加里里的婚礼 Urs al-jalil (1987)

导演: Michel Khleifi
编剧: Michel Khleifi
主演: Juliano Mer / Yussuf Abu-Warda / Mohamad Ali El Akili
类型: 剧情
制片国家/地区: 比利时 / 法国 / 以色列
语言: 阿拉伯语 / 希伯来语 / 土耳其语
上映日期: 1987
片长: Israel: 100 分钟 / USA: 113 分钟
又名: Wedding in Galilee
IMDb: tt0094229
5星
6.5%
4星
47.8%
3星
43.5%
2星
2.2%
1星
0.0%

加里里的婚礼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

加里里的婚礼的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 丹妮姑娘 看过 2023-01-28 06:35:07 阿联酋

Tension between Palestinian villagers and Israeli soldiers 巴勒斯坦乡村风光太美啦,传统习俗也好有趣,新娘洗浴,旷野,忙于婚礼的人群,仪式,好多场景都美得像油画 #freepalestine

1 未亚 看过 2020-11-13 16:19:16

并不是首部由巴勒斯坦人拍摄的巴以问题电影,导演是以色列人,资金来自西欧。印象深刻的是对巴勒斯坦婚礼仪式近乎纪录式的细致展现。此外就没什么了,创作手法是非常传统及老派的后殖民思路,对巴勒斯坦农业文化及其传传统进行了田园牧歌式的、前工业化的塑造描刻。进入地雷区的马象征在以色列占领区举步维艰的巴勒斯坦人,借助婚礼屋内外的两重空间,形成了男性主导下的政治化冲突的和解,以及女性主导下风俗、音乐、食品、服饰的... 并不是首部由巴勒斯坦人拍摄的巴以问题电影,导演是以色列人,资金来自西欧。印象深刻的是对巴勒斯坦婚礼仪式近乎纪录式的细致展现。此外就没什么了,创作手法是非常传统及老派的后殖民思路,对巴勒斯坦农业文化及其传传统进行了田园牧歌式的、前工业化的塑造描刻。进入地雷区的马象征在以色列占领区举步维艰的巴勒斯坦人,借助婚礼屋内外的两重空间,形成了男性主导下的政治化冲突的和解,以及女性主导下风俗、音乐、食品、服饰的联觉效应。儿子因父亲的行为而无法完成性仪式这个设计是认真的吗?片尾的枪声和在黑暗中奔跑的孩子,“你害怕你自己的父亲吗?”,似乎多少传达出前路曲折的意思。看欧洲电影二十多年,终于在这片儿里脸盲了,这些人戴上头巾我真分不清楚谁是谁。 (展开)

0 卡卡鱼毛球一世 看过 2014-03-10 11:43:01

有时表演痕迹过重让我无法进入导演想要营造的压抑气氛。骚瑞啊

1 MayaDey 看过 2012-11-28 05:21:29

还要回去当作业么,看完的信心都没有了,这样restricted的年代哪个国家没有经历过,就连60年前的好莱坞都经历过seal决定一切的时候,唉,烦死了,这些重复了一遍又一遍的话题,换汤不换药怎么拍都一个样子,人种变了罢了

0 Travis Lee 看过 2023-01-07 17:15:56 浙江

这豆瓣剧情简介,既不懂宗教常识又不懂民族矛盾

> 更多短评 13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

加里里的婚礼的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

haocuo 2006-04-14 18:10:05

遥远的梦

《加里里的婚礼》,一个阿拉伯人梦。 村长的儿子要结婚,可是由于驻扎此地的以色列军队的干涉,婚礼要延期。于是村长去和军官交涉,军官没有答应他的请求,除非村长邀请他们参加婚礼。村长只能同意。邀请自己的敌人参加神圣的婚礼,这简直是对神阿拉的亵渎,所以这个决定引起...  (展开)
jqk 2008-07-15 18:11:02

诚实的再现

这篇影评可能有剧透

描述犹太人苦难的电影很多,《辛德勒的名单》、《美丽人生》、《钢琴师》……叫好又叫座,尽人皆知。桌子可以做成“一头沉”,身体或观念若此,则难免“失衡”。 不管是出于好奇、凑巧、还是找“平衡”,D版影碟《加里里的婚礼》(Wedding in Galilee)算是看过了。 影片没有...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

回应一下短评区导演不是巴勒斯坦人的说法 来自张清蕴 2021-07-30 14:57:16
遥远的梦 来自haocuo 2006-04-14 18:08:06

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅加里里的婚礼的评论:
feed: rss 2.0