四月 短评

热门 最新

2 陆支羽 看过 2011-09-07

赞!协奏小镇南,彻响小镇北;树欲倒而人不散,风欲静而声不绝;一如热恋之佳音。以小伙跑动为鼓点,以姑娘寻步作银铃。锁匙孔的幽梦&死而不去的灵魂→似瓦尔达「家屋风景」。PS:奥塔真是好导演啊,让象征和隐喻见鬼去吧!

11 芦哲峰 看过 2013-05-07

一吻灯亮,再吻水来,三吻火起,回眸窗开。

0 stknight 看过 2011-12-04

1961年奥塔·埃索里亚尼从莫斯科的国家电影学院VGIK毕业,同年在老家笫比利斯的一栋古老建筑里拍摄完成了名为《四月》的五十分钟长片。这是他拍摄的第一部短故事片。《四月》被苏联当局以过度形式主义的理由禁映了,因为这是一部几乎完全没有对白的试验电影,直到1973年才几经删减后勉强放行。

3 四宝 看过 2011-02-22

即便我们一无所有,但我们拥有爱情。 现在的俊男靓女永远无法理解吧?? 音符中得电影,这样的爱情真美。

1 hitlike 看过 2008-01-02

以音乐的方式成功的把握电影

0 胤祥 看过 2015-04-25

真美妙,影片有一种音乐式的结构,每个人物也都有一种乐器来匹配;老城追跑那段简直妙极了。另外一次剪辑跳转时空在奥塔这根本不是问题……对社会主义及其公寓楼有种微妙的嘲讽,以及对老城社区的怀念,中间则夹着婚姻问题。影片形式上让人想起寇巴希泽的那些短片。

0 冰山李 看过 2009-09-13

7.8;虽然我不太相信物质与精神共用一个量筒

2 欢乐分裂 看过 2009-07-30

残忍而芬芳的四月,有空气,有树木清芬,有金子般珍贵的阳光,还有你,就够了。

0 子虚乌有亡是 看过 2012-08-30

物质是自由的枷锁,同样,冗长是诗意的脓疮。20分钟足矣。感谢博闻广记的万藏兄。

0 法棍老人 看过 2019-01-11

鬼才导演,当男女主接吻的时候,灯泡亮起,煤气点燃,自来水打开,一个绝妙的隐喻。公寓楼里形形色色的人,奥塔都可以用娴熟的调度将群像描写得入木三分,并且灌入了强烈的讽刺,叮叮咚咚的脚步声和音乐的使用相得益彰,剪辑也相当巧妙,最后树下的大远景简直神来之笔。

0 小满 看过 2008-11-16

差不多是奥塔的处女作吧 很有才华 没有语言只有音乐的处理 让整部影片悬入某种意境之中 至终不变的 是导演一贯的大胆想象

0 僧撸矛机茅笆时 看过 2008-11-12

Iosseliani歌样在此就激荡开来了...

0 看过 2011-02-03

喂喂喂,这片儿有啥好封杀的.....嗯奥塔的片子的看点从这里起步,音乐和简明构图还有各种好玩的故事~

2 Mannialanck 看过 2011-03-28

8。承仁科出手不凡,继风情诙谐别样

2 shininglove 看过 2012-03-31

莺莺燕燕春春, 花花柳柳真真, 事事风风韵韵。 娇娇嫩嫩, 停停当当人人。

0 seamouse 看过 2015-07-29

我知道把此片理解为老城拆迁变公寓会有意思得多。但我还是更认为是一群市民,成了远郊工厂宿舍区的新邻居,少了楼道蹿到街道的趣味,多了每家每户装上的门锁。男女情感得到了私密空间,却带来了扰邻的争吵。水电通了,乐声少了。这就是苏式社会主义公寓带来的生活场景变迁吧。工业凋零后,一切又变样了

1 熊仔俠 看过 2011-09-05

愛情寓言,音效神乎

1 美卡 mecca 看过 2015-04-03

黑白小品,奥塔·依奥塞利阿尼处女作。孩子才有的爱情,电光水火自发生;(被)物质困扰的现代,抛掉锁匙上原野去。小则是重拾激情的爱恋故事,大也可看出当年被禁的端倪,尤其黑衣男寓意明显。中意追逐段落的调度,及对白的消弭。四月,早安。

0 狮子癌 看过 2017-07-27

um...寓言式短片,以默片方式拍有声片。剪辑是一大亮点,尤其是用相似性剪辑把主人公的衣服给换了,以揭示两人每天重复的争吵,和《公民凯恩》里经典的早餐镜头遥相呼应。前面十分钟无聊进逼。

0 unfoldway 看过 2013-02-08

很多的解读,婚姻生活的复杂性,物质的枷锁,人对往昔的追念,还有返璞归真的原旨渴望。

<< 首页 < 前页

> 去 四月 的页面

四月 Апрель

导演: 奥塔·埃索里亚尼

主演: Tatyana Chanturia / Akakiy Chikvaidze / Gia Chiraqadze

类型: 剧情, 喜剧, 爱情

地区: 苏联

片长: Soviet Union: 30 分钟(short version), Soviet Union: 46 分钟

上映: 1961

> 豆瓣违规公示