告别汉堡 Absolute Giganten (1999)

导演: 塞巴斯蒂安·席佩尔
编剧: 塞巴斯蒂安·席佩尔
主演: 弗朗克·吉林 / 弗洛里安·卢卡斯 / 小安托万·莫诺特 / 尤利娅·胡默 / 约亨·尼克尔 / Albert Kitzl
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 爱情
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1999-09-30
片长: 80 分钟 / Germany: 72 分钟(TV version) (25 fps)
又名: Gigantic / Gigantics
IMDb: tt0177507
5星
25.7%
4星
30.1%
3星
38.2%
2星
4.0%
1星
1.8%

告别汉堡的短评 · · · · · · ( 全部 106 条 )

热门 /  最新 / 

4 JoshuaLi 看过 2014-06-01 14:18:50

7.9 德国商业电影兼具着有如技匠斯皮堡般娱乐性的同时,也常常带有一种骨子里的真诚,直达你心灵深处。纵向穿过桌面足球场的镜头是把桌子拆开了拍的吧?。

2 brennteiskalt 看过 2020-06-02 00:30:43

呵,青春!在所有致敬已逝青春的作品里,Absolute Giganten在剧情上流于俗套,对飙车、酒精、音乐和放荡不羁的生活态度流露出显而易见的感伤情绪。兜兜转转的摄影机把这青春死亡前的最后一夜拍得跌宕起伏,以致结尾太阳升起时,甚至真的产生了一种甜蜜的忧伤感。但电影同时把一些道德上无法容忍的东西拍成是酷的,而在这自诩的所谓“绝对巨人”之后那不可无视的悲剧性反倒被这种酷感磨灭了。

4 OliveEmpanada 看过 2014-11-17 18:40:50

长大成人前和朋友们在一起的最后一夜,那时候还只是飚车,Rap,追星,争强好胜和对女孩的幻想,随时搞砸又重新热血激昂,吵翻又立刻亲如兄弟。生命里应该随时有音乐,唱针在最好的段落卡住,一遍遍循环。汉堡港的气质演绎青春离别实在不能更合适。

7 Webboy 看过 2012-11-22 08:43:10

一部对汉堡的致敬,对汉堡的鞭挞。13年过去了,电影里汉堡的城市面貌虽然有了许多的变化。但是有些东西却在这十来年丝毫没有变化,比如来往的集装箱船,恼人的老板,Reeperbahn的夜店,笔直的港区大道以及朋友之间的感情。同时在此纪念两年前过世的Frank Giering,五星!

4 理性批判 看过 2014-09-07 04:29:40

90年代德国版的《宿醉》,讲了三个汉堡好朋友在朋友要离开时的一晚狂欢,印象最为深刻的是,电影中桌面足球比赛,这大概是所有电影中最精彩的桌面足球表演了。

> 更多短评 106条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

告别汉堡的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

老羊 2014-09-07 00:43:04

《告别汉堡 Absolute Giganten》

这篇影评可能有剧透

《告别汉堡 Absolute Giganten》 德国,1999年影片! 若“三傻宝莱坞”之类是喜剧,那它应该是伤感喜剧吧。 这次也是三,是三个德国汉堡港的小伙子! 好朋友沃尔特、里科和弗洛伊德每天生活在汉堡这个大城市的楼宇、快餐店、繁芜的日常生活之间(汉堡市,德国北部重要的交通...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一找就有 来自小易甫 2 回应 2015-01-17 23:23:47
如果这电影不给个满分 来自菜根 2014-07-21 23:13:14

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅告别汉堡的评论:
feed: rss 2.0