白痴 Идиот (2003)

5星
81.7%
4星
14.7%
3星
2.9%
2星
0.3%
1星
0.5%

白痴的分集短评 · · · · · ·

白痴的短评 · · · · · · ( 全部 787 条 )

热门 /  最新 / 

94 熊猫 看过 2019-06-15 13:55:06

文学作品中几乎每一个善良的“娼妓”,都不愿玷污“清白”的白痴。道德感的枷锁像一个诅咒,不幸的人更不幸了。

96 亚比煞 看过 2017-06-11 20:29:53

每次看陀思妥耶夫斯基,都觉得他简直有毛病,完全是乱成一锅粥,但就是莫名其妙的会被他深深吸引,欲罢不能的看到最后一个字才能放手。

72 时空旅行的哲学 看过 2009-02-25 17:51:28

如果有这样的人,我愿意嫁给她,如果他愿意娶我的话!

52 洪都无限 看过 2017-03-04 22:57:34

水平高得吓人。吓人。

45 王疏狂 看过 2017-05-30 01:38:03

话唠俄国人,梅诗金公爵和贾宝玉有着迷之相似点。

> 更多短评 787条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

白痴的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

谢飞导演 2020-03-11 16:53:02

再看小说《白痴》的影视改编有感

每天二三集,把这部2003年俄罗斯拍的10集电视剧《白痴》的俄语中字版看完了,据说前几年央视播过它的中文配音版,但似乎剪成8集了。我们确实爱删节别人的东西,不论是什么理由,都不应该。 最近连着看了三部文豪陀氏的名著改编剧,感触良多。写了多少丰满、独特的人物啊!那么...  (展开)
lili 2020-11-28 22:43:59

书与电影

这篇剧评可能有剧透

据说这是陀思妥耶夫斯基改变影视作品中最优秀的一部,可是我实在没看过其他的(hhhhh),不过为了对照我还是去看了一下改编的俄剧《卡拉马佐夫兄弟》父子三人讨论上帝的一段,说实话老卡拉马佐夫和我想的基本一样,但是伊万和阿廖沙的形象和我想象中的还有差距(当然我也没看多...  (展开)
morgan le fay 2020-06-24 01:02:37

《白痴》和《白痴》电视剧

这篇剧评可能有剧透

看完《白痴》之后立刻就看了2003版《白痴》的电视剧。叶普盖尼·米罗诺夫演的公爵完全是公爵本人。娜斯塔霞的模样也真的活脱脱像从小说里走出来的一样,太震撼了。《白痴》的小说从小说的层面来讲是有很多问题的。老陀的书虽然都是经典而且直到21世纪依然荡气回肠,但是经历了2...  (展开)
林薇忒 2020-07-09 02:47:47

电视剧拍的好,小说更香了

这篇剧评可能有剧透

读小说时会有几个问题不太懂,看了电视剧,get 到了。 小说细节太多,妥氏特别耐心描写一众"小人物",公爵生日会那章我跳过没读。 1-罗戈任和娜斯塔霞的关系 随着电视剧里的罗戈任一次次登场,我就越来越能明白这个"乡巴佬"对娜斯塔霞的感情:狂热、激情、野蛮、不受控制。 罗...  (展开)
[] 2019-02-07 12:18:29

我台八套的《环球影院》将从2006.3月9日播出俄罗斯电视连续剧《白痴》

这篇剧评可能有剧透

俄罗斯电视连续剧《白痴》简介 央视国际 www.cctv.com  2006年03月07日 11:00 来源:[CCTV.com] 为了配合中俄国家年,我台八套的《环球影院》将从3月9日播出俄罗斯电视连续剧《白痴》1—8集,《白痴》是根据俄罗斯著名作家陀思妥耶夫斯基的同名小说改编拍摄的。 陀思妥耶夫斯...  (展开)
失心疯 2021-11-27 19:35:17

您过着美好的一切,在我目光所及之地

这种互不妨碍的生活,这种无尽无边的幻想我在“瑞士的小村子”,去看瀑布的“行到水穷处,坐看云起时”,到山上游玩的“采菊东篱下,悠然见南山”—— 就跟您当时所憧憬新世界的那样、跟您当时那么想要回到这之中的那样想象啊! “从那里瞭望下面的乡村,瞭望在下面微微闪着光...  (展开)
青裳谢否 2022-05-04 02:07:41

五月天的深夜发疯

虽然没有看过小说,但是翻拍也足够震撼!第一次看俄国文学,原谅我无法用更贴切的语言来表达自己心中的感受。在发疯!是的!我感觉都在发疯!我看到两批人,冷漠的人和会”发疯“的人。写至此处时,其实剧版进度已过半,十万卢布和老夫人谴责众人那里,当时的观感已过。不得不...  (展开)
是个假人 2022-03-09 23:07:50

娜斯塔霞·菲利波芙娜

“一张令人惊奇的脸!”公爵答道,“我相信,她的命运一定很不一般。脸是快乐的,但是她一定受过很大的痛苦,对不对?这双眼睛,这副颧骨,以及脸颊上端,眼睛下面的这两个点,都说明了这一点。这是一副高傲的脸,非常高傲,就是不知道她是否善良?” “第二,她过去的性格完全...  (展开)
ZZJ 2020-07-21 05:20:07

陀思妥耶夫斯基的美学—读《白痴》有感

这篇剧评可能有剧透

“美将拯救世界”是本篇小说的一个命题,这里的美可以理解为什么样的美? K公爵是陀思妥耶夫斯基的心中的理想人物,被赋予了一双蓝色的眼,淡色头发,这些颜色代表着希望。他也兼备了诚实,正直,责任感以及感同身受。他的善良使他轻信他人,同时又能够敏锐地洞察人的心理,他...  (展开)
愚子 2022-08-07 20:14:10

你以为是恨让人毁灭的吗?是爱,是爱啊

这篇剧评可能有剧透

《荆棘鸟》中有一句话说:“你以为是恨让我们毁灭的吗?是爱,是爱啊!”还有什么比因爱毁灭的悲剧更令人颤栗的呢? 从一开始,我就知道这将是一出悲剧。 当梅什金公爵第一次见到阿格拉娅时形容她说:“很美,几乎和纳斯塔霞一样美。”微笑随即从阿格拉娅嘴角褪去,我就知道,...  (展开)

> 更多剧评 15篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅白痴的影评:
feed: rss 2.0