卡车上掉下的小提琴 (2003)

导演: 江澄
主演: 赵亮 / 果静临 / 吴辰君
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2003-03-07
片长: 100分钟
又名: 卡车小提琴 / A Violin From A passing Truck
IMDb链接: tt0354173
5星
38.3%
4星
38.7%
3星
18.5%
2星
2.7%
1星
1.8%

卡车上掉下的小提琴的短评 · · · · · · ( 全部 129 条 )

热门 /  最新 / 

0 ∑×pe℃t. 看过 2011-11-19

在这里拉琴是件不正常的事,还是这里住着不正常的人?

0 冥河船夫 看过 2012-09-21

想到这部很早前看过的电影。心中无限哀怨。

1 芥子 看过 2015-03-23

一人有一个梦想,扼杀梦想比杀人还要残忍!无论如何,你也曾经拥有过,值得!

2 9pieces 看过 2012-01-21

很早以前看的。忘得了剧情但忘不了感动。

0 比烟花寂寞 看过 2017-09-06

你不懂我,我不怪你 Android

> 更多短评129条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

卡车上掉下的小提琴的影评 · · · · · · (全部 10 条)

管竺 2009-11-13 01:54:54

其实没什么从卡车上掉下

很多年前在中央台电影频道看过这部电影,当时是错过了片头,后来也没记住片名,但剧情却深深地刻在我的脑子里。前两天在“爱问”提问,知道了这部当年给我很深印象的片子是叫《卡车上掉下的小提琴》。今天在土豆网把它找出来又重新看了一遍,重温了当年的感动,依旧是有点儿热...  (展开)
小春 2016-03-24 10:10:49

看 卡车上掉下了小提琴

难得的感动,导演在精神病院章节的铺垫将观者的情绪压抑到了极点,当佐衡演奏霍曼,悲怆的世界在精神病院想起,压抑许久的眼泪一下子奔涌而出,那一幕,在看完电影许久,仍然在脑海挥之不去。 你为什么要拉琴?因为我喜欢。你为什么不工作?因为我要拉琴。...  (展开)
今格暮 2017-02-23 21:24:38

他和他们不一样

他和他们不一样 他偶然的拥有了一个自己四十年生命中从未有机会接触的东西,小提琴,又因此遇到了一个心动的女人,初期班小提琴老师,就这样开始了自己不顾一切学习小提琴的生活。 这种生活不同于他之前的全部生活,不同于他母亲的生活,不同于周围邻居的生活,不同于和自己一...  (展开)
溪青石上 2011-12-22 11:45:08

一不小心的小提琴

掉下的的东西,总有被拾回的可能,路过的马路大多是折返的人,幼稚或娴熟或优雅或嘲讽或习以为常,都是一种出我之外的被感知,随风去吧,赶路的人。  (展开)
姑奶奶Tiny 2008-09-30 22:33:50

微缩市井的无限放大

又是他的作品,关注是自然的。 不知道为什么这么喜欢果静林老道的表演,完全抹去任何痕迹,自然得是那么恰到好处,深得我心。 《卡车上掉下的小提琴》讲述的是一个发生在上海的故事,我很惊讶果的上海感觉居然这么正,可能跟上戏四年的大学生活有关吧。 推荐!  (展开)
sisa 2007-07-26 23:40:20

回味

胡佐衡 男 37岁 未婚 中学没毕业,进工厂,中途下岗,与母亲一起卖报……偶然机会,捡到了一把小提琴,做了一场梦。 这个活了大半辈子、胡子拉茬的男人从没有漂亮的完成过一件事,却下决心要拉小提琴,因为站在高楼上的拉着小提琴的她。 吴冰 女 23岁左右 未婚 来自浙江...  (展开)
灯光下的暗影 2010-10-25 00:31:45

卡车上掉下来的,是残酷的你吗B!----评《卡车上掉下的小提琴》

"中国制造"一向是豆腐渣工程的代名词,这部电影也不例外,从摄像角度,到情节的单线发展……但是,无论是片外导演强烈地想表达自己想法的执着,还是片中男主角追求爱情和理想的行为,都让我对这部影片爱不释手。 可是最后呢?理想破灭,爱情也悄无声息的消失。徒留一...  (展开)
Napier 2011-01-23 14:50:34

很另类的电影

这部电影很另类,虽然在一些人眼里可能觉得它很真实很生活化。不过,在我眼里,主人公胡佐衡其实就是一个不爱工作的人,他其实也不是什么神经病,但是在邻居眼里他不好好工作就是神经病,在小提琴老师的眼里,一个人能这么大年龄还认真学琴,那么就是一个可造就的人吧。 ...  (展开)
[已注销] 2011-12-12 12:44:00

三观悲情国产片

中国导演长大的时候,特别流行悲情剧。恨不得把秃顶给你看的思想从文革开始,影响至今。所以,戏中 男主就可以奇迹地进精神病院。被别人围观。被父母讨厌。这种肉麻的苦情戏自从马教主在琼瑶片,蒋雯丽阿姨在最爱的完美诠释下,总让人哭笑不得。 什么叫文艺?就是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大将 2010-10-24 08:46:03

纯粹的爱——神作《卡车上掉下的小提琴》心感

“ 什么是唯一,有你此生便已足够,这是唯一,没有你,此生谁也不成,这也是唯一,不是你,此生谁都可以,这还是唯一。唯一不曾变过。 此刻我想,能遇到你此生便已知足……已经很幸福很幸福了。 这幸福犹如一个决然与音乐无关的人 在大街上偶然捡到了一把从卡车上...  (展开)

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卡车上掉下的小提琴的评论:
feed: rss 2.0