龙之家族 龍之家族 (1988)

导演: 刘家荣
编剧: 陈树帜 / 阮继志
主演: 谭咏麟 / 刘德华 / 莫少聪 / 苗侨伟 / 柯俊雄 / 汤镇业 / 张国强 / 郑则仕 / 徐少强 / 惠英红 / 焦姣 / 刘家荣 / 成奎安 / 高飞 / 冯淬帆 / 何家驹 / 曹查理 / 柯受良 / 林迪安 / 卢雄 / 白文彪 / 徐宝华 / 麦伟章 / 谷峰
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1988-08-25(中国香港)
片长: 91 分钟
又名: Dragon Family
IMDb: tt0095543
5星
11.5%
4星
20.2%
3星
58.3%
2星
8.3%
1星
1.7%

龙之家族的短评 · · · · · · ( 全部 317 条 )

热门 /  最新 / 

2 话事人 看过 2012-02-19 16:26:08

故事王晶,刘氏兄弟这也算大作了,阵容强大,制作有点单薄。冯淬帆,焦姣,惠英红,高飞!老二谷峰,何家驹成奎安!

2 亢龙无悔 看过 2008-01-06 16:16:54

很不错,阵容超级强大,故事设定是来自教父,比如几大家族首领,家族内老大粗暴,老二窝囊反叛,加一个养子等等,但完全港式设定了,

3 烈焰红唇龙 看过 2016-04-27 15:08:49

阵容相当强大,剧情相当凑合,表演相当浮夸。完全是戏骨撑着,谷峰老师每次被徐少强这样的boss背后捅一刀时的表情,很符合周星驰的斯坦尼斯拉夫斯基的表演理论啊。

0 看过 2020-12-21 17:10:07

不错

0 髦髦 看过 2011-12-24 06:10:08

阵容强大,故事不错

> 更多短评 317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

龙之家族的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

千寻亿选 2015-07-14 18:34:35

龙之家族

阵容强大,五虎将来了三,四大恶人来了两,还有一众二三线演员,那么多明星如走马观花,甚至找不出一个主角,剧情也简单,坏人先把好人杀光光,剩下的几个再把坏人杀光光。 你要看激烈的枪战,没有。你要看拳拳到肉的打斗,即使是刘家荣师傅导演,刘家良做武指,也没有。你要看...  (展开)
郑大少 2022-02-27 13:00:43

尽皆过火的黑帮作业

《英雄本色》横空出世后,黑帮英雄片如雨后春笋般批量生产,谁家都进来分杯羹!洪门正嫡刘氏兄弟也收起冷兵器,枪支弹药管够,典型老港片的味儿,开启数星星模式!彼时的刘德华尚未完全长开,事业还处于上升期,男主光环不够,番位都压不了大眼聪;而苗侨伟鲁莽无脑的大哥,汤...  (展开)
月落乌啼霜满天 2013-12-09 22:34:29

那些年

这篇影评可能有剧透

流水线般的情节~ 黑道老大龙哥派杀手阿伦暗杀毒枭,引起老二白狼不满。而白狼手下阿强欲自立门户,乃利用龙哥次子嗜赌弱点逼他运毒。在其後的一场混乱中,龙哥被阿徐杀,阿强率手下血洗灵堂,消灭龙家及其黑社会势力,仅四子逃脱以及和保镖肥宝与龙哥六子不在现场逃过大难,赴...  (展开)
辉兔的爱与生活 2021-07-18 20:04:29

龙之家族:黑道教父版杨家将,刘德华再现杨延昭本色

这篇影评可能有剧透

龙家是一个非常霸气的黑社会家族,除了家主龙哥外,长子苗侨伟、儿媳惠英红、二子汤镇业、三子张国强、四子刘德华、五子莫少聪、义子谭咏麟,管家郑则仕,这个阵容可以说非常豪横。如果说电影虎胆女儿红是黑社会版杨门女将,那么这一部就堪称黑社会版杨家将,龙家作为四大家族...  (展开)
jkkimi 2015-12-24 21:50:58

剧情 for myself

这篇影评可能有剧透

黑道老大龙哥(柯俊雄饰演)派杀手阿伦(谭咏麟饰演)暗杀毒枭,引起老二白狼(谷峰饰演)不满。而白狼手下阿徐(徐少强饰演)欲自立门户,乃假白狼之名暗中贩毒,又利用龙哥次子阿业(汤镇业饰演)嗜赌弱点逼他运毒。在其後的一场混乱中,龙哥被阿驹(何家驹饰演)杀,阿徐率...  (展开)
尘世橙狐 2022-10-10 13:49:35

《龙之家族》:不是姓龙就龙之家族了,好在还有鲜肉与戏骨们

这篇影评可能有剧透

[视频] 这个电影其实很一般,但演员阵容真是强大,强大到很多演员都没有机会发挥。 黑道上有四大家族,其实就是几拨人结成同盟,不要整天打打杀杀的,大家目的都是为了挣钱,有力当然就一起使了。 四大家族有一个原则,不碰毒品,否则以家法处置。 四大家族的老大名叫龙英,他...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
会飞的熊 2021-03-04 00:44:08

除非最开始的时候就能清醒一点

换句话说 就是那个时候就能看清楚情况 而且这些问题 他们又不是彻底的唯物主义者 幸亏6040了 可是现在,要主动出击,要行动起来,要做在前面 郑州欠我一场面试 哎! 现在关键是基本经济问题 还有就是各种问题 把他们都写上去 我也无所谓 除非说他们回来在喊我 而且我一点也不困...  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

牛逼的阵容 来自 4 回应 2022-08-22 12:25:19
阵容如下 来自Jesse 2012-09-20 18:49:45

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙之家族的评论:
feed: rss 2.0