北方旅馆 Hôtel du Nord (1938)

导演: 马塞尔·卡尔内
编剧: Eugène Dabit / 让·奥朗什 / Henri Jeanson
主演: 安娜贝拉 / 让-皮埃尔·奥蒙特 / 路易斯·乔维特
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1939-03-25
片长: 95 分钟 / USA: 83 分钟
又名: 北旅館
IMDb链接: tt0030252
5星
11.1%
4星
66.7%
3星
21.1%
2星
1.1%
1星
0.0%

北方旅馆的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

1 babydog不Muyan 看过 2012-11-11

“过桥,想象当时你所想的全无相关的事情,和尚不能设想的.天下着雨,明白了为什么可以叫下雨摔死人桥,于是路过塞纳河中间的时候,我想要和你在一起,”

0 正在 看过 2014-08-30

喜欢这种结构

0 说吧,时光! 看过 2015-01-09

1、用俯拍镜头拍下荷妮和皮耶这对恋人慢慢从楼梯和走廊上来,用强烈对比的灯光和凸显出身体阴影的手法来呈现。2、形成强烈对比的三个段落依次串联:介绍妓女海孟德和皮条客埃德蒙这一对;回到宴会桌;年轻夫妇荷尼和皮耶上楼,进入16号房企图自杀。这三个段落有助于对比16号房奄奄一息的消沉氛围。

0 烟枪 看过 2015-01-03

形式很独特 两个有关联的故事平行进行 时而分割时而交汇 殉情失败之后自责 羞愧的男孩和犹豫 又通情达理的女孩 出卖朋友避免牢狱之灾而现在面临还债的老男人以及感情不和睦的妻子 他们都想逃离 但最终都留了下来因为感情和记忆是永远无法抹去的 帮助男孩逃跑并希望和女孩远走高飞的老男人很有意思

> 更多短评35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《北方旅馆》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

北方旅馆的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅北方旅馆的评论:
feed: rss 2.0