等待戈多 Waiting for Godot (2001)

导演: Michael Lindsay-Hogg
编剧: 塞缪尔·贝克特
主演: 巴里·麦戈文 / Johnny Murphy / Alan Stanford / Stephen Brennan / Sam McGovern
类型: 剧情
制片国家/地区: 爱尔兰
语言: 英语
上映日期: 2001-02-04
片长: 120 分钟
IMDb链接: tt0276613
5星
43.8%
4星
41.4%
3星
13.2%
2星
0.8%
1星
0.8%

等待戈多的短评 · · · · · · ( 全部 300 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2010-01-10

永远的后现代

0 长安 看过 2011-05-21

【每一天 我们也都在等待着戈多】这种剧真的是完全考演员啊~眼神 语气都必须到位~没有字幕对着书看~就当练听力吧~但也没多少听的懂的~苦逼~

0 Santa 紫霞仙子 看过 2010-02-20

0 啊思思。Hannah 看过 2011-12-03

荒诞戏剧的代表作之一。思考的问题是戈多是谁?戈多是什么?戈多什么时候来?等待戈多做什么?

0 凌迟 看过 2011-04-12

不要停止说。

> 更多短评300条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

等待戈多的影评 · · · · · · (全部 18 条)

稔之 2009-05-03 09:10:08

贝家老儿当含笑了

早起将余中先译本的《等待戈多》看了一遍,上午再对照着老早下载的电影版本从头到尾认认真真地做完功课,然后翻了两篇英文研究贝克特的论文(我手头只有英文的,我承认是在装逼),太学术,太专业,看得头大,中途作罢,出去吃饭。没扒拉两口,因为心头老是隐隐作痛,知道自己...  (展开)
闻北欧的血 2009-08-25 03:13:14

猜测~ 我发现的关于godot 的真相

百度了一下,粗略的认为目前这种说法还是属于原创的呃(有待探讨) 贝克特的《waiting for godot》中的godot是谁呢? 我的真相是“godot is equal to god over time”即是说相当于“上帝加班”的意思! 好,我承认我肤浅,也就是把godot拆分成god+ot,而且还直接套用百度百...  (展开)
桔子 2010-02-21 12:20:25

很符合剧本

原文在本人博客 http://comosum.spaces.live.com/blog/cns!DED5D7332096F029!3987.entry 摘抄: 《等待戈多》,题目就荒诞和令人迷失,因为它强调“等待”这个动作,而等待本身实际上是个空洞的过程。一个最明显的问题就是,俩人在一棵枯树下循环往复地等一个等不来的戈多,他...  (展开)
贾小妞又青春了 2008-05-30 21:05:24

waiting for godot

在人们喜欢的东西和痛恨的东西之间总是这样存在同一性么。孤立无援恐惧幻灭痛苦绝望扭曲。重复重复重复重复无休止的不间断的要怎么样摆脱要怎么样才能摆脱你永远不能摆脱。 害怕这平凡么害怕这黑暗么,到底是害怕自己还是害怕这未知。 啐啐念。一个又一个的声音叫喊着出...  (展开)
风wind 2016-02-10 13:30:29

我们在等待什么

这篇影评可能有剧透

狄狄和戈戈,狄狄消极,戈戈坚守,等待戈多。 波卓初见,趾高气扬,再见已瞎,更像顿悟。 喊他几次名字都答应,最后他们说,原来他的名字是全人类。 他说自己已经瞎了,狄狄戈戈马上说他看见了未来,眼睛瞎了心灵才能看见,波卓说不要问我时间,好像他打破了时间的框架,悟...  (展开)
老羊 2013-08-13 10:09:14

《等待戈多》

这篇影评可能有剧透

《等待戈多》 对于这个,写些什么呢?电影版的《等待戈多》。 戈多,好几代人,努力等待过了! 也曾经被不少学生演绎成毕业作品! 他们本身就是在等待“戈多”,却又尝试舞台上再“认真”演绎一次! 包括我,也在毕业的时候模仿上演一段! 戈多啊,戈多! 某时、某刻、某地...  (展开)
哒啦哒啦 2016-05-29 01:00:12

谁是戈多?

释义:是爱尔兰现代主义剧作家塞缪尔•贝克特的两幕悲喜剧,1953年首演。作品着重表现人的心态、心理活动过程以及人的心理活动障碍。作品中的人物没有鲜明的性格,作品没有连贯的故事情节。 《等待戈多》是戏剧史上真正的革新,也是第一部演出成功的荒诞派戏剧。 世界...  (展开)
jellyfish 2013-04-12 22:29:15

到底要不要等

作者说他是把思想用完全的视觉表现出来 是不是现在好多的电影 比如盗梦空间也受到小说的启发呢 我觉得这样太棒了 就像说精神世界是和 等待戈多 戈多是谁 作者模棱两可 每个人都有不同的定义 我们心里的戈多 也许就是那个可以拯救我们于水深火热之中的上帝 它可以是...  (展开)
cathy 2017-05-24 11:26:37

泥一样的生活 永远的希望

忧心忡忡的狄狄一遍又一遍地问捎信的小男孩“你见到我了是吧” 那是因为每次小男孩来都说是第一次见到他 ,每次小男孩都说戈多今天不来了 明天来。而每个明天到来的时候小男孩又说是第一次见狄狄 所以 那是个永远不会兑现的希望 永远停留在等待希望的状态~在泥一样的生活...  (展开)
赤兔酱 2017-04-23 19:13:35

想要胡萝卜的话,就要自己去找胡萝卜

看得我很惊悚。 写点东西给未来的自己看。 生病的弟弟,哑巴的幸运,失明的波卓,说明这并不是一个不变的轮回。而是和生活一样,哪一天出生哪一天死亡,又有什么意义呢。 生活本来没有意义,等待意义就像在等待戈多,然而不会有人来赋予生活的意义的,不会有人来拯救自己的。...  (展开)

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

话剧版..电影版 来自小手 1 回应 2017-08-03
各位在哪看的啊? 来自青春年少 3 回应 2017-07-21
求字幕,中英文都行。 来自尔恩二郎 4 回应 2012-01-07
电影 话语 文学 不如看哲学 08.3.5 来自吴昊昊 3 回应 2010-07-20
XX 来自 2009-06-21

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅等待戈多的评论:
feed: rss 2.0