东海道四谷怪谈 東海道四谷怪談 (1959)

导演: 中川信夫
编剧: 鹤屋南北(原作) / 丈贯正义 / 石川义宽
主演: 若杉嘉津子 / 天知茂
类型: 恐怖
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1959-06-11
片长: 76 分钟
又名: Ghost Story of Yotsuya / Tôkaidô Yotsuya kaidan
IMDb链接: tt0155278
5星
12.6%
4星
43.9%
3星
39.1%
2星
3.5%
1星
0.9%

东海道四谷怪谈的短评 · · · · · · ( 全部 141 条 )

热门 /  最新 / 

1 内陆飞鱼 看过 2011-10-07

看了中川信夫的《东海道四谷怪谈》 (1959)才发觉,日系恐怖片这几年的噱头,中川全玩过了,古风森然妖风荡漾,连《魔女嘉莉》里牛叉的结尾也用过。这些年日系恐怖几乎没进步,还在退步,尤其是一系列翻拍简直可以打零分。光从置景、氛围、摄影上来看,中川不逊于沟口的《雨月物语》、小林的《怪谈》。

0 张天师 看过 2011-10-04

真的挺恐怖

0 夜摩刀 看过 2011-08-29

【中川信夫1959年作品,讲的是日本家喻户晓的四谷怪谈,相传根据真人真事改编。四谷怪谈故事收编于《忠臣藏》,被无数次改编搬上大荧幕,女主角阿岩由此成为赫赫有名,怨念极深的女鬼,四谷至今还有岩稻荷神社,专门祭奠阿岩。中川信夫这一部,色彩艳丽,氛围奇诡,场面有相当强的舞台感】

0 infero 看过 2011-11-06

火。水(第二個長鏡頭的開端,第一個地理位置的開始,行兇與水的關聯)。蛇。風(第二個地理位置的開始,但後來攝影機拉高跟外頭路人是幹嘛?)。煙火。前景物體營造無處可逃的狀態(不只末段正對觀眾的木板浮屍,也包括對話時礙眼的女性雕像)。觸目驚新的紅色。長短鏡頭銜接。

> 更多短评141条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《东海道四谷怪谈》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

东海道四谷怪谈的影评 · · · · · · ( 全部1 )

二 《雨月物语》公映于1953年,是沟口健二晚期的代表作品,大概也是其风格最圆熟的时期,通常所谓沟口的“一景一镜”、“对角线构图”、“戏剧化明暗布光法”等等技巧,在这里都一一可见。其中“一景一镜”所包含.........
16/19 有用 32回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东海道四谷怪谈的评论:
feed: rss 2.0