于是有了光 Et la lumière fut (1989)

导演: 奥塔·伊奥谢利阿尼
编剧: 奥塔·伊奥谢利阿尼
主演: Sigalon Sagna / Saly Badji / Binta Cissé / Marie-Christine Dieme / Fatou Seydi
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 西德 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 1989-11-24
片长: 105 分钟
又名: And Then There Was Light
IMDb链接: tt0097297
5星
17.1%
4星
31.4%
3星
45.7%
2星
5.7%
1星
0.0%

于是有了光的短评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

热门 /  最新 / 

0 陆支羽 看过 2011-10-08

伪文明插棒片!黑色部族里的墟落白光和红色花束。太阳的作息沉落,交配时摇晃的屋体,雨季的湿舞,暗夜的围坐。及至一场大火,一切不复存在了。PS:这一部奥塔令我想及雷诺阿的大河,世系自窥感又神如赫尔佐格海市蜃楼,然奥塔犹是那个最私我最独特的奥塔,即便这般重口的种族议题。

0 喘喘 看过 2009-12-19

xzd

0 还叫雪盲 看过 2011-10-14

取材非洲,具体情节是,某个正被砍伐的丛林深处的某个带点母系色彩的村子的生活展示。刚开始以为又是文化猎奇的片子,但里面很多超现实情节,很多细节(疑似)是虚构的,显然导演想创造一个人神共存的理想世界。与所有同类片一样,这世界最终消失了

0 追寻古老的时光 看过 2014-06-24

边看边猜导演是谁,结果猜错了,竟然不是赫尔佐格!"于是有了光",意味着——他们想要有光,他们就有了光,一种近似超能却再自然不过的灵性存在——威武,大非洲原始丛林的母系部落。

> 更多短评11条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《于是有了光》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

于是有了光的影评 · · · · · · (全部 0 条)


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅于是有了光的评论:
feed: rss 2.0