3个受伤的警察 3個受傷的警察 (1996)

导演: 赵崇基
编剧: 陈健忠 / 鲁秉
主演: 郑则仕 / 王敏德 / 林晓峰 / 黎耀祥 / 毛俊辉 / 冯德伦
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1996-06-13
片长: 95 分钟
又名: 三个受伤的警察 / The Log
IMDb链接: tt0116902
5星
13.9%
4星
55.6%
3星
28.3%
2星
1.9%
1星
0.3%
好于 72% 犯罪片

3个受伤的警察的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

3个受伤的警察的短评 · · · · · · ( 全部 327 条 )

热门 /  最新 / 

15 桃桃淘电影 看过 2010-07-19

暴躁又野心十足的电影,又是97,真是末世情结啊。摄影很风格化,配乐同样如此,小瑕疵大精彩,三个各自擅长的形象,和在一起别有感觉,郑则仕当然是最出彩的一个。值得一看

5 [已注销] 看过 2010-02-11

郑则仕的经典。刘以达+黄秋生,充满迷幻的电子乐,十分怪诞诡异。三个小人物的命运,各自透出深深无奈,九七前的末世情结。

2 回忆与否之 看过 2017-03-17

3星半。虽然贯插了笑料,但总体灰暗风还是很强(又是97题材啊)。故事挺完善,虽有瑕疵但没什么大漏洞,还是挺精彩的。在郑则仕身上下的笔墨最重,感情渲染得最足,一点点铺垫的家庭问题,一点点积累的情绪最后彻底爆发,甚至发展到挟持长官,虽不理智却也值得同情,而当夫妻俩和解时却又被击毙,可惜了

0 lmp 看过 2008-10-23

sigh,可怜而且可恨的女人啊。其实肥甘也许是可以不死的。当然了,这样继续活下去是不太爽,不过好歹可以陪着孩子一起长大啊。

1 Chris 一切由无聊开始 看过 2011-05-10

又见97。片子真不错,会编会演,拍得自然流畅,情节交织,铺垫充分,充满悬念。配乐也非常好。真不错的港片。

> 更多短评327条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

3个受伤的警察的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

3个受伤的警察的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

氟西丁 2018-02-27 18:10:41

这种悲观是发自内心的

这篇影评可能有剧透

自始至终有一种暧昧的情绪在暗涌,影片无比希望事件的结束时间是在1996年12月32日,而不是1997年1月1日。关于1997年的末世情结在影片里格外明显,而且不是以调侃的面目出现的,整部片子在谈及1997年的时候,感情色彩都相当灰暗,可以看得出,这种悲观是发自内心的。 且不论片中...  (展开)
娘炮 2011-08-25 00:31:40

安慰剂

三个受伤的警察,一看这个名字,就知道是个悲剧了。警察这么阳刚的职业,不论是锄强扶弱抓坏蛋维持世界和平还是警匪一家欺男霸女无恶不作,都他妈是爷们。有血肚里吞的浩南哥旭日阳刚英雄男。这么阳刚的名字跟受伤搭在一起,还三个,多妙的反差,更透出一种悲悯无奈的调...  (展开)
longer323 2010-11-09 02:33:14

受伤?

一将功成万古枯,任何有阶层的有组织的地方都是有搏命有享用的,你不把自己推上去就只会挤落地。相对现实,电影其实还不够末世不够纠结不够挣扎  (展开)
美丽的南方 2006-08-01 21:59:29

三个受伤的警察

很多年以前,偶尔在中央电视台中看到了这部电影。虽然没有看到开头,但是我还是得知了这部电影的片名,现在已经忘记是怎么知道的了。 这是一部并不出名的港片,应该属于港片中的“B级片”。但是往往就是B级片才能够给人以惊喜。同样,《三个受伤的警察》也是一部给人以惊喜的影...  (展开)
摇篮小子 2019-02-20 21:30:53

我也很受伤……

这篇影评可能有剧透

三个受伤的警察,并不是身体表面受伤,而是指心灵精神上的受伤。王敏德为人正直,却失职打死了无辜的人质。郑则仕兢兢业业,却被上司和老婆之间的事情所打击。林晓峰游手好闲,偷鸡蛇王,却在一次混战中打死了一个混混,内心愧疚无比。影片的镜头与情节出现对比,加强了情绪,...  (展开)
继续走或者停留 2017-07-11 20:16:11

好电影

这篇影评可能有剧透

很久前就听说过这部电影,今天看了,心里边很难受,(看电影)好久没有这样的感觉了。随便说几句吧!一、电影很写实,导演掌控功力很强,不管场景还是气氛都拿捏得很到位,演员特别是郑则仕表演堪称经典,让人不敢相信外形如此肥胖、邋遢的人把一个憋屈却又极具个性的警察演得...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
公元1874 2010-07-23 22:46:52

《三个受伤的警察》:港人的茫然与未知

赵崇基将视角聚焦在96年圣诞末尾这一天。一个从未开枪的警察,一个杀人如麻的干探,一个阴差阳错成为英雄的街警。三个人在24小时内,因为各自的问题而使得命运发生改变,最终互相牵引到了一起。赵崇基的新作《兄弟》已经面世,同样也是关于忠诚和信任的探讨,而这种思考在十多...  (展开)
阿廖沙 2013-04-10 13:34:57

片中的一些隐喻

这篇影评可能有剧透

其实在片中甘sir、甘sir老婆、古sir三人的关系就是中、港、英之间的关系。很多对话都有一定的zz隐喻。其中甘sir(中)对谷sir(英)说了一句很有意思的话:你就好吗?把老婆仍在澳洲,跑来搞我老婆。 另外,“结婚的时候你也答应我要减肥、戒烟,还对天发誓说一个礼拜最少有三...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪里能看? 来自吞炭為啞 2019-02-24
叫她闲着没事就听听关淑怡的《忘记他》 来自Fanasty 7 回应 2018-12-19
鸭队长 来自魏无忌 2 回应 2009-06-06

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅3个受伤的警察的评论:
feed: rss 2.0