乞爱者 愛を乞うひと (1998)

导演: 平山秀幸
编剧: 下田治美(原作) / 鄭義信
主演: 原田美枝子 / 中井貴一
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1998-09-26
片长: 135 分钟
又名: Begging for Love / 爱的祈祷
IMDb链接: tt0168450
5星
39.8%
4星
45.8%
3星
13.0%
2星
0.9%
1星
0.6%

乞爱者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乞爱者的短评 · · · · · · ( 全部 197 条 )

热门 /  最新 / 

2 名残り 看过 2013-10-13

她就像所有孩子一样,无论自己受到多大伤害,都不希望谁受到惩罚,只希望自己得到善待,然而就像在这场母女孽缘之中乞爱一样,两样都成奢望。结尾处从母亲撩开她的刘海触到疤痕开始我就一直在哭,母亲带着五味杂陈盯着她的背影,而她始终不曾回头;心照不宣的两不相认,真是绝妙的处理。

0 枯川满 看过 2012-07-11

成长与寻父(骨灰)两条线索平行展开,但最终她还是要“遇见”母亲。童年的阴霾毕竟难除,但多年后面对苍老的母亲,还是会道一句“要健康地活着啊”。母亲虽恶,但有他的“抛弃”在先。电影有些拖沓,小演员演技不错。

0 殇潮|Enigma 看过 2017-05-07

虐待小孩子的地方看得真是咬牙切齿,不能理解这种人要孩子做什么…表演是看点,女性情感的刻画非常细腻。贵贵一如既往的苏破天际,简直是中国人专业户啊

2 往日星尘 看过 2016-09-12

即使从小备受虐待也改变不了女儿对母亲的爱,亲情就是这么不可理喻,听到女儿最后在理发店的那段自白忍不住泪目。原田美枝子一人分饰两角真是完全看不出来,不仅是演技问题,长相都找不出相似点,好奇最后理发店那段戏怎么拍的。这片女演员从小孩到大人,一水儿的都是美女,野波麻帆的泳装真惹人注目。

> 更多短评197条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《乞爱者》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

乞爱者的影评 · · · · · · (全部 7 条)

意中多少难言事,尽在低声唤母时。

叶藏.!!张寄奴 2011-11-04 22:10:34
晚上散步时看到路边有个小女孩撒娇和妈妈闹别扭,她妈妈哄了两句无效,突然就恼怒起来,把小女孩按在地上打。路边还有几位抱孩子的母亲看不下去过去劝阻,她妈妈被激怒,反而打骂的更加厉害,直把劝的人也给打了,奈何孤身一人,终于落了下风。小女孩全然不明白怎么回事,无助... (6回应)
19有用 / 2没用

《乞爱者》电影剧本

Maverick 2014-12-17 20:57:04
《乞爱者》电影剧本 文/(日本)郑义信 译/洪旗 1.在雷雨的强风中摇曳的竹林 陈文雄(30岁)一手提着旅行箱,另一只手紧紧拉着女儿照惠(4岁)往前走。 陈文雄的妻子丰子(25岁)默默地跟在他们后面的稍远处。被雨水打湿的头发紧贴在丰子的脸上。 字幕:昭和27年(1952年),... (3回应)
11有用 / 0没用

我放过你,也放过我自己

判官赵 2016-09-15 00:23:14
前几天她一通电话打来,还没开始说话便嚎哭起来,无非又是和父亲的那一档子破事。我坐在楼道里,静静地听她的哭诉,内心平静的有些冷漠。最后,我开口说:别哭了,妈。 不知道从什么时候开始,这个一直以狠厉和泼辣著称的女人开始变得脆弱。她失眠,极度缺乏安全感,经常打电话...
6有用 / 0没用

爱是因恨是果

土肥花痴二是 2016-02-28 14:10:10
乞爱者,她多么希望得到妈妈的爱,亲情永远无法替代和抹杀。母亲有多爱父亲就有多恨父亲,全部都转嫁到了小女孩身上!当她打深草后笑了,因为她想到了母亲对她的暴打,也许很残忍,但她明白那是因为爱。她和母亲之间永远轮回与爱恨的纠缠之中,抹杀不了的爱就会产生抹杀不了的...
0有用 / 1没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乞爱者的评论:
feed: rss 2.0