汉江怪物 短评

热门 最新

889 疯狂魔术师┃星学深似海 看过 2008-03-19

这片子要是让美国人拍就会变得巨无聊。

699 锟斤拷 看过 2011-05-21

“幸福生活”,就是小小的棚屋里堆满了亲人、被窝和热腾腾的食物,还要有一支枪,枪口始终瞄准着我们的母亲河——因为我们不知道黑暗冰冷的水底还蛰伏着什么怪物,也不知道它会何时浮现,吞噬掉我们仅有的这一切

97 战国客 看过 2008-09-05

除了那个怪物,其实还有很多东西值得看看~~

16 芦哲峰 看过 2013-06-14

朴不如奉,奉不如朴。爱花爱炮,各有所好。

8 影志 看过 2007-01-16

感觉有点过了

986 太阳共和国 看过 2008-07-05

这个怪物就是强权和美国文化,从奉俊昊的所有电影里,你都可以看到他强烈的反美情绪。在整个亚洲文化都成为弱势之时,奉俊昊依然在西方文化的洪流中逆流而上,为本土文化可悲地摇旗呐喊。

9 元宝宝 看过 2017-04-04

韩国怪兽题材影片,让我恍惚间想到了日本的《哥斯拉》都是人类自己酿制的苦酒,自己喝!

7 湖上的兰斯洛 看过 2013-09-22

这样一比,《神都龙王》还是差一个级别。另外宋康昊也太猛了吧。

571 风间隼 看过 2010-05-15

类型不是问题,技巧才是关键。难得看见怪兽片有这么扎实的剧本。怪物是美军殖民的象征,也是官僚纵容的产物,最后由学生运动的草根武器消灭,充满讽刺的象征。投掷燃烧瓶的动作好帅!男主角、小姑和叔叔的性格都鲜明而有层次。镜头语言没得说!

328 Orchid 看过 2009-09-14

“讽刺的、悲伤的、琐碎的、浑然的……”没有自大的意淫,没有人造美女美男,有的是真诚以及对韩国社会的客观反思,有血有肉的小人物使这个科幻外套下的片子十分温暖

8 石头星 看过 2017-02-24

感情线不错的,但是风格不是我的菜,欣赏不来。

337 囧之女神daisy 看过 2011-02-12

这不是怪物片,这是红果果的政治隐喻片,政府才是怪物

0 想太多小姐 看过 2008-11-30

看了后半段,觉得韩国人的思维的确挺奇特的.不算出彩的一部感人+惊悚电影

76 陆支羽 看过 2014-03-25

4.0。1.怪物不止一个,这才是最大的恐惧。2.宋康昊和高雅星的父女情,以一罐冰啤酒一路延续到[雪国列车]。3.怪物吐出大量骨骸,那一幕很震撼,拓宽了整个汉江地域的历史时空。4.很扎实的写实派科幻,且言外之意大有文章。

0 酚酞 看过 2009-09-10

其实我不怎么喜欢。

1 完颜穆尔登格 看过 2019-01-16

当年跟润河哥看的第一部电影,他说怪物也很孤独。过了很多年想一想,虽然觉得韩国人都那么蠢,可是오빠总有些奇思怪想哩,只是他特别韩国的那一面很讨厌。

1 找凹的凸 看过 2011-07-23

感谢字幕组的童鞋 好吧,你的政治讽刺真给力

36 睡觉是头等大事 看过 2012-03-07

06年韩国的票房冠军。奉俊昊的成功之处在于,把一个融入于生化灾难的主题表达得很有艺术性和社会性,令人深省。韩国人可以知道,低效无能的政府往往无法令人信任,而靠个人的努力面对越加荒诞的社会,也只能是一种无奈和绝望。就像里面一句台词:“生活就像大便,有时努力了很久,却只是一个屁”。7.9

1 艾弗砷 看过 2009-08-07

挺傻的

163 hitlike 看过 2007-02-28

绝对今年所见最不一样怪物电影,难以言说的精致

<< 首页 < 前页