战争交响曲:肖斯塔科维奇对抗斯大林 The War Symphonies: Shostakovich Against Stalin (1997)

导演: Larry Weinstein
类型: 纪录片 / 音乐 / 传记
制片国家/地区: 加拿大 / 德国 / 荷兰
语言: 俄语 / 英语
上映日期: 2003-05-10
片长: 77min
IMDb链接: tt0218711
5星
32.8%
4星
31.1%
3星
31.1%
2星
4.9%
1星
0.0%

战争交响曲:肖斯塔科维奇对抗斯大林的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

2 Button 看过 2008-09-02

看着封面上的斯大林就知道大概是个什么调调……

0 优游卒岁 看过 2017-05-24

一位音乐家与一个似乎暴君的故事,撷取的是肖斯塔科维奇二战前后那段历史,但他一生都处于斯大林噩梦之中,他很多音乐都可感觉到斯氏的阴影。看完又听了一个多小时影片后面所附的肖氏交响曲,对这部影片感觉更真切一些。肖氏音乐绝对是对这样体制最好描述,这种体制之外的人是无法写出的。

0 hasukihaga 看过 2014-03-20

简介差评!艺术反映创作者的生活与时代感知,少一点空虚无病呻吟,多一些感受和思考真实当下。后世欣赏者可以读出一个时代的故事,不论站在什么立场上解读,肖表达的都是自己的感受。其中一段熟悉的影片出现在齐泽克的影片里。

0 小奏鸣曲 看过 2016-07-02

音乐照亮了人的整个灵魂,也是一个人最后的希望与避难所。即使是斯大林这样一个凶残的人,也本能地领悟到了音乐的魅力。这也就是他为什么惧怕和憎恨音乐的原因。

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《战争交响曲:肖斯塔科维奇对抗斯大林》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

战争交响曲:肖斯塔科维奇对抗斯大林的影评 · · · · · · (全部 1 条)

并不客观的纪录片

schonne 2006-06-21 14:00:18
这部纪录片其实远不足以成为一部纪录片。最有意思、也珍贵的,一是肖斯塔科维奇当年的朋友、同事以及他的家人的采访,二是肖斯塔科维奇自己演奏第七交响曲、发表演说的一些历史镜头。和这些比起来,Gergiev指挥第4至9交响曲的片段实在太小儿科了。而且说实话也不见得很精彩,远... (6回应)
31有用 / 5没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战争交响曲:肖斯塔科维奇对抗斯大林的评论:
feed: rss 2.0