等待戈多 Waiting for Godot (2001)

导演: 迈克尔·林赛-霍格
编剧: 塞缪尔·贝克特
主演: 巴里·麦戈文 / Johnny Murphy / Alan Stanford / Stephen Brennan / Sam McGovern
类型: 剧情
制片国家/地区: 爱尔兰
语言: 英语
上映日期: 2001-02-04(爱尔兰)
片长: 120分钟
又名: 等待果陀(台)
IMDb链接: tt0276613
5星
43.4%
4星
43.4%
3星
11.8%
2星
0.9%
1星
0.6%

等待戈多的短评 · · · · · · ( 全部 412 条 )

热门 /  最新 / 

6 长安 看过 2011-05-21

【每一天 我们也都在等待着戈多】这种剧真的是完全考演员啊~眼神 语气都必须到位~没有字幕对着书看~就当练听力吧~但也没多少听的懂的~苦逼~

9 [已注销] 看过 2017-04-06

我承认当年说对自己对这个的理解巴拉巴拉什么的都是胡扯,除非你自己的生活境遇在某种程度上成为其中的一个人(我觉得我目前是那个奴隶),不然这个作品是没有所谓的外部理解视角的。

7 燃面三两 看过 2018-06-04

我们在循环往复的生活中,重复着日复一日的日常,意义和无意义交织其中,让我们失了方向,最终沉沦于一种巨大的虚无之中。在我看来,戈多就象征着意义。等来了戈多,之前所做的一切就有了意义;反之,他们的行为大概也就没有任何意义。我们在这样的处境中,往往也会像他们一样,noting to be done。

2 啊思思。Hannah 看过 2011-12-03

荒诞戏剧的代表作之一。思考的问题是戈多是谁?戈多是什么?戈多什么时候来?等待戈多做什么?

2 泥衣疯马 看过 2019-04-10

没有上帝这件事,把西方人真弄得挺折磨的。加缪的西西弗斯,卡夫卡的城堡。语言的无序,杂乱,世界的混沌,如果没有最终目的,那就没有秩序可以合理存在了。我们就被永远放逐了,在这么一个前不着村后不着店的地方,永远等待,无限延宕。真残酷。

> 更多短评 412条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

等待戈多的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

等待戈多的影评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

稔之 2009-05-03 09:10:08

贝家老儿当含笑了

早起将余中先译本的《等待戈多》看了一遍,上午再对照着老早下载的电影版本从头到尾认认真真地做完功课,然后翻了两篇英文研究贝克特的论文(我手头只有英文的,我承认是在装逼),太学术,太专业,看得头大,中途作罢,出去吃饭。没扒拉两口,因为心头老是隐隐作痛,知道自己...  (展开)
闻北欧的血 2009-08-25 03:13:14

猜测~ 我发现的关于godot 的真相

百度了一下,粗略的认为目前这种说法还是属于原创的呃(有待探讨) 贝克特的《waiting for godot》中的godot是谁呢? 我的真相是“godot is equal to god over time”即是说相当于“上帝加班”的意思! 好,我承认我肤浅,也就是把godot拆分成god+ot,而且还直接套用百度百...  (展开)
贾小妞又青春了 2008-05-30 21:05:24

waiting for godot

在人们喜欢的东西和痛恨的东西之间总是这样存在同一性么。孤立无援恐惧幻灭痛苦绝望扭曲。重复重复重复重复无休止的不间断的要怎么样摆脱要怎么样才能摆脱你永远不能摆脱。 害怕这平凡么害怕这黑暗么,到底是害怕自己还是害怕这未知。 啐啐念。一个又一个的声音叫喊着出...  (展开)
桔子 2010-02-21 12:20:25

很符合剧本

原文在本人博客 http://comosum.spaces.live.com/blog/cns!DED5D7332096F029!3987.entry 摘抄: 《等待戈多》,题目就荒诞和令人迷失,因为它强调“等待”这个动作,而等待本身实际上是个空洞的过程。一个最明显的问题就是,俩人在一棵枯树下循环往复地等一个等不来的戈多,他...  (展开)
Dii 2017-04-23 19:13:35

想要胡萝卜的话,就要自己去找胡萝卜

看得我很惊悚。 写点东西给未来的自己看。 生病的弟弟,哑巴的幸运,失明的波卓,说明这并不是一个不变的轮回。而是和生活一样,哪一天出生哪一天死亡,又有什么意义呢。 生活本来没有意义,等待意义就像在等待戈多,然而不会有人来赋予生活的意义的,不会有人来拯救自己的。...  (展开)
老羊 2013-08-13 10:09:14

《等待戈多》

这篇影评可能有剧透

《等待戈多》 对于这个,写些什么呢?电影版的《等待戈多》。 戈多,好几代人,努力等待过了! 也曾经被不少学生演绎成毕业作品! 他们本身就是在等待“戈多”,却又尝试舞台上再“认真”演绎一次! 包括我,也在毕业的时候模仿上演一段! 戈多啊,戈多! 某时、某刻、某地...  (展开)
小杜小杜一定暴 2019-12-25 15:06:36

在寻找中快乐等待

这篇影评可能有剧透

《等待戈多》是萨缪尔·贝克特创作于上世纪五十年代的荒诞派戏剧,其哲学基础是源于存在主义哲学家阿尔贝·加缪提出的荒诞哲学。 《等待戈多》讲述了两个流浪汉埃斯特拉刚和弗拉基米尔在一片荒原中的枯树下等待着一个名叫戈多的人,但谁是戈多,他的到来能够改变什么这些问题却...  (展开)
Mrs.seven 2019-12-25 00:34:28

等待戈多

你在干什么?我在等待戈多。她什么时候来?我不知道戈多是谁……我是在等待我的戈多,我却真的不知道他会什么时候来。 他告诉过我,他会来,让我在这里等他。 看完之后不禁会感叹戈多是谁?有人把戈多解释为上帝;有人认为戈多是死亡的隐喻;有人则认为戈多其实已经出现过了。但...  (展开)
帅成一把刀 2019-12-24 21:49:26

把等待活成希望的样子

法国人有句话叫“attendre dans les coulisses”,意思是在上舞台之前的准备室里等待,就这么一直等待着不在舞台上表现自己。这句话其实很玄妙,我突然想起之前看过的电影《等待戈多》中的画面。这部著名的荒诞派戏剧的代表作,它是在二战结束的残余军火中诞生的。当时人们对于...  (展开)
炭小姐 2019-12-24 20:36:22

等待

《等待戈多》这部电影之前就有朋友给推荐过,但一直也没有看的机会,这次的美学课上,老师要求观看,倒给了自己一个机会。 看完这部电影,最大的感触就是既生气又同情,生气的是这部电影中对人物荒诞夸大的展现,同情的是它是当时现实生活的真实写照。等待戈多,戈多是谁?戈多...  (展开)

> 更多影评 51篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅等待戈多的评论:
feed: rss 2.0