蛇之道 蛇の道 (1998)

导演: 黑泽清
编剧: 高桥洋
主演: 哀川翔 / 香川照之 / 柳忧怜 / 下元史朗 / 翁華栄 / 新島直巳 / 宮下辰雄
类型: 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1998-02-21(日本)
片长: 85分钟
又名: 蛇道 / Serpent's Path
IMDb链接: tt0241588
5星
5.1%
4星
30.8%
3星
51.3%
2星
12.8%
1星
0.0%

蛇之道的短评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

热门 /  最新 / 

4 shininglove 看过 2012-10-13

蛇形引理是“同调代数”的基本工具,基于拓扑学而构建影像?这部九十年代的小成本J-已经无法归于单纯的逻辑哲学范畴,它显得怪异逼仄,充满了抽离的断裂感。舞台装置、惯用电视/窗/门等平面,实验性强。香川照之也扮演了其在三次黑泽清作品出演中最为疯癫夸张的一次,《赎罪》的追击场面是升级。

1 徐若风 看过 2016-08-04

黑泽清“复仇系列”第三部。开头以[赎罪]式红衣女儿被杀为契,遂引入废弃的工厂里展开的一系列虐待虐杀,伴随着赤裸的怨念与惊悚感、神秘主义符号学。整部下来还是显得较为粗糙,拿手的几套也没发大招,虽然由此也营造出了他想达到的那种粗暴感。

0 欢乐分裂 看过 2017-07-22

3.5;荒凉废宅内的镜头挪移,门框勾勒出的逼视感,粗粝录像带营造的低成本之风,典型黑色桑作风;几无路人出现的环境,如末世般死寂,循环复仇死结,引用“蛇行引理”指涉,也是太高端了。

0 paradiso 看过 2016-05-25

蜘蛛之瞳是5分钟就完结的复仇这个则是不让它完结的复仇?跟后来的Memento差不多...最后像b级片一样出现了剧情反而不是很懂了。配乐有点霍华德·肖(录像带谋杀案一带),廉价热烈的合成器片尾感觉也相当好

0 电影迷 看过 2016-01-20

看过

> 更多短评16条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《蛇之道》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

蛇之道的影评 · · · · · · (全部 2 条)

标题都是矫情的产物

限制为7个汉字 2008-12-21 02:40:31
黑泽清花了两周时间拍了《蛇之道》与姊妹片《蜘蛛之瞳》,讲父亲为惨遭杀害的女儿报仇,凶手不知道是谁,设计成侦查剧的剧情,试图弄成心理恐怖模式,惯用的暴力血腥手段,但剧情和视觉上平淡无奇,虽非滥造,但属粗制无疑。 犯罪嫌疑人一个个找来受私刑,但都矢口否认杀人,而... (1回应)
2有用 / 2没用

不同寻常的复仇电影

罗宾汉 2016-11-27 15:28:55
黑泽清的复仇片跟朴赞郁的有相同之处(比如私刑虐待),但更重要的差异在于剧中主角连同观众都无法在复仇过程中得到满足。香川照之饰演的复仇者由始至终无法得知复仇的对象是谁人,任凭哀川翔饰演的代课教师给出的“错误”引导而不断牵扯出越来越多的复仇对象。这个设计是否给...
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蛇之道的评论:
feed: rss 2.0