北方旅馆 Hôtel du Nord (1938)

导演: 马塞尔·卡尔内
编剧: Eugène Dabit / 让·奥朗什 / Henri Jeanson
主演: 安娜贝拉 / 让-皮埃尔·奥蒙特 / 路易斯·乔维特
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1939-03-25
片长: 95 分钟 / USA: 83 分钟
又名: 北旅館
IMDb链接: tt0030252
5星
9.2%
4星
69.0%
3星
20.7%
2星
1.1%
1星
0.0%

北方旅馆的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

0 Shudoku 看过 2015-05-17

@Cannes2015 Cinéma de la Plage avec une belle rencontre

0 正在 看过 2014-08-30

喜欢这种结构

0 火娃 看过 2014-03-14

7/10。诗意现实主义的故事都带有黑色性,只不过人物(旅馆老板)悲观心理的成因已经从社会压力转移到感情揪葛上了。推、拉、侧跟、俯视、纵向、横向、环摇、景深...镜头调度真是丰富。男友试图跳河那段颓废气氛营造得最好。但叙事还是太过法式啰嗦,很大程度上削弱了主题,对白没《雾码头》写得漂亮。

0 去年槲寄生 看过 2016-04-22

精巧设计的长镜头和柔和完美的光线,这样的打光或许就是法国新浪潮所反抗的优质电影的一个特点。还是男女情爱,但是远不如黑色气质的《雾码头》和之后《天堂的孩子》,《天堂的孩子》中的女神在本片里演了一个截然不同的角色。改天再看看《天色破晓》吧。

> 更多短评34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《北方旅馆》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

北方旅馆的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅北方旅馆的评论:
feed: rss 2.0