幼儿园的影评 (286)

飞天PP猪 2008-10-27 22:44:34

有一天啊,宝宝

有一天啊,宝宝。你不会不再死死抓住妈妈的衣角,哭闹着不让妈妈离去;你怀抱雄心壮志,甩开妈妈的手,头也不回地蹦跳着冲向外面的世界。 有一天啊,宝宝。你不会无法心算出35加56的艰涩答案;你在精品店和菜市场甚至要精明过小贩。 有一天啊,宝宝。你不会汲拉着鼻涕,低头才...  (展开)
卡卡 2007-01-08 18:37:22

幼儿园里面没有春天

这篇影评可能有剧透

或许是我们的孩子,或许就是我们自己 每个人都上过幼儿园,但是它对我来说,并没有什么好的回忆。在我的印象中,那从来就是粗暴地将孩子从父母身边剥离并且把他们的心灵烙上痛苦印记的地方。世界不再是你一个人的,这本身也许意味着成长,但是在那些复杂的人际交往当中,有...  (展开)
丁小猫 2007-12-10 14:13:02

我们生来就是孤独

大学的时候,我最不爱做的事情,就是去上课。成天窝在寝室里看电影,一天一天地并无二致。记得有一天,寝室的同学回来,说专业课老师放了一部很不错的纪录片,名字叫做《幼儿园》。我只是那么一听,记住了这个名字,也并未有多留意。 大学毕业以后,我离开了武汉,辗转。 ...  (展开)
欣欣然 2010-05-16 14:45:56

转:南方周末——张以庆:我所遵守的“幼儿园”法则

1995年,单位准备进行体检,正对着一堆长达1200多分钟纪录片素材发愁的湖北电视台纪录片编导张以庆,心里咯噔一下,最后的反应却是,最好能得个乙肝,这样就可以推卸掉剪辑片子的责任。 那时41岁的张以庆已经在全国纪录片界拿过几次大奖,但压力从没减轻,让他屡屡想到...  (展开)
dellizheng 2011-01-25 14:46:41

《幼儿园》简要评析

这篇影评可能有剧透

张以庆导演的纪录片《幼儿园》于2001年5月开始筹划拍摄,经过观察和准备之后于当年9月正式拍摄。张以庆带着整个拍摄组在武汉一家寄宿制幼儿园“驻扎”14个月之久,拍摄了近5000分钟的素材。整个影片的制作过程长达3年之久,2004年3月正式完成后期制作。《幼儿园》荣获第...  (展开)
yoyomygirl 2009-11-22 17:24:09

那些花儿

交个女朋友,还是养条狗! ——何勇 你最亲近的人以爱的名义把你丢去陌生的环境里让你接受折磨——哦不,应该说是锻炼。以期未来你在这残酷的社会里能得以立足,最好还混得不错。 但更有可能他们根本没想那么多,只是图省事儿,甚至干脆想也没想就做了别人都在做的事儿。 ...  (展开)
猜猜 2006-11-18 11:22:55

你记得童年吗

看《幼儿园》前,想起《暗恋桃花源》里的话:我还不懂孩子吗,我就是由孩子长大的 其实片子里的一切,张以庆想说的一切我都是懂的,当我在片子里看到的一切场景皆觉得眼熟并且不住回忆自己的童年的时候就说明了一切 只是懂和记得不是一回事 成年之后的我们常常给童年加上了许多...  (展开)
鱼·无 2008-10-30 15:49:56

也回忆一下我的幼儿园生活

前几天,姐姐晚下班却没交代其他人帮忙接她那在幼儿园读大班的男孩,等到我母亲确认姐姐没空去接孩子的时候,幼儿园已经放学超过半小时了。要知道,现在基本在15分钟里幼儿园的孩子就被接空了。大家都很惊慌,父亲火烧脚跟一般卷出门去,其余的人在屋里等着,都在猜测孩子是不...  (展开)
芮宾 2010-12-17 00:13:44

关键词:浅谈纪录片《幼儿园》

这篇影评可能有剧透

导言 如果我们还能从这部片子里面获得信息,如果片子开首的题记还能让我们有所触动,我们就有必要通过这部片子透视一点什么。藉此机会我想我可以使用类似《小王子》的序言的写法记下这样的话:“请原谅我把这篇文章送给了一位大人,这是因为这位大人什么都懂,甚至包括孩子的事...  (展开)
花火 2009-09-08 09:37:46

你们笑的,正是我每天的生活……

首先想说,这部片子没有什么所谓的和谐版。有些人没有看到有些段落,可能是大意,也可能是上传者疏忽复制者遗漏吧。我是在电影院里看这部片子的,听张导自己说,这部片子在正规渠道播放的很少(电视台),也没有正式出版发行的音像制品,主要原因就是怕触及孩子们的隐私和心灵...  (展开)
糖纸里没糖果∷2013∷ 2008-10-17 10:02:13

哭着进去恨着出来

我的幼儿园 恨比爱多 流血又流泪的委屈老师不会体会 如果杀人不犯法的话 我会在这个法案通过的当天 让内些老师也先 磕断鼻梁 针刺穿肤 生吞鸡蛋 并反手捆绑在椅子上 一整天 我想把曾在幼儿园受到的酷刑都还送给她们 但我怕在还没想要杀死她们的时候 就毙命了 我是真心期望...  (展开)
五好牌白桃酱 2008-06-30 11:10:38

一名未来幼儿园老师的观后感

幼儿园不是NEVERLAND。孩子在幼儿园所经历的是一个社会化的过程,是入世而不是出世。所以无论孩子经历了何种的痛苦、无助、委屈、愤怒,无论幼儿园已在一张张的精神白纸上勾勒出了怎样的图形,这都是一个人在成长中所要面对的,或早或晚。 片子中反映的全托生活很真实。拍...  (展开)
弥陀小师傅 2012-11-24 14:36:26

那时花开---纪录片《幼儿园》之我析

这篇影评可能有剧透

第一次接触《幼儿园》这部纪录片是在大一的时候,当时看了以后很震撼,它深深地吸引住了我。这部纪录片描写的是在武汉一所寄宿制幼儿园里,一个小班、一个中班、一个大班幼儿园孩子们的生活,导演张以庆先花了三、四个月的时间观察,然后用了14个月的时间拍摄了5000分钟...  (展开)
岂有此女 2008-12-12 15:39:42

这个世界注定没有安慰,也没有妥协~

张以庆导演的《幼儿园》,传说了很久,终于亲见~ 是的,儿时的一切对人的影响是久远的~一个单位、一段日子、一堆成长中的生活碎片,总会承载点什么~ 当我们弯下腰审视孩子的同时,我们也审视了自己和这个世界~ 这片子很符合我个人的胃口,虽然有个别场景摆排的嫌疑,但仍以...  (展开)
山下有橘 2011-10-10 22:13:23

张以庆:幼儿园不美(大学时对张的一篇采访)

(说来真是久远又久远的事了,那是2004年,我听张以庆的讲座,然后和他有过一段时间通信,后来,我作为校园一份网络杂志的特约撰稿采访了张,真感谢他 ,能够陪一个什么也不懂的学生说那么长时间的话,后来这篇文章他很喜欢,再后来,我们一直是很好的朋友。今天再看当年的采访...  (展开)
第27章 2010-05-06 21:48:34

《幼儿园》:真实记录下的主观表意

“或许是我们的孩子,或许就是我们自己。”——这是纪录片《幼儿园》一开头的两行字幕,前一句是片子中所拍摄的、清晰可见的客观事物,而后一句便是站在摄影机后、坐在剪辑台前的编导想要通过片子来表达的主观思想。“纪录片之父”费拉哈迪的学生约翰·格里尔逊说纪录片要“创...  (展开)
门萨的娼妓 2007-02-28 15:13:19

无法回望的单纯

晚上本来打算在图书馆看书,不去上课了,可惜太冷,又困,趴在冰凉的桌子上晃荡脑袋,听外面的 狂风咆哮,还真怕会冻死在睡梦里,于是改变心意.收拾东西一路向教室冲去.路上还听到一个男人跟一个女人吼:为了给你充话费,我他妈的连饭都没的吃了!真是明白什么叫贫贱夫妻百事哀了.....  (展开)
everstar 2010-06-14 01:23:53

这个日渐统一的社会让人不敢生小孩了

我还记得,娘亲时常和我提前,小时候从武汉去深圳上幼儿园,老师非常头痛与我的家乡话,我是武汉的。 可是在《幼儿园》一片中,孩子们操着我可以听得懂的武汉口音的普通话,进行着对白。不知道在这个全国都要求讲普通话的时代里,家乡话的存在在哪里体现?在说恶心的时候是 wox...  (展开)
慵懒funny cat 2006-04-10 03:40:03

张以庆说,或许是我们的孩子,或许就是我们自己

  其实孩子们面临着好多好多的问题,比如衣服总也穿不好,鞋带系了个死结,摞不上板凳,那他就过不去,非常痛苦……      有人说,张以庆以及他的作品颇具思想力、震撼力,开拓了电视纪录片的创作及审视的视野,呈现出了深邃的人文精神与独具特色的思想感情,具有可贵...  (展开)
恣意的草 2009-03-12 20:56:25

镜子上有些污点

有时是我们的孩子,有时是我们自己。 老师在班上放这部片子,前半部分同学们笑得很厉害,有几个还笑得超级夸张,看热闹似的。我之前已看过,所以不会笑得那么厉害,尽管真的很有趣,更多的时候在想。到了后面,渐渐笑声小了,没了,导演在这点上做得很成功,让观众不知...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 15 后页> (共286条)

订阅幼儿园的影评