四月 Апрель (1961)

导演: 奥塔·埃索里亚尼
编剧: Erlom Akhvlediani / 奥塔·埃索里亚尼
主演: T. Chanturia / Gia Chiraqadze / A. Chikvaidze / V. Maisuradze
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 苏联
语言: 格鲁吉亚语
上映日期: 1961
片长: Soviet Union: 30 分钟(short version) / Soviet Union: 46 分钟
又名: Aprili
IMDb链接: tt0247184
5星
27.5%
4星
61.1%
3星
10.9%
2星
0.5%
1星
0.0%

四月的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

11 芦哲峰 看过 2013-05-07

一吻灯亮,再吻水来,三吻火起,回眸窗开。

2 Mannialanck 看过 2011-03-28

8。承仁科出手不凡,继风情诙谐别样

0 胤祥 看过 2015-04-25

真美妙,影片有一种音乐式的结构,每个人物也都有一种乐器来匹配;老城追跑那段简直妙极了。另外一次剪辑跳转时空在奥塔这根本不是问题……对社会主义及其公寓楼有种微妙的嘲讽,以及对老城社区的怀念,中间则夹着婚姻问题。影片形式上让人想起寇巴希泽的那些短片。

0 unfoldway 看过 2013-02-08

很多的解读,婚姻生活的复杂性,物质的枷锁,人对往昔的追念,还有返璞归真的原旨渴望。

0 seamouse 看过 2015-07-29

我知道把此片理解为老城拆迁变公寓会有意思得多。但我还是更认为是一群市民,成了远郊工厂宿舍区的新邻居,少了楼道蹿到街道的趣味,多了每家每户装上的门锁。男女情感得到了私密空间,却带来了扰邻的争吵。水电通了,乐声少了。这就是苏式社会主义公寓带来的生活场景变迁吧。工业凋零后,一切又变样了

> 更多短评 81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

四月的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

四月的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

2008-01-31 19:34:15

协奏

得搭配着penguin cafe orchestra的那首The Sound Of Someone一起欣赏。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
春琴 2008-12-07 17:46:12

人间公寓

[一] 当我们一无所有时,生活像牧歌。 街区老旧。人们谨慎生活。情侣邂逅,小心翼翼地约会,来自上方的压力监视着地面,寻找可以牵手的机会很难。 尽管如此,大提琴师在阳光下演奏,少女在阁楼上眺望,音乐家在街口集合,情侣在屋后相伴。老人在旷野吹笛:那里有广阔的天空,...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

---- 来自yureru 4 回应 2019-01-08

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《四月》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四月的评论:
feed: rss 2.0