香水 Perfume: The Story of a Murderer (2006)

导演: 汤姆·提克威
编剧: 安德鲁·伯金 / 贝尔恩德·艾辛格 / 汤姆·提克威 / 帕特里克·聚斯金德
主演: 本·卫肖 / 艾伦·瑞克曼 / 蕾切儿·哈伍德 / 达斯汀·霍夫曼 / 大卫·卡尔德 / 比吉特·米尼希迈尔 / 卡洛斯·格拉马赫 / 西恩·托马斯 / 佩里·米尔沃德 / 山姆·道格拉斯 / 卡洛琳·赫弗斯 / 卡罗丽娜·维拉·斯克利亚 / 莎拉·弗里斯蒂 / 科琳娜·哈弗奇 / 杰西卡·施瓦茨 / 约翰·赫特 / 拉蒙·普霍尔
类型: 剧情 / 犯罪 / 奇幻
制片国家/地区: 德国 / 法国 / 西班牙 / 美国 / 比利时
语言: 英语
上映日期: 2006-09-07(德国) / 2006-09-14(法国) / 2006-11-24(西班牙) / 2007-01-05(美国)
片长: 147分钟
又名: 香水:一个杀人犯的故事 / 香水:一个谋杀犯的故事 / 香水:杀手的故事 / 杀手故事 / Das Parfum - Die Geschichte eines Mörders
IMDb: tt0396171
5星
42.1%
4星
43.1%
3星
12.9%
2星
1.4%
1星
0.6%

香水的短评 · · · · · · ( 全部 112688 条 )

热门 /  最新 / 

3608 正统文化代言人 看过 2007-10-07 20:16:23

一个单凭体香达到高潮的男人

1590 心力憔悴光方块 看过 2012-09-27 21:25:12

我不懂这种艺术,看的我混身不舒服想吐。用无数生命造就一个奇迹这种梗实在让我厌恶。

1222 沈书君 看过 2008-10-05 19:00:24

用少女的体香,酿造出最蛊惑的香水。只不过是为了留住爱人的气味,他所以为的救赎。而其实,“他本身其实就是一瓶香水,馥郁绽放之后终会随风消散。”

566 易老邪 看过 2018-01-31 17:19:34

我喜欢影片前20分钟,真实还原了一个肮脏、野蛮、丑陋的十八世纪欧洲;影片高潮部分几乎可算是影史最浮夸的情节。

234 Lan~die 看过 2008-04-09 02:14:16

奇妙邪恶诱惑无情又如童话般有趣的片子。最后那个让人为之窃喜的颠狂场景中,那忘了声讨罪孽乃至迷醉的时刻,是伊甸园的重现。然而群体的迷醉是天才的罪过,人间毕竟是俗人生活的,天使或魔鬼注定不属于这里。影片结尾留下意味深长的隐喻:我们是否纯粹的爱过?我们可以通过世俗的行为达到纯粹的爱吗?

> 更多短评 112688条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

香水的影评 · · · · · · ( 全部 2778 条 )

魔派 2007-01-22 09:44:27

香水:提克威的阅读理解错误

在原著中,作者徐四金(Patrick Suskind)一开始就借泰利耶神甫这一角色略带鄙夷表示,嗅觉是所有感觉里面最不高贵的,人类对于味道的语言形容贫乏得不成比例,而人类的味道一直是肉体的,因此总是罪恶的味道。如果按照达尔文进化论原理,这似乎有所道理。人类的嗅觉在离开远古...  (展开)
刘放 2007-04-17 10:53:49

文字的力量

在我迄今为止的读书生涯中,有两本书绝对重要。 一本是加西亚·马尔克斯的《百年孤独》,一本是帕·聚斯金德的《香水》。 前一本书直接导致我在相当长一段时间内热衷于东编西抄地弄一些小故事出来,证据就是,那些小故事常常以“很多年之后当我回想往事就怎么怎么”或者“后来...  (展开)
≈猫鬼空≈ 2006-10-31 03:21:49

出于爱(par amour)【看第二遍,发现理解有错】

看第二遍,发现理解错很多……语言啊……         离弃他的,必然要被生命遗弃   他本没有错,却被爱遗弃一生      电影正片的开场,伴着画外音,镜头摇晃似乎走路的人的视线--1744年,法国。肮脏杂乱的菜市场;一个男人将一筐鱼倒下,和一个同样浑身腥臭...  (展开)
刘媛 2006-10-29 12:38:13

寻香

巴黎的十月,各种气息浑圆丰满,仿佛它们的快乐就在于被人发现、被人采集。当地上湿嗒嗒的积满了水,刚落下叶子被泡出一股将腐未腐的甜蜜。我去看《香水》(Profumo-una storia di un'assassino)    影片开场是巴黎街市的景象,十八世纪的香都弥漫着难以想象的恶臭。巴蒂斯...  (展开)
郭大路 2010-06-26 12:29:23

卑劣的人生,可憎的人格!

看完这部电影再到这里来看评论。出乎意料的居然没看到什么差评,继而又看到: 假如理解为对自己艺术理想的执着与偏执的话,真的很棒/观影过程中如果曾有过那么一丝丝对杀手的憎恶, 那么你便是不纯洁的/不愧是我最爱的导演,故事如此酣畅淋漓,一个如此美妙的杀手故事,非常...  (展开)
诅咒审查 2008-04-20 21:48:49

传奇的背后:看《香水》的电影

德国导演汤姆·提克威(Tom Tykwer)之为我们所熟悉,多半因为《疾走罗拉》。他的导演作品中充分展现了活力、叙事能力以及对基耶斯洛夫斯基的敬意。所以他导演《香水》值得我们的期待。 《香水》首先是一部关于气味的小说,是香味的百科全书。它的故事富有传奇色彩。电影在叙...  (展开)
魔幽幽游猫猫 2012-05-26 22:20:37

一部为仇女屌丝洗白的男权丧失片

这篇影评可能有剧透

我觉得此片就纯粹是一部给仇女吊丝洗白的片子,但是豆瓣影评下面还有很多跟风的装X者 说不喜欢此片就是“智商不够,艺术修养也还没到一个层次而已” 艹,男人杀死活生生的女人做成所谓的艺术品就叫艺术吗?那如果是一部女吊丝杀优秀男人做成死物的片子,各位觉得舆论还会这么...  (展开)
于是 2006-11-03 23:49:10

完美的视觉

我所迷恋的是电影中Goya油画般的光影和轮廓。适合脏乱的丰富感,极端的贫穷和极端的奢华。 用电影语言去表现嗅觉,这本来就是很让人屏息凝神的。我很感激演员们的表演。无论是做香水的、还是被害的女人。 在故事后半段,隐秘的行为渐渐疯狂,越来越多的女人被杀害,抛尸的现场...  (展开)
叶飞Phoenix 2009-08-04 21:18:08

生命的绚丽绽放,奇异与主流的对抗——解读《香水》

----前调---- 十八世纪的法国,曾出现过一位最有天赋和最残暴的人物 他的名字早已被人们遗忘 “因为他的天才和他的野心仅仅局限在历史上没有留下痕迹的领域——气味的短暂王国” “在我们所说的那个时代,各个城市里始终弥漫着我们现代人难以想象的臭气。……” 就在那个盛...  (展开)

> 更多影评 2778篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来于污秽,归于污秽 来自影君子老罗 2022-06-27 12:28:55
想看想看完整的哪里可以看啊 来自硕自帅 3 回应 2022-06-21 11:27:57
我很好奇,男主这样搞不是在收集狐臭嘛 来自懿骞 2022-06-11 15:06:49
断头台上,他为什么哭? 来自king 24 回应 2022-06-07 15:27:36
很烦这种单纯的犯罪 来自明还 9 回应 2022-06-07 10:10:44

> 去这部影片的讨论区(全部500条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅香水的评论:
feed: rss 2.0