了不起的狐狸爸爸 Fantastic Mr. Fox (2009)

导演: 韦斯·安德森
编剧: 韦斯·安德森 / 诺亚·鲍姆巴赫
主演: 乔治·克鲁尼 / 梅丽尔·斯特里普 / 詹森·舒瓦兹曼 / 比尔·默瑞 / Wallace Wolodarsky / Eric Chase Anderson / 迈克尔·刚本 / 威廉·达福 / 欧文·威尔逊
类型: 喜剧 / 动画 / 家庭 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2009-10-25(美国)
片长: 87 分钟
又名: 超级狐狸先生 / 狐狸先生无得顶(港) / 神奇老狐狸 / 非凡的狐狸老爸
IMDb链接: tt0432283
5星
36.7%
4星
46.4%
3星
15.6%
2星
1.1%
1星
0.2%

了不起的狐狸爸爸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

了不起的狐狸爸爸的短评 · · · · · · ( 全部 25459 条 )

热门 /  最新 / 

308 黑神 2010-02-02

俺们狐狸爸爸有超强的组织能力,计划能力,协调能力,领导能力,演说能力,侦查能力,文字表达能力,还有超酷的运动天赋和浪漫因子,最牛的是随机应变能力和执行力。你说是不是很了不起?!

74 艾小柯 2010-01-23

了不起的Wes Anderson!

27 皮皮鲁西西 2010-01-15

Fantastic! 没错,我就是超级Wes迷~

43 荔枝超人 2010-03-03

不仅有想象力,还有创造力,更有颠覆传统的魄力。

> 更多短评25459条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

了不起的狐狸爸爸的影评 · · · · · · ( 全部264 )

虽然有具体语境和含义的不同,至少有三个词还是可以在能指维度上大致锁定同一群人——德语中的“市民阶级”(Staatsbürger \ Spießbürger)、法语中的“布尔乔亚”(Bourgeois)、美语中的“中产阶级”(Middle Class)。当然,这些语汇总是在国家公民与有产自由平民的含义中来回摇摆,而当它们被翻译为汉语时,其意旨则更加耐人寻味——1990年代,整个大陆的知识分子们都......
......
629/780 有用 111回复
我不喜欢开始偷盗后的3/4,于是我们只聊前1/4。 狐狸妈妈要走捷径,狐狸爸爸说有景色的小路漂亮得多,狐狸妈妈说那我们就走小路吧。多么随和又顺从又有开发潜质的女人。狐狸爸爸说好,但这条路也很快。以此打消了狐狸妈妈的顾虑。然后快跑几步,摘下几朵路边的野花,绅士一般行礼,送给狐狸妈妈。生活中的夫妻如果能有如此情景,他俩一定是咬合不错的一对齿轮。 PS: 狐狸妈妈......
......
509/655 有用 103回复
《了不起的狐狸爸爸》(Fantastic Mr. Fox)是挪威裔英国作家罗尔德·达尔的著名童话作品。在这个1970年出版的儿童故事中,狐狸爸爸带领着生活在地下的动物们对抗三个又坏又吝啬的农场主,充分发挥了动物挖洞的天生本领,大获全胜。 2009年,美国导演韦斯·安德森以玩偶停格动画的形式将《了不起的狐狸爸爸》搬上银幕,增添了很多充满个人特色的“韦氏”情节,比如狐狸爸爸向......
......
256/275 有用 29回复
自从来到英文环境,尤其是有了孩子以后,Roald Dahl的名字就常常看到。图书馆的英文儿童文学架子上有很多他的故事书,学校的英文阅读书单上必定有他的作品,逛书店时他的名字常常闯进眼帘。人们熟悉的《查理和巧克力工厂》就改编自他的同名儿童小说。 可惜我不喜欢《查理和巧克力工厂》,一直提不起劲去读他的书。但,他是个英国作家,他写儿童文学,他机智,充满黑色幽默,所......
......
166/185 有用 39回复
虽然形式是定格动画,并且改编自著名童话故事。但fantastic Mr.fox 依然是一部不折不扣的韦斯安德森风格电影。 电影开头的字幕依然延续韦氏电影中明亮且带有漫画色彩的字体。电影开头的狐狸夫妻被抓时,老婆突然说:“我怀孕了”。这种情节放在其他人电影中可能显得十分奇怪,但在韦氏电影里,主角突然冒出一句和环境很抽离的话是见怪不怪的事。比如《水栖生活》里父子相认,......
......
77/83 有用 18回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅了不起的狐狸爸爸的评论:
feed: rss 2.0