同床异梦 (1960)

导演: 卜万苍
编剧: 秦羽
主演: 李湄 / 张扬 / 雷震
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1960-06-23(中国香港)
片长: 108分钟
又名: The Bedside Story
IMDb: tt0192684
5星
8.6%
4星
39.7%
3星
43.1%
2星
8.6%
1星
0.0%

同床异梦的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

4 mansfield 看过 2013-01-26 23:47:07

张扬终于没再演忠忠直直,终须乞食的老实人,可惜从头到尾都管闲事,搅浑水去了。李湄既定是风骚戏路,在这部里真是骚嘣嘣到不行。卜万苍老导演的运镜很精致,男女主角对话时的“侧说”,有老派人的含蓄和优雅。中间李湄买的那个抽象画把我给逗的,想起王朔说的:“别告诉我你都俗到喜欢毕加索了。”

1 мая 看过 2016-09-24 10:49:36

7,反女性主义,老派导演的旧式家庭观念电影,李湄依然独具风情,电懋众星中我是独爱李湄

1 安宕宕 看过 2017-01-01 22:08:56

从女权让渡到男权,需要一个家长。长兄如父,治媳妇儿有一套。雷震太弱了,他需要一个哥哥😄 传统中国,标准的家庭主妇就是这样。想想太太万岁里那个周旋在婆婆老公爸爸弟妹之间的太太,这才是真正的女性主义。但啊转折太突兀,真成喜剧了....

0 今天不回家 看过 2020-02-17 22:08:17

很男权的电影,但是还是很喜欢李湄和王莱,尤其李湄风骚妩媚可真是叫人心动。

0 囧村or2君 看过 2021-04-17 11:44:35

定威是个gay吧,感觉秦羽不是没可能写这个的,后半段人美屈服于定威的淫威假意逢迎,顺便体验家庭主妇生活,随时准备把老处男嫁出去,人美做家庭主妇那个样子像是个收心的吗?忍一时风平浪静罢辽!最后和宝琪一顿乱拳打得定威神智不清,强行把他给嫁出去了,等定威回过味来,知道自己被骗了,估计又要回来和人美抢弟弟,人美总有一天受不了要让他们俩双宿双飞

> 更多短评 34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

同床异梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

同床异梦的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

吃瓜仁波切 2013-12-05 14:56:02

男权意识下的自反与自怜

卜万苍香港时期的作品,相比《喜相逢》,这部电影更为贴近电懋的摩登风格,但是吊诡之处也尽显老牌影人的风格。影片是一部自反式的电影,三位主角是演员、编剧兼导演和影评人,当然这种自反是一个形式,因为叙事中其实并未扯上太多电影,还是老上海遗留下的家庭伦理模式,所谓...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅同床异梦的评论:
feed: rss 2.0