尤利西斯 Ulysse (1982)

导演: 阿涅斯·瓦尔达
编剧: 阿涅斯·瓦尔达
主演: Charles de Gaulle / 阿涅斯·瓦尔达
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1982
片长: 22 分钟
IMDb链接: tt0161034
5星
35.5%
4星
53.0%
3星
10.6%
2星
0.6%
1星
0.4%
好于 83% 短片

尤利西斯的短评 · · · · · · ( 全部 479 条 )

热门 /  最新 / 

8 刘小黛 看过 2010-12-02

只有你才能把一幅画也拍得那么美。

4 胤祥 看过 2012-03-16

由照片开始讨论左岸派电影的核心命题:记忆;进而由照片拍摄的时间进入了历史探讨——奠边府、法属殖民地,这天外飞仙般的思路啊。此外还有周总理和李白乱入……

0 勵帝或 看过 2012-04-23

孩子说:“我觉得照片比画更人性”;《日内瓦条约》周恩来、李白的诗;结尾走过的山羊;不改的名字;

1 桃桃林林 看过 2013-01-22

照片的回忆,由之无限扩展。那张小小照片好像一扇窗,走进窗中,世界就大起来了。

1 看过 2011-03-09

瓦尔达的短片真的很有意思,始于归零的记忆该怎么探寻,人生没有一键还原键,他人之眼又看到了哪些痕迹,只想乘着好奇的翅膀跟随她的意识流。

> 更多短评 479条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

尤利西斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

尤利西斯的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

欢乐分裂 2010-09-13 08:52:21

记忆的自动选择 无关时间

载于 http://site.douban.com/widget/notes/139646/note/90491371/ 相关下载 http://www.douban.com/group/topic/13986313/ 一张真实照片引发“新浪潮祖母” Agnès Varda灵感,在事隔28年之后的1982年,她以此拍摄了这部20分钟41秒的记录片。照片上呈现的是1954年的海滩,一...  (展开)
林阿德 2017-04-16 20:38:08

回忆的可知与不可知

这篇影评可能有剧透

这是一本返回到过去的书——我把自己残缺的记忆、一些清晰的信息和其他人的记忆汇集到一起。 ——瓦尔达如是说。 当这样28年前的一张旧照片被重新拿出来,照片中的主角们会怎么说? 照片中瞭望大海的裸体男人弗里·埃利亚如今已成为ELLE总监。他对海滩上场景感到陌生,但清楚地...  (展开)
浅白 2019-07-03 18:33:20

尤利西斯中的对抗元素

故事围绕一张黑白照片展开,画面的左上方是一名站在海滩边的裸体成年男子,他背对镜头,似乎在眺望远处的海,男子右边不远处坐着一个裸体小男孩,他正看着画面的右下方,那里躺着一只死去的山羊。 这张照片摄于1954年,以画面中小男孩的名字「尤利西斯」命名,反复出现在这部19...  (展开)
我们在一九八四 2018-06-01 22:00:09

尤利西斯——时间探访

这篇影评可能有剧透

籍由一张右下角有羊、左上角有个站立裸体男人和一个小孩的沙滩照,瓦尔达开始了28年后的重访,采访当事人,表现他们现在的生活。 裸体男人采访时,已经是elle的时装总监,他还裸体接受了采访,只记得衣服,不记得当时拍照的缘由。小男孩开书店,结婚,两个女儿。瓦尔达回忆,这...  (展开)
娱乐深谈 2015-04-16 21:33:23

尤利西斯

在小剧场新搭起的小圆舞台上,沿着圆弧堆砌着木制的家具,像随风飘起的旗帜,从下场门往上场门方向高高的扬了上去,制高点是一个古老的台灯,这是一个局促的家,又是一个破败的炮塔,也是一个荒诞的法庭,还是一个喧嚣的妓院…… 意识流最大的好处就是,你根本不需要试图去弄懂...  (展开)
Frank 2010-01-08 22:48:12

没有补遗

在海邊有一隻山羊、一個小孩和一個男人。這是 Varda 於1954年拍的一張照片:山羊死了、小孩叫尤里西斯、男人則裸著身體。以這一張固定的影像為基礎,電影發揮了它的想像力並探索真實。這段期間 Varda 正為國家攝影中心拍攝一個名為《一分鐘一個影像》(Une minute pour une ima...  (展开)

> 更多影评 6篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尤利西斯的评论:
feed: rss 2.0