陆小凤之决战前后 陸小鳳之決戰前後 (1981)

导演: 楚原
编剧: 楚原
主演: 白彪 / 刘永 / 岳华 / 艾飞 / 张瑛
类型: 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1981-10-22(香港)
片长: 94分钟
又名: Duel of the Century
IMDb链接: tt0082299
5星
7.4%
4星
25.4%
3星
54.4%
2星
10.8%
1星
2.0%

陆小凤之决战前后的短评 · · · · · · ( 全部 143 条 )

热门 /  最新 / 

3 鬼腳七 看过 2013-01-02

楚原老师真的有一种把众人心目中的人物都拍得无力吐槽的能力,刘永演陆小凤太难看了而且也不俏皮,显得傻了吧唧的。最后一场戏也拍的很没意思,纸圈搞的很累赘,太笨拙了。

2 空思 看过 2011-10-11

剧情改编的乱七八糟,原来“天外飞仙”只不过是西洋剑后加条锁链;西门吹雪,你垂在胸前的两条辫子好妩媚哦!

2 周宗澍 看过 2018-06-04

原著还没看过,但决斗紫禁之巅早名声大震,谁知本片如此之扯。楚原果然是棚内布景的名匠,不像胡金铨偏爱外景不惜时间金钱工本的诗人作风。但服装选角差胡导不是一星半点,甚至还有粤语长片痕迹…这些旧港台作家对中国地名只有抽象的认识,一日间就从太湖就能闪到皇宫,还有独子皇帝、喇嘛窃国,蛋疼。

1 错荡 看过 2012-11-27

岳华对白彪款款道出的那句“我对你心仪已久”,让我一口茶喷将出来。

1 羽化飞仙 看过 2011-12-21

楚原营造的古龙笔下的世界还是值得称道的。PS.漫天飞舞的小辫,HLL地伤到我了。

> 更多短评143条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

陆小凤之决战前后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

陆小凤之决战前后的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

千寻亿选 2015-01-14 20:29:15

观影日志之5158:陆小凤之决战前后

观影日志之5158:陆小凤之决战前后 1.西门吹雪的辫子很难看,而且,西门吹雪这种孤傲冷僻的性格让中原一点红凌云来演不更好吗。岳华倒是可以演一个爱妻子的叶孤城。 2.皇帝四大保镖里有一个元华,四大保镖还整琴棋书画,多此一举。 3.打斗难看,最后搞那么多纸圈圈做...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2010-07-03 06:58:57

岳华的两条大辫子笑死人

-如果我是你,就不会来春华楼了。 -正因为我不是你,所以我才来春花楼。 古龙的小说里,这样的对白比比皆是,这是他的风格,很执拗,坚持不说人话,以前我很迷他,后来不读书了,不知道再看会不会像当年那么迷他,这种不自信来自于后来的一个人生经验:酷和傻差不远,看走一眼...  (展开)
大嘴巴一个 2012-05-17 15:28:25

弹鸿论老古,举鼎说二元

浅题古龙与元彬、元华的榜子。 1、首先考证陆小凤为明朝人,古龙小说时代背景都很缥渺,唐以后只有明清两朝以北京为都,以小说所写时代的建筑气息和人文环境与明朝最相近,书中人物不像旗人或者缠辫子的平民。古龙的原著很少沾皇气,这次开例,拿故宫当主场儿,而金庸往往将皇...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陆小凤之决战前后的评论:
feed: rss 2.0