山有多高 (2002)

导演: 汤湘竹
类型: 纪录片
制片国家/地区: 台湾
上映日期: 2003-04-30
片长: 56
又名: How Hight Is the Mountain
IMDb链接: tt0341400
5星
41.7%
4星
41.1%
3星
16.0%
2星
1.1%
1星
0.0%

山有多高的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

0 MaTown 看过 2008-12-16

民国79年,这样一部电影拿到台湾政府的资助。

0 未亚 看过 2013-05-06

感人至深。

0 Gin 看过 2013-12-19

「曾聽一男孩說,他們班上在考中國近代史的時候,曾有人哭著沖出教室,因為他寫不下去」,大概是這種心情。

1 我是古巴 看过 2011-01-09

朴实的DV纪录片,拍出了落叶归根的人性力量。因为陈建年的原声专辑《海有多深》知道了这位汤湘竹导演。这部《山有多高》的主题曲也是陈建年演唱的,非常好听。

> 更多短评72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《山有多高》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

山有多高的影评 · · · · · · ( 全部10 )

阿古 远去的人

阿古 2009-04-09 15:47:56
山有多高 山高高 路长长 一湾流水 野花香 山高高 路长长 有我同行不孤单 走过的路何止千万步 哽咽岁月满布脸庞 梦中的脚步在流浪 回家的路太漫长 路弯弯 江河蓝 乡愁是最后的家 路弯弯 江河蓝 走遍天涯永难忘 .........
7/7 有用 2回复
■为造梦者圆梦:廖庆松 侯孝贤御用剪辑师,又被称为“台湾新电影保姆”,曾为台湾新电影时期诸多导演剪辑,如杨德昌、张毅等,从事电影剪辑三十余年。剪辑《山有多高》《寻找蒋经国》《悲情城市》《好男好女》.........
1/1 有用

严莫 此心安处是吾乡

严莫 2010-06-21 21:11:34
父亲回家,是一个被放置和耽误了多年的情结,作为儿子参与其中,不仅仅是中风刚好的老父亲需要搀扶,更是让自己走一段寻根之旅。 这时的汤湘竹,怀着的是很复杂的心情,父亲的那个故乡,于自己是个年代.........
3/4 有用 4回复
導演說,父親就像是座山。而這個大山,堅實,給了我們可靠的肩膀。但也沉默,因為我們從未敞開心,與他一同開啟,一同暢談,一同快樂悲傷······ 《山有多高》詞/曲:陳建年 山高高路長長 一灣流水野花.........
1/1 有用
上了一学期的《纪录片编导》课程,老师留的期末作业是从主题、结构、剪辑、音乐角度赏析汤湘竹的《山有多高》。片子老师在课堂上放过一遍,我又温习了一遍,有点触发,写下来,顺便为考试打打草稿。 从主.........
3/3 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅山有多高的评论:
feed: rss 2.0