北方旅馆 Hôtel du Nord (1938)

导演: 马塞尔·卡尔内
编剧: Eugène Dabit / 让·奥朗什 / Henri Jeanson
主演: 安娜贝拉 / 让-皮埃尔·奥蒙特 / 路易斯·乔维特
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1939-03-25
片长: 95 分钟 / USA: 83 分钟
又名: 北旅館
IMDb链接: tt0030252
5星
10.8%
4星
67.7%
3星
20.4%
2星
1.1%
1星
0.0%

北方旅馆的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

0 惧色 看过 2010-12-10

3.5

0 你就是它 看过 2011-11-17

100min

0 somnambuleNRR6 看过 2010-08-16

当年与《逃犯贝贝》一同列为noir的原因就在于运用自如的光影结合,Marcel Carné的作品几乎都带有一种“黑色”的潜质,这法国佬还真爱玩弄男女情爱之事

0 白煮蛋 看过 2017-05-28

从一对情侣来到旅馆开始,到他俩离开酒店结束。捕捉到了不受规则控制的内心世界,看似不合情理,但又合情合理。

0 说吧,时光! 看过 2015-01-09

1、用俯拍镜头拍下荷妮和皮耶这对恋人慢慢从楼梯和走廊上来,用强烈对比的灯光和凸显出身体阴影的手法来呈现。2、形成强烈对比的三个段落依次串联:介绍妓女海孟德和皮条客埃德蒙这一对;回到宴会桌;年轻夫妇荷尼和皮耶上楼,进入16号房企图自杀。这三个段落有助于对比16号房奄奄一息的消沉氛围。

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《北方旅馆》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

北方旅馆的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅北方旅馆的评论:
feed: rss 2.0