1991:朋克突围之年 1991: The Year Punk Broke (1992)

导演: Dave Markey
主演: Nirvana / Kurt Cobain / Kim Gordon
类型: 纪录片 / 音乐 / 历史
官方网站: None
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1992-11-20
片长: 99 分钟 / Argentina: 99 分钟(Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente)
IMDb链接: tt0103595
5星
38.5%
4星
40.5%
3星
19.1%
2星
2.0%
1星
0.0%
好于 42% 纪录片

1991:朋克突围之年的短评 · · · · · · ( 全部 147 条 )

热门 /  最新 / 

0 令和学习机器 看过 2015-08-01

punk breaks through to the mass conssciousness of a gullible society,巡演的镜头,Thurston Moore对话有点意欲不明,大概是我作为sy路人粉的原因。还有iggy pop的“客串”。海报是学sex pistol的the great rock'n'roll swindle吧。那时nirvana还是sonic youth的暖场... punk breaks through to the mass conssciousness of a gullible society,巡演的镜头,Thurston Moore对话有点意欲不明,大概是我作为sy路人粉的原因。还有iggy pop的“客串”。海报是学sex pistol的the great rock'n'roll swindle吧。那时nirvana还是sonic youth的暖场,20多年前的观众真是好 (展开)

1 Nacht Teufel 看过 2010-02-11

不如直接叫grunge突围之年 又想听nirvana了

2 SongSongSong 看过 2016-02-25

http://www.letv.com/ptv/vplay/2102847.html

0 huise | tran 看过 2009-04-02

当影片SONIC YOUTH第一首歌鼓声响起时,灰白画面里那露天舞台下人群的热情,然后那些疯狂,然后那些些青春的色彩,很难不动容。

0 承影 看过 2013-07-15

http://v.youku.com/v_show/id_XMzU4NDEwNDY0.html开篇镜头很邪恶,后面的叙事还是挺有意思的,无规律剪辑。

> 更多短评 147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

1991:朋克突围之年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

1991:朋克突围之年的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

路人X 2006-05-09 15:41:30

{Null}

"1991's going to be the year punk breaks through to the mass consciousness of a gullible society" - Thurston Moore 影片题目应该就是Moore说的这句话,1991年正是美国地下乐队上浮的时候,Nirvana的唱片nevermind卖得比白金还白金。不过在这部纪录片里,Nirvana还处于...  (展开)
陈大强bigwall 2008-05-29 13:10:23

音乐部分曲目

这篇影评可能有剧透

  Sonic Youth       * "Schizophrenia"    * "Brother James"    * "Teen Age Riot"    * "Dirty Boots"    * "I Love Her All the Time"    * "Mote"    * "Kool Thing"    * "Expressway to Yr Skull"      Nirvana       * "Negative Creep" ...  (展开)
lovehatesme 2010-07-26 13:55:08

一些尖锐的

没有什么情节。所幸当成一部长篇的MV来看也未尝不可。 我不喜欢中国摇滚。 首先在这个和谐的国度,其次那些乐手们玩乐的肆意,疲惫的身影,你们追求的真的是摇滚吗。明明生活那么幸福,明明那么开心。那么安稳,那么有钱,那么大牌,那么虚伪,那么装逼。你们生活的如此快乐,...  (展开)
寄啸山庄 2017-02-25 14:56:19

一些解释

这篇影评可能有剧透

By 土豆网友 撕裂狂流 中文名: 1991:朋克突围之年 资源格式: DVDRip 版本: 英文版 发行时间: 2005年 简介: 本纪录片记录了1991年夏天纽约乐队Sonic Youth与Nirvana共同巡迴欧洲的实况. 1991年,当Sonic Youth结束独立生涯而加入David Geffen的厂牌“DG...  (展开)
瘦骨嶙峋 2008-03-10 23:29:51

有点枯燥,对不起啊

我从郝舫的书《灿烂涅槃》里得知这个电影,于是下载到了mp4里。一个假期,我在书桌上开始看它。 我知道这是部好电影,很好的电影,作为一个业余玩玩乐队玩玩grunge的家伙,我也理应满怀动力的看完它!但是为什么我看的时候没有动力(虽然我还是看完了)?很可能因为没人陪我一起...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅1991:朋克突围之年的评论:
feed: rss 2.0