浪客剑心:给维新志士的镇魂歌 るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚- 維新志士への鎮魂歌 (1997)

导演: 辻初樹
编剧: 大桥志吉
主演: 凉风真世 / 藤谷美纪 / 上田祐司 / 富永美伊奈 / 铃置洋孝 / 井上和彦 / 佐々木望 / 宫村优子 / 小杉十郎太 / 子安武人 / 山口胜平
类型: 剧情 / 动作 / 爱情 / 动画 / 历史 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 日语
上映日期: 1997-12-20(日本)
片长: 90分钟
又名: Rurôni Kenshin: Ishin shishi e no Requiem
IMDb: tt0184872
5星
25.4%
4星
45.3%
3星
27.0%
2星
2.0%
1星
0.3%

浪客剑心:给维新志士的镇魂歌的短评 · · · · · · ( 全部 324 条 )

热门 /  最新 / 

1 扭小姐 看过 2008-01-24 16:58:38

还不错

7 東郷柏 看过 2019-10-05 18:39:19

8/8.5 “青空不管延伸到哪里 都必须海阔天空 轻盈透彻”--这部剧场的编剧仿佛是三岛由纪夫;历史上从来没有不流血而成功的变革 而那些名留史书的热血志士的理想也永远未曾被实现 他们的命运 理想 追求似乎永远在循环地不断地传递给下一个时代的有志之士们;时代应该由年轻人去开拓创造 可如何去终结一个腐朽的旧世界?以杀止杀或与之合流 这是任何时代任何背景下都无法回答的问题;这部剑心的人设延续了96年TV... 8/8.5 “青空不管延伸到哪里 都必须海阔天空 轻盈透彻”--这部剧场的编剧仿佛是三岛由纪夫;历史上从来没有不流血而成功的变革 而那些名留史书的热血志士的理想也永远未曾被实现 他们的命运 理想 追求似乎永远在循环地不断地传递给下一个时代的有志之士们;时代应该由年轻人去开拓创造 可如何去终结一个腐朽的旧世界?以杀止杀或与之合流 这是任何时代任何背景下都无法回答的问题;这部剑心的人设延续了96年TV的画风 就个人而言非常喜欢 而担当此作配乐的岩代太郎完全不输给日后的追忆篇的岩崎琢 此外本作中的声优阵容可谓豪华 不管是井上和彦老师还是当年的宫村优子 还有子安--虽然不是变态 但阴险的恶角也足够让人叫好;恶 即 斩 换在那个时代我估计也会入新选组吧 ) (展开)

0 煮竹 看过 2008-12-05 15:34:09

还是漫画好啊~不过剑心打仗时那种地狱的声音小姑娘怎么吼出来的?

0 阿作也不是很作 看过 2011-02-01 18:13:20

剑心,爱

2 空思 看过 2010-12-14 12:28:28

不如追忆,星霜。

> 更多短评 324条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

浪客剑心:给维新志士的镇魂歌的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

sosovipp 2014-06-22 20:55:11

语录

剑心:日本也在改变了,这未尝不是件好事。 弥彦:每次有什么好事都被剑心抢走了。 田母野锐敏:让这些跟不上时代的老头子下台之后,就是我的时代了! 时雨泷魅:我最不希望兵刃相向的人就是你。 剑心:这也是我心里想说的话。 剑心:杀人魔严达,那个时候我们彼此豁出性命...  (展开)
mozarter 2012-03-09 22:32:04

OST中那首《Her most beautiful smile》真的太好听了!

这部剧场版比追忆和星霜更接近TV版的风格。 OST中那首《Her most beautiful smile》真的太好听了!无论是钢琴版的,还是黑管版的,都美得不行了~可惜出场率太低,到时TV版后来经常能听到。  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

语录 来自sosovipp 2014-06-22 20:54:46

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅浪客剑心:给维新志士的镇魂歌的评论:
feed: rss 2.0