雪国 (1965)

导演: 大庭秀雄
主演: 岩下志麻 / 木村功 / 加贺まり子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1965-04-10(日本)
片长: 113 分钟
又名: Yukiguni / Snow Country
IMDb链接: tt0171931
5星
18.2%
4星
44.2%
3星
34.1%
2星
2.7%
1星
0.8%

雪国的短评 · · · · · · ( 全部 287 条 )

热门 /  最新 / 

0 冯润森 看过 2012-01-05

原来看的是这个版的。

1 零° 看过 2015-12-02

一个一年只来一次的人。

0 吉列 看过 2010-12-13

岩下实在是太美了

0 细雪 看过 2011-08-15

pplive上写岸惠子演的,其实是这部

0 [已注销] 看过 2011-05-02

此版有些矫情了

> 更多短评287条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

雪国的影评 · · · · · · (全部 14 条)

Oo右耳oO 2012-03-22 23:40:49

爱的徒劳

伴随着淅淅沥沥的春雨,把川端康成的《雪国》看完了。这个从村上春树笔下流露出无限敬意与喜欢才被我得知的日本作家,原来是这样一个笔感细腻、温柔忧伤的老人。他的作品与村上完全不同,村上只是描述一个故事,对白有很多;而川端康成的字里行间都显露出自身的文学功底,...  (展开)
可口可乐 2010-01-11 20:46:48

雪国

两个版本都看过,1957东宝的岸惠子和1965松竹的岩下志麻,前者兼具欧洲的理性感和日本的传统美,这让驹子看上去很别致,唯一缺点就是太聪明,或者说太岸惠子,她的天真和忧愁都是权威的,但是比起驹子应有的可怜可悲岸惠子太幸福了。岩下的驹子岸日本传统日本美女标准评判的话...  (展开)
kavkalu 2006-11-24 23:51:22

《雪国》春雪融尽情亦逝

题记: 在男性世界里真正做得到怜香惜玉的很少,太多的逢场作戏让彼此失去了忠贞的勇气 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) http://heatmovie.com/bbs/UploadFile/Mon_0611/27_72904.gif 来自东京的舞蹈研究者岛村去北国山村度假和写作,闲着无聊的他寂寞难耐,告诉旅店老板娘要...  (展开)
青铜小兽 2014-01-15 12:26:32

片头的音乐是很川端的(注:本文内容与影片关系不大)

第一遍雪国是初中时候读的,当时还不能一口气读完这部并不算厚但却非常重的书,中间停了好几次。记忆中只觉得这部作品无与伦比的美。可是内容,大多都忘记了。只记得车窗上叶子凄清的面容,日式窗口飘出驹子忧伤的三弦,还有结尾那倾泻在岛村心头的银河。这些东西大多是有画面...  (展开)
吴昊昊 2009-11-26 21:33:59

埋葬雪与愁

日本女主角柔弱的身体 离别的惆怅 前期长时间的温柔 长焦 雪与冰凌 男主角的呆子 无奈 不停的吸烟 军队不多的从你身边走过 你成为社会的第二面 火灾 日本女人的殉情  (展开)
吃瓜仁波切 2013-09-13 12:04:08

冰冷世界的美学

《雪国》应该算是川端康成笔下最为成功的作品,作品体现了日本式的川端式的美学,这种美是一种物哀的美,一丝压抑和愁绪,事实上,用镜头语言的写实去表达这种虚像,难度是相当大的,电影基本忠实了原注,且花了大力气表现日本式的美,因此,电影的画面和构图实在是太过考究了...  (展开)
冷暖人生 2016-03-01 18:22:24

雪国

看书的时候想象着驹子应该是个稍微胖些的女孩,有着红扑扑的脸庞,并不是那么的漂亮,方能显现出雪国之地人民的质朴。而电影挑了个漂亮MM,一看感觉就不是农村出来的。 同情驹子的遭遇,也感受到她无力的抗争,一面是尽责任的赚钱为“未婚夫”治病,却也想离开这样的生活境遇,...  (展开)
tinal 2010-07-13 17:57:00

很难说好,但也不能说一点儿不好

这曾经是我最迷恋的小说之一。时隔多年,虽然重新进入川端的世界已有难度,但也不至让我忘记它特有的气息,不得不说,电影基本已不见文字中的空灵、轻盈、虚无之美,而那份哀愁,也被写实的编导演共同描摹得苦涩有余、悠扬全无。 尽管如此,当驹子在车站苦苦踯躅,流露的如遍地...  (展开)
栀椩 2017-04-19 00:28:01

某次晚餐

穿过县界长长的隧道,便是雪国 至今还没有去过雪国,所有关于雪国的印象,或是听朋友描述,或是自己所臆测 所以一直向往 书里面,最吸引人的应该是篇章开始时,火车玻璃窗上倒映的叶子的印迹,以至于后来都忘了,原来驹子才是川端康成想要刻画的那个形象 爱恨分明,一直期待着...  (展开)
绿山墙的安妮 2013-11-10 00:41:33

没用的事

中学时代看过川端康成小说《雪国》,情节已经不记得了,昨晚看了电影。 依稀记得他小说中写的冬日温泉旅馆,旅途中遇到的女人,真是非常美妙的经历。 但我已经忘了雪国的悲伤,大概那时候并不了解爱一个人的柔肠寸断和等待的绝望。 一个喜欢看星星的艺妓,大概注定了悲惨的命...  (展开)

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅雪国的评论:
feed: rss 2.0