱,降低其暴力程度。为了老少皆宜,保守的剧本不惜套用陈词滥调,皆大欢喜的徐徐温情。不见血,没有死伤,无论是《冰河纪...  (展开)
点金 2009-10-09 12:58:53

自作孽 不可活

人类智力和理智的矛盾是混乱的根源。 ——题记 2009年9月9日,《9》终于上映了。港版译名为《机器人9号》,虽说看完片子后觉得也比较贴切,却少了些灵气,也让人容易把它与Wall E等片混淆起来。片名,倒是译为九九归一之类或许更有韵味。西方文化讲7,一周有7天,伏地魔的...  (展开)
章鱼 2009-11-20 14:38:05

谁能取代人呢?

这只是一个新世纪的开端,但好像人们对末日的恐惧反而更甚了。电影里总是这么表现的,并且紧紧的揪着人们的神经。人们总在担心,几百年以后或者几年以后的某一天,我们一觉醒来,遇到个外星人入侵或者核战争爆发什么的,我们就在毫无准备的情况下彻底玩完了。 不过我...  (展开)
Mars panda 2009-10-09 01:58:41

最后的亚当夏娃

一杯茶,关灯,看片儿,这是很久很久以前养成的一个习惯。后来慢慢的有些快餐的方式了,这个习惯也随之消失。 今天我郑重的沏了茶,关了灯,准备投入的看看这部片。电影看多了,只看一眼海报或者演员就基本知道是否值得看了。况且这片儿是蒸汽朋克的风格,也就一定要好好看了...  (展开)
APOLLO 2009-11-29 01:09:12

PPS上有人给出的解释 个人认为是正解···

个人感觉应该是这样的 1-9号应该是象征着整个世界 1号象征宗教从装扮上可以看出宗教意味最后的杀身成仁也属于宗教思想同样宗教也是最先出现的性格保守 2号象征科学同样也可以从装扮上看出最初宗教掌控着科学并打算扼杀他毕竟本身就是相互矛盾的思想体系 3号和4号象征着历史...  (展开)
小奶猫 2010-01-10 23:23:09

影评“进化论”

作者/【Mr.K】2.0 本不想写这篇影评,一是要写的不多,二是豆友们已经从各个方面发表了自己的见解,其中不乏学院派的佳作,正欲罢笔而去赫然想到为何不借此展开一个关于影评的话题,美其名曰:影评进化论。 我写过的影评不多,认真写的就更少,但是本着专业的态度还是做了很多...  (展开)
小斑 2009-08-29 06:35:41

请勿携带宠物与儿童入场

  片名叫《9》,让我想到陶喆同学新出的专辑,名字非常让人脸红——《69乐章》,我本来以为吉吉同学今年豁出去跟“媒体良化法案”拼过了,结果人家解释说6乃阴极,9乃阳极,这是合着《易》取出来的,侬说我该信伐?      这部电影也是,预告片里狠狠的打出Tim Burton同学...  (展开)
一只翅膀 2009-11-29 08:09:26

太自恋了,太自恋了

“发生了什么?” “我也不清楚,可是世界是我们的了……我们做到了……” 电影主角9号对他新交的女朋友如是说,并结束了电影。 我看吐了。 本片的前身是导演Shane Acker的毕业作品,曾经获得奥斯卡最佳短片提名还是啥的,据说当时是很让人惊艳的。 我在巴黎的时候,刚逛完...  (展开)
游泳鱼 2009-10-12 20:03:01

机器人拯救世界

在电影《9》中,人类已基本灭绝,灭绝的原因是老科学家制造出来巨无霸机器人,巨无霸机器人被人类邪恶势力所控制,对人类展开了疯狂的厮杀,最后地救被邪恶的机器人所占领,地球几乎化为一片废墟。为了彻底终结巨无霸机器人,唤回新的生命,老科学家用自己的灵魂制作了9个布偶...  (展开)
卡诺 2009-11-16 00:10:42

反正我是被感动了

这篇影评可能有剧透

我是不明白为什么有那么多人说这是部烂剧本烂制作 总之我是很喜欢 很感动 无论是从画面的制作还是故事的构成 我都觉得称得上是部好电影 人性的欲望诞生了机器 而人性的欲望也导致了机器的扭曲 双方的毁灭 整个死寂的世界 9个小人儿与1个红眼狗 懵懂的NO.9先成孤胆英雄又成打...  (展开)
戒|| 2010-01-15 22:37:39

机器人9号||苦心周旋,终于美人天下双赢结局

故事:整体来说,我不是很喜欢,整个故事情节就是一个个人物的死去,并且都因为一个相同的因素——9号。也难怪大家说9号是个超级厚黑家,他居然在所有人消失后,抱着片中唯一的女性说:“这世界是我们的了!”,虽然我猜测作者想制造亚当、夏娃的效果,加上那对双胞胎(类似他们...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 15 16 后页> (共306条)

订阅机器人9号的影评