香水 Perfume: The Story of a Murderer (2006)

导演: 汤姆·提克威
编剧: 安德鲁·伯金 / 伯纳德·艾辛格 / 汤姆·提克威
主演: 本·卫肖 / 艾伦·瑞克曼 / 蕾切儿·哈伍德 / 达斯汀·霍夫曼 / 大卫·卡尔德 / 波奇特·密尼梅雅 / Carlos Gramaje / 西恩·托马斯 / 佩里·米尔沃德 / 山姆·道格拉斯 / 卡洛琳·赫弗斯 / Carolina Vera Squella / 莎拉·弗里斯蒂 / 科琳娜·哈弗奇 / 洁西卡·史瓦兹 / 杰罗姆·威利斯
类型: 剧情 / 犯罪 / 奇幻
官方网站: www.parfum.film.de
制片国家/地区: 德国 / 法国 / 西班牙 / 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-09-07(德国) / 2006-09-14(法国)
片长: 147分钟
又名: 香水:一个杀人犯的故事 / 香水:一个谋杀犯的故事 / 香水:杀手的故事 / 杀手故事 / Das Parfum - Die Geschichte eines Mörders
IMDb链接: tt0396171
5星
40.2%
4星
43.4%
3星
14.5%
2星
1.5%
1星
0.5%

香水的短评 · · · · · · ( 全部 66412 条 )

热门 /  最新 / 

471 心力憔悴光方块 看过 2012-09-27

我不懂这种艺术,看的我混身不舒服想吐。用无数生命造就一个奇迹这种梗实在让我厌恶。

460 光年‖影视歌三栖民工 看过 2008-08-01

广场上,众人皆醉他独醒,众人皆X他盛装。

375 速水御舟 看过 2012-12-25

看得蛋疼的电影,不伦不类的,真想给个2星。尤其是那十三个女人的汗腺分泌物加角质,引得一帮人群交的镜头,有病吧,你丫拍魔幻片呢。看了以后一帮2b在那里装文艺呢,还他妈的爱情,连基本的价值观都有问题的货,爱你大爷去吧。

263 轻飘飘的旧时光 看过 2011-04-22

是的 我不懂艺术 我就觉得这是一部大烂片

> 更多短评66412条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

香水的影评 · · · · · · (全部 2128 条)

香水:提克威的阅读理解错误

魔派 2007-01-22 09:44:27
在原著中,作者徐四金(Patrick Suskind)一开始就借泰利耶神甫这一角色略带鄙夷表示,嗅觉是所有感觉里面最不高贵的,人类对于味道的语言形容贫乏得不成比例,而人类的味道一直是肉体的,因此总是罪恶的味道。如果按照达尔文进化论原理,这似乎有所道理。人类的嗅觉在离开远古... (300回应)
3265有用 / 204没用

文字的力量

刘放 2007-04-17 10:53:49
在我迄今为止的读书生涯中,有两本书绝对重要。 一本是加西亚·马尔克斯的《百年孤独》,一本是帕·聚斯金德的《香水》。 前一本书直接导致我在相当长一段时间内热衷于东编西抄地弄一些小故事出来,证据就是,那些小故事常常以“很多年之后当我回想往事就怎么怎么”或者“后来... (157回应)
779有用 / 175没用

少女的体香——最迷人的香水

天涯 2006-12-10 22:15:16
五年前看小说的时候,我有一种惊艳的冲动。小说宛如一道嗅觉的盛宴,各种气味都是鲜活的有生命的,近在咫尺,触手可及。作者聚斯金德的想象力实在太丰富了,小说堪与马尔克斯的《百年孤独》媲美,不愧为德国现代文学的杰作。阅后,那种从少女身上提取的神奇香水一直在我的脑海... (75回应)
456有用 / 55没用

出于爱(par amour)【看第二遍,发现理解有错】

≈猫鬼空≈ 2006-10-31 03:21:49
看第二遍,发现理解错很多……语言啊……         离弃他的,必然要被生命遗弃   他本没有错,却被爱遗弃一生      电影正片的开场,伴着画外音,镜头摇晃似乎走路的人的视线--1744年,法国。肮脏杂乱的菜市场;一个男人将一筐鱼倒下,和一个同样浑身腥臭... (203回应)
566有用 / 248没用

寻香

刘媛 2006-10-29 12:38:13
巴黎的十月,各种气息浑圆丰满,仿佛它们的快乐就在于被人发现、被人采集。当地上湿嗒嗒的积满了水,刚落下叶子被泡出一股将腐未腐的甜蜜。我去看《香水》(Profumo-una storia di un'assassino)    影片开场是巴黎街市的景象,十八世纪的香都弥漫着难以想象的恶臭。巴蒂斯... (132回应)
319有用 / 97没用

> 更多影评2128篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅香水的评论:
feed: rss 2.0